5 натуральных марок для чувствительной кожи

Уход за телом
1124

Выбрать гель для душа, крем или молочко для тела обладательницам чувствительной кожи очень нелегко – в средствах масс-маркета прячутся агрессивные ПАВы, а в натуральных средствах часто встречаются пусть натуральные, но потенциально аллергенные компоненты. Редакция Fancy Journal протестировала множество популярных средств и интересных новинок, чтобы выбрать лучшие марки для чувствительной кожи.

Aveeno

Настоящим открытием для нас стал натуральный бренд Aveeno, основанный еще в 1945 году американскими изобретателями и филантропами братьями Альбертом и Сидни Машерами. В составе средств марки нет вредных или сомнительных компонентов, но самое интересное в том, что большинство средств Aveeno подходят даже для атопичной кожи. Нашими безусловными фаворитами стали масло для ванны и душа из линейки Aveeno® DERMA, смягчающий гель для душа из линейки Aveeno® DERMA Интенсив и смягчающий крем для тела из линейки Aveeno® DERMA Интенсив на основе «Тройного комплекса овса», сочетающего в себе микронизированное коллоидное и авенантрамиды (высокоэффективный антиоксидант).

Weleda

Среди богатого ассортимента немецкой натуральной марки Weleda также можно найти несколько отличных средств по уходу за чувствительной кожей тела. К примеру, деликатное молочко для тела не только увлажняет и питает кожу, но и способствует регуляции собственных барьерных функций эпидермиса, а деликатный крем для душа очень мягко очищает кожу, не пересушивая ее.

Cattier

У французской марки Cattier также есть несколько превосходных продуктов, но наш любимый – это не ароматизированное масло каритэ, которое подходит для увлажнения очень чувствительной кожи. Также мы можем смело порекомендовать вам увлажняющее мыло с маслом каритэ – оно очень мягко очищает, а заодно питает кожу и снимает неприятное чувство зуда и стянутости кожи.

Dado Sens

Марка Dado Sens может похвастаться сразу несколькими эффективными линейками, решающими различные проблемы кожи. Обладательницам чувствительной кожи мы рекомендуем попробовать лосьон-спрей для экстренных мер, специально созданный для применения при неожиданных покраснениях кожи, а также крем-масло для душа созданное для очень сухой кожи любого возраста.

Dr.Hauschka

Обойти стороной одну из самых популярных натуральных марок мы просто не могли, тем более, что среди ассортимента марки можно найти несколько отличных средств для чувствительной кожи. К примеру, крем для усиленного ухода «Потентилла» Dr.Hauschka Med помогает коже преодолеть периоды обострения атопического дерматита и вернуться в нормальное состояние. А бальзам для ухода за сухой кожей «Хрустальная трава» можно сделать основным средством для ежедневного ухода за кожей, он укрепляет шелушащуюся, раздражённую, воспаленную и чешущуюся кожу.

Дизайн — Жанна Травкина