Домашние маски для секущихся волос

Уход за волосами
1189

С проблемой секущихся кончиков современные женщины сталкиваются все чаще, ведь любое внешнее воздействие или внутренний дисбаланс способны привести к подобным неприятным последствиям. Домашние маски для секущихся волос помогут не только устранить эстетический дефект, но и вылечить стержень, даже если расслаивание происходит по всей его длине. Применение составов необходимо совмещать с правильным питанием и использованием защитной косметики для локонов. Не стоит злоупотреблять химическими и разрушающими термическими процедурами, иначе от повреждения прядей не спасет никакое чудодейственное средство. 

Популярные домашние маски для секущихся волос, оказывающие положительное воздействие по всей длине стержня

Маска-обертывание на основе репейного масла

  • Нам понадобится три столовых ложки репейного масла, лекарственные травы или лимонный сок для ополаскивания.
  • Масло слегка подогреваем на водяной бане и наносим о всей длине волос, кожу можно не затрагивать. Особенно обильно смазываем кончики, но не трем. По волосам проходим частым гребнем, заплетаем их в косу или тугой жгут, который оборачиваем пищевой пленкой. Голову утепляем и держим маску не менее часа. Затем дважды моем голову шампунем, ополаскиваем ромашковым чаем или мятным отваром, водой с добавлением лимонного сока.

Витаминный состав с димексидом для расслаивающихся волос

  • Берем столовую ложку димексида, по две капсулы витаминов А и Е, по две столовых ложки касторки и репейного масла.
  • Все компоненты перемешиваем, распределяем по длине волос, тщательно промазываем кожу головы. Маску накрываем пленкой, заворачиваем в полотенце. Чем дольше ее держим, тем лучше. Максимальный срок – 9 часов. Смывается состав медленно, но шампунь использовать не рекомендуется, тогда эффект будет максимальным.

Витаминный состав с димексидом для расслаивающихся волос

Эффективные домашние маски для секущихся волос, используемые для восстановления кончиков

Персиковая маска с молоком

  • Берем один спелый персик, пару столовых ложек молока, пять капель эфирного масла душицы.
  • Плод очищаем от кожицы, удаляем косточку, мякоть растираем до состояния кашицы. Лучше использовать блендер, тогда состав будет необходимой консистенции. В кашицу вводим молоко и масло, все тщательно перемешиваем. Массу наносим на кончики чистых и еще влажных волос, заходя на здоровые участки, оборачиваем пищевой пленкой, разделив шевелюру на несколько прядей. Держим около часа, смываем теплой водой. 

Травяная маска для разрушенных кончиков

  • Нам понадобится по десятку листиков малины и черной смородины, пара веточек мяты, две столовых ложки жирных сливок и пара столовых ложек крахмала.
  • Листья и мяту измельчаем в блендере, Густую часть собираем вместе с соком и смешиваем с остальными компонентами. В идеале перед нанесением маски кончики необходимо слегка подстричь, хотя бы на половину сантиметра, но можно оставить и как есть. На кончики наносим густую смесь. Каждый локон промазываем отдельно, сразу же заворачивая его в пищевую пленку. Когда вся голова будет обработана, надеваем утепляющий колпак и оставляем на час. Смываем продукт теплой водой, можно применить натуральный ополаскиватель с ромашковым отваром.

Травяная маска для разрушенных кончиков

Дизайн — Жанна Травкина