Секреты здоровых волос

Уход за волосами
1211

Сохранение здоровья и привлекательности шевелюры – это ежедневный труд, состоящий из целого перечня важных моментов. Желающие получить стойкий положительный результат не должны ограничиваться регулярным применением ухаживающих средств и посещением салонов красоты. Секреты здоровых волос начинаются с правильного выполнения ежедневных манипуляций. Принципы ухода просты, но мало кто уделяет им должное внимание, предпочитая маскировать недостатки прядей и кожи головы стайлинговыми средствами. 

Секреты здоровых волос, которые помогут сохранить привлекательность и густоту локонов на долгие годы

  • Волосы, независимо от типа и состояния, можно мыть только теплой водой. Горячая жидкость иссушает кончики и стержни, нарушая липидный баланс кожи головы и приводя к ее повышенной жирности.
  • На состояние локонов крайне негативно влияет жесткая вода из-под крана. Для смачивания и ополаскивания прядей лучше использовать отфильтрованную или кипяченую жидкость. Это хлопотно, но положительный результат быстро оправдает эти энергетические затраты.
  • Не только кожу, но и волосы необходимо беречь от негативного воздействия окружающей среды. Их не рекомендуется выставлять под прямые солнечные лучи и порывы ветра, влияние холодного воздуха тоже нужно ограничить. В капризную погоду, характерную для межсезонья, необходимо делать защитные маски с витаминами.
  • Непосредственно перед мытьем волосы нужно расчесать. Это снизит риск их повреждения, удалит с поверхности прядей значительную часть стайлинговых средств и грязи. 

Секреты здоровых волос, которые помогут сохранить привлекательность локонов

  • Выбирая натуральные маски для ухода за волосами, нужно стараться вводить используемые составляющие и в свой рацион. Это обеспечит двойное действие и даст максимально возможный результат. Не стоит пренебрегать не только фруктами, овощами и ягодами, но и растительными маслами, травяными отварами (с осторожностью), кисломолочными продуктами, медом.
  • Ополаскивание – это важный момент в процессе очищения волос и их подготовки к взаимодействию с окружающей средой. Состав раствора для обработки локонов должен зависеть от типа кожи головы и желаемого результата. 
  • При усиленном выпадении волос, замедлении скорости их роста, появлении посеченных кончиков или потускнении природного блеска локонов необходимо включать в регулярный уход интенсивные домашние маски. Если прохождение целого курса не дало видимых положительных результатов, не стоит переходить на сомнительные профессиональные средства, обещающие чудодейственное исцеление. Сначала необходимо пересмотреть свой рацион, посетить иммунолога, психолога, проверить гормональный фон и посоветоваться с трихологом. 
  • Для укладки волос нужно правильно подбирать инструменты. Расческа не должна раздражать кожу головы и рвать волосы. При этом не стоит ограничиваться использованием гребня – он не позволит осуществить массаж скальпа. Если на заколках, резинках и шпильках после использования остаются волосы, это указывает не на слабость стержней, а низкое качество аксессуаров. 
  • Локоны не должны расчесываться во влажном виде. Сначала пряди необходимо высушить естественным путем, только после этого их можно укладывать. В крайнем случае, на шевелюру необходимо предварительно нанести защитный состав, например, мусс, или сделать процедуру домашнего ламинирования. 
  • У каждого волоска есть срок жизни, поэтому их выпадение является нормой. Задумываться о возможных проблемах нужно только при заметном поредении прядей. Агрессивные стимулирующие маски здесь могут сослужить плохую службу, поэтому сначала лучше проконсультироваться со специалистом. 

Секреты здоровых волос

Дизайн — Жанна Травкина