Безаммиачные краски для волос

Уход за волосами
1336

Всего несколько лет назад женщины были вынуждены использовать стойкие агрессивные краски и перекись водорода для изменения оттенка своей шевелюры. Качество прядей после таких экспериментов оставляло желать лучшего, но в некоторых ситуациях другого выхода просто не было. Сегодня на рынке появились безаммиачные краски для волос. Это продукты без главного агрессивного компонента и с минимальным содержанием реагентов, неблагоприятно влияющих на состояние кожи головы и структуру стержней. Принцип их использования схож с подходом к традиционным красителям. Делая выбор в пользу данного направления, все же не стоит забывать, что и подобные продукты содержат химические элементы и что бы ни говорили производители, безаммиачные красители нельзя назвать полезными. 

Современные безаммиачные краски для волос обладают целым рядом преимуществ

  1. В продуктах не только отсутствует едкий компонент, а количество перекиси сведено к минимуму, но и зачастую присутствуют витаминные комплексы. За счет их действия происходит питание волосяных луковиц, улучшение кровообращения и обменных процессов в тканях.
  2. Подобные красители не раздражают резким запахом. Процедура не вызывает неприятных ощущений, а пары после применения состава быстро выветриваются. 
  3. В безаммиачные красители могут быть введены растительные экстракты и масла. Пускай они и не лечат стержни изнутри, но хотя бы способствуют накоплению в тканях влаги, защищают от ультрафиолета, питают корни и препятствуют поредению шевелюры. 
  4. Сразу после манипуляции пряди преображаются, удивляя сиянием и блеском. Даже тусклые и слабые локоны становятся привлекательнее и здоровее на вид. Причем этот эффект сохраняется на довольно длительное время.
  5. Окрашивание волос краской без аммиака разрешено даже беременным и кормящим женщинам. Правда, если нет индивидуальных противопоказаний. 

Преимущества современных безаммиачных красок для волос

Прежде чем переходить на безаммиачные краски для волос, необходимо ознакомиться и с негативными моментами их применения

  1. По сравнению с традиционными стойкими продуктами эти препараты быстро смываются. В среднем цвет держится не более полутора месяцев.
  2. Краски без аммиака бессильны в борьбе с сединой.
  3. Кардинально сменить цвет прядей с помощью данного состава не получится. 
  4. Безопасные составы очень капризны и для получения желаемого результата лучше обратиться к специалисту.
  5. За качество нужно платить. Составы без аммиака с витаминными комплексами и восстанавливающими компонентами стоят довольно дорого. 
  6. Некоторые неблагонадежные производители добавляют в свои составы амины, бензоат натрия или другие агрессивные вещества. Такая краска хоть и не содержит аммиака, совсем не является безвредной. 

Особенности эксплуатации безопасных красителей

  • Голову перед манипуляцией мыть не нужно. Если же волосы перегружены укладочными средствами, стоит их удалить и после этого подождать пару дней.
  • Если проводится полное окрашивание локонов, то состав наносится по всей длине и смывается через полчаса. Иногда нужно окрасить только корни, в этом случае массу сначала наносим на эти участки, через четверть часа распределяем по длине и еще через четверть часа смываем.
  • Утепление головы во время выдержки краски даст более выраженный и стойкий результат. 
  • Если волосы очень тонкие, то время выдержки препарата можно сократить. 

Особенности эксплуатации безопасных красителей

Дизайн — Жанна Травкина