Правильный уход за обесцвеченными волосами

Уход за волосами
1169

Природа наделила привлекательным светлым оттенком волос лишь небольшой процент женщин, остальным приходится довольствоваться искусственными методиками получения столь желанного цвета. Мало просто окрасить локоны, нужно знать, как правильно ухаживать за обесцвеченными волосами, иначе вместо чистого светлого тона можно получить грязный или слишком желтый оттенок. Соблюдение ряда простых правил и выполнение несложных манипуляций позволит сохранить привлекательность и естественность шевелюры. Стоит учесть, что искусственный блонд – это самый капризный и требовательный в уходе цвет. 

Необходимо не только понимать, как правильно ухаживать за обесцвеченными волосами, но и ответственно подходить к самой процедуре смены цвета

  1. Осветлению можно подвергать только плотные, здоровые и крепкие волосы, не склонные к выпадению, сухости и ломкости.
  2. Не стоит проводить процедуру обесцвечивания самостоятельно, в домашних условиях. Лучше обратиться к квалифицированному мастеру. Исключение составляют только натуральные осветлители в виде масок.
  3. Не стоит прибегать к осветлению лицам, пренебрегающим ежедневными ухаживающими манипуляциями, натуральными и профессиональными средствами для ухода за локонами.

Как правильно ухаживать за обесцвеченными волосами – важные моменты, на которые стоит обратить внимание

  • Волосы необходимо мыть по мере необходимости, используя с этой целью специализированные средства.
  • Любые манипуляции должны проводиться в максимально щадящем режиме. Это касается всех моментов – от качества воды (очень мягкая) до строения расчески (с натуральными округленными зубьями).
  • Шампунь выбираем максимально мягкий и натуральный. В нем не должно присутствовать лаурилсульфата натрия, при этом приветствуется наличие пигментов, нейтрализующих желтизну. Прозрачные составы более легкие и не утяжеляют осветленные пряди.
  • Непосредственно перед мытьем локоны нужно расчесать, после гигиенической процедуры нужно подождать не менее шести часов, прежде чем расчесывать пряди. Если процесс распутывания узлов сопровождается трудностями, то необходимо включить в уход специальные сыворотки.
  • От термической обработки шевелюры лучше отказаться. От любого негативного физического воздействия локоны придется защищать. 

Как правильно ухаживать за обесцвеченными волосами – важные моменты

Как правильно ухаживать за обесцвеченными волосами с помощью средств домашней косметологии

Увлажняющая масляная маска для осветленных волос

  • Нам понадобится пара столовых ложек кокосового масла и столовая ложка масла персика.
  • Компоненты соединяем, перемешиваем, слегка подогреваем на водяной бане и наносим на волосы за пару часов до мытья волос. Состав распределяем по всей длине прядей, утепляем. Через два часа локоны расчесываем редким гребнем и моем волосы по традиционной схеме. После очищения используем травяной ополаскиватель. 

Медовый состав с лимоном для восстановления прядей

  • Нам понадобится три столовых ложки меда, столовая ложка лимонного сока и столовая ложка ромашкового отвара.
  • Ингредиенты смешиваем, подогреваем на водяной бане до теплого состояния, распределяем по длине прядей, при желании втираем в кожу головы. Маску утепляем и оставляем на час. Через это время локоны промываем теплой водой до чистого состояния и ополаскиваем мягкой водой с небольшим количеством лимонного сока. 

Медовый состав с лимоном для восстановления прядей

Дизайн — Жанна Травкина