Маски для волос из трав

Уход за волосами
1208

Лекарственные травы являются неотъемлемым компонентом натуральных косметических средств, используемых для ухода за волосами в домашних условиях. Маски для волос из трав, лекарственные ополаскиватели и обертывания – это чудодейственные препараты, применяемые уже много веков. По самым скромным подсчетам сегодня известно не менее 3000 растений, которые могут положительно повлиять на состояние кожи головы и локонов. Сырье можно заготавливать самостоятельно, но и аптечные формы сборов обладают всеми свойствами, необходимыми для получения ожидаемого терапевтического эффекта.

Домашние маски для волос из трав интенсивного действия

Лекарственная маска для укрепления корней длинных и тяжелых волос

  • Нам понадобится по столовой ложке ромашки и розмарина, пара стаканов кипятка и четыре лавровых листочка.
  • Все сухие компоненты соединяем, заливаем кипятком и накрываем крышкой. Настаиваем продукт полчаса, процеживаем. Лавровые листы удаляем, густую часть измельчаем блендером и слегка разбавляем настоем. Маску наносим на корни волос, в жидкости смачиваем марлевую салфетку, которую накладываем на голову. Каждые 10 минут ткань освежаем. Через час продукт смываем теплой водой и ополаскиваем остатками разбавленного настоя.

Травяной состав для жирной кожи головы

  • Нам понадобятся сборы дубовой коры и полыни, половина литра кипятка и пара лавровых листочков.
  • И перечисленных компонентов делаем настой, который через полчаса процеживаем. Густая часть не нужна, корни волос обрабатываем жидкостью. Обновляем маску каждые четверть часа. Через два часа голову можно помыть или просто сполоснуть разведенным остатком настоя и оставить высыхать. 

Травяной состав для жирной кожи головы

Травяная маска, как средство для профилактики поредения шевелюры

  • Берем по чайной ложке следующих сборов: липа, ромашка, шалфей, душица и подорожник. Для приготовления отвара используем два стакана кипятка.
  • Смешиваем сборы, заливаем водой, ставим на водяную баню и держим на медленном огне полчаса. Готовый отвар процеживаем, густую часть измельчаем в блендере. Маску распределяем по проборам, укутываем и оставляем на час. Через это время ополаскиваем локоны отваром и промываем теплой водой. 

Лекарственная маска против перхоти

  • На столовую ложку календулы берем желток и две столовых ложки сока алоэ. 
  • Из сбора календулы и трех столовых ложек кипятка делаем настой, который процеживаем и смешиваем с остальными составляющими. Препарат наносим на кожу головы, выдерживаем полчаса. Смачиваем пальцы в теплой воде, обновляем маску и держим еще полчаса. Продукт смываем и ополаскиваем травяным отваром.

Многокомпонентная травяная маска, активизирующая рост волос

  • Берем следующие сборы: перечная мята, полынь и крапива. Все компоненты в количестве одной чайной ложки. Для приготовления состава нам понадобится два стакана кипятка.
  • Травы заливаем кипятком и настаиваем полчаса. Заготовку измельчаем в блендере не процеживая. Продукт втираем в кожу головы, распределяем по локонам. Оставляем на волосах до полного высыхания. Тогда голову моем теплой водой без шампуня и оставляем пряди высыхать. Расческу используем только по мере необходимости. 

Многокомпонентная травяная маска, активизирующая рост волос

Дизайн — Жанна Травкина