Маски для волос с корицей

Уход за волосами
1225

Среди универсальных натуральных средств, рекомендованных к применению в межсезонье, выделяются домашние маски для волос с корицей. Эти продукты одинаково эффективны при расслоении кончиков поврежденных локонов, повышенной ломкости стержней и появлении жжения на поверхности кожи головы. Если правильно подобрать дополнительные компоненты, то можно рассчитывать на быстрые перемены к лучшему, независимо от типа и степени выраженности проблемы. Незаменимы коричные маски и в качестве профилактических манипуляций. Нельзя забывать только об одном – при всей своей мягкости корица относится к группе агрессивных ингредиентов, поэтому превышать рекомендованные дозировки не рекомендуется.

Классические и необычные маски для волос с корицей – профессиональный уход в домашних условиях

Коричная маска для осветления волос и оживления потускневшего цвета

  • Нам понадобится по столовой ложке коричного порошка и любого бальзама для волос, чайная ложка лимонного сока.
  • Корицу соединяем с бальзамом и вымешиваем до однородности, вводим сок цитруса и слегка взбиваем массу вилкой. Препарат распределяем по локонам, он должен лечь ровно и равномерно, иначе получим разноцветные локоны. Голову утепляем, маску держим не менее 4 часов. При этом уже через час удаляем утеплитель, а еще через час – пищевую пленку или пакет. Смываем маску теплой водой.
  • Если после первой маски для волос с корицей интенсивность осветления не устраивает, то процедуру можно повторить через неделю. 

Питательная маска с корицей и медом, как профилактика выпадения волос

  • Берем по столовой ложке меда и оливкового масла, чайную ложку корицы, пару капсул масляной формы витамина Е.
  • Мед подогреваем на водяной бане, перемешиваем с оливковым маслом. Понемногу вводим корицу, вымешивая состав. Продукт остужаем до комнатной температуры и добавляем витамин. Массу размешиваем и наносим на кожу головы, втираем в корни волос. Утеплители не используем, интенсивный препарат смываем уже через 20 минут.

Питательная маска с корицей и медом, как профилактика выпадения волос

Коричная маска с репейным маслом для активного роста волос

  • Все компоненты берем по одной столовой ложке: молотая корица, мед, репейное масло. Дополнительно понадобится яичный желток.
  • Мед греем на водяной бане, вводим масло и вымешиваем теплый состав. В него добавляем корицу и в последнюю очередь растертый желток. Массу втираем в чистую кожу головы, распределяем по слегка влажным волосам и оставляем подсыхать. Уже через четверть часа моем голову, повторно используя шампунь.

Кефирная маска с корицей для увеличения объема волос

  • Нам понадобится половина стакана свежего кефира, столовая ложка молотой корицы, пара капель эфирного масла эвкалипта.
  • Кисломолочный продукт подогреваем на водяной бане до очень теплого состояния и снимаем с огня. Добавляем в него корицу и начинам мешать состав. Нам нужно получить не просто кефир с подвешенными частичками ароматной специи, а однородную массу равномерного коричневого оттенка. Непосредственно перед нанесением добавляем эфирное масло. Маску распределяем по вымытым и еще влажным волосам, ничем не оборачиваем и держим около двух часов.
  • Нельзя забывать, что сочетание таких компонентов, как корица и кефир может существенно осветлить пряди, но не нужно переживать – цвет будет привлекательным и естественным. 

Кефирная маска с корицей для увеличения объема волос

Дизайн — Жанна Травкина