Домашние маски для объема тонких волос

Уход за волосами
1262

Сложно придумать прическу, которая добавит привлекательности тонким и редким волосам, да и уложить такие пряди без обилия стайлинговых средств очень проблематично. Не нужно спешить в салон красоты и наращивать себе локоны, сначала стоит попробовать домашние маски для объема тонких волос. Нужно понимать, что эти продукты не гарантируют чудес, но при правильном и регулярном применении они способны добиться от объема стержней их максимального потенциала. Наполняя пустоты в структуре волос, специализированные маски из натуральных компонентов делают пряди гуще и тяжелее, причем не только на вид, но и на ощупь. 

Масляные домашние маски для объема тонких волос

Маска на основе кедрового масла, обеспечивающая прикорневой объем

  • Нам понадобится стакан кедровых орехов и три столовых ложки масла оливы.
  • Орехи помещаем в пиалу и толчем до состояния порошка. Продукт выкладываем на сковороду, ставим на слабый огонь и обжариваем, постоянно помешивая. Через несколько минут состав начнет выделять кедровое молочко. Его собираем и смешиваем с маслом оливы. Полученного состава хватит на несколько применений. Препарат втираем в корни волос через день. При необходимости через час продукт смываем, но в идеале он должен полностью впитываться в кожу головы. 

Алкогольные домашние маски для объема тонких волос

Коньячная маска с морской солью и медом

  • Берем две столовых ложки коньяка, по стакану морской соли и жидкого меда.
  • Все компоненты соединяем, перемешиваем, накрываем герметичной крышкой и убираем в темное сухое место на пару недель. Соляную настойку с коньяком рекомендуется использовать перед тем, как нужно сделать укладку. Ее наносим на сухие корни волос на полчаса, ничем не укутываем. Затем моем голову как обычно и делаем укладку без использования стайлинговых средств.

Коньячная маска с морской солью и медом

Ночная маска с пивом и авокадо для мгновенного объема

  • Берем плод авокадо и стакан темного нефильтрованного пива (можно заменить белым вином).
  • Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, мякоть вместе с кожицей натираем на самой мелкой терке. Массу разводим пивом и хорошо вымешиваем, даем постоять четверть часа. Размешиваем продукт еще раз, наносим на волосы и кожу головы, надеваем колпак. Выдерживаем не менее восьми часов, в идеале – 12 часов без перерыва. Голову моем как обычно.

Молочные домашние маски для объема тонких волос

Кефирная маска с желатином мгновенного действия

  • Нам понадобится пакетик пищевого желатина, пара столовых ложек бальзама и три столовых ложки кефира.
  • Желатин смешиваем с бальзамом, продукт ставим на водяную баню и нагреваем, постоянно помешивая. Когда масса увеличится в объеме, снимаем ее с огня, слегка остужаем и смешиваем с кефиром. Маску наносим по всей длине волос, они должны свободно лежать на спине, не стоит скручивать их в пучок. Можно обмотать пряди пищевой пленкой и накрыть полотенцем. Далее берем фен и теплым, но не горячим воздухом подсушиваем локоны. Длительность сушки не более четверти часа. Тогда состав смываем большим количеством теплой воды без применения шампуня. 
  • В результате манипуляции на волосах остается эффект ламинирования. Стержни увеличиваются в объеме, локоны становятся эластичными и послушными. 

Кефирная маска с желатином мгновенного действия

Дизайн — Жанна Травкина