Домашние маски для сухих волос

Уход за волосами
833

Повышенная сухость волос может быть приобретенным состоянием или проявиться в результате генетической предрасположенности. В любом случае, подходить к решению проблемы нужно сразу с нескольких сторон. Даже самые интенсивные домашние маски для сухих волос дадут лишь временный эффект, если не оградить воздействие на пряди негативных факторов. Никто не запрещает пользоваться феном, утюжком или плойкой, но перед манипуляцией волосы необходимо защитить. Помимо шампуней и самодельных масок рекомендуется начать использование травяных ополаскивателей, натуральных бальзамов и кондиционеров. Приготовить эти препараты очень просто, а результат будет ошеломляющим.

Подбирая подходящие домашние маски для сухих волос, стоит обратить внимание на следующие варианты

Кефирная маска для сухих волос с эффектом интенсивного увлажнения

Берем три столовых ложки свежего кефира и столовую ложку персикового масла (можно заменить оливковым).

Соединяем два компонента, полученную смесь распределяем по волосам. Делаем интенсивный массаж кожи головы, не забываем и про кончики, на них проблемы проявляются в первую очередь. Продукт оставляем на полчаса, голову можно утеплить. Смываем маску теплой водой, можно использовать немного мягкого шампуня.

Масляная маска для сильно поврежденных сухих волос

На столовую ложку масла оливы берем по чайной ложке масла миндаля и жожоба, пять капель эфирного масла иланг-иланг.

Все компоненты перемешиваем, слегка нагреваем до теплого состояния и наносим на кожу головы. В течение трех минут делаем легкий массаж, затем распределяем маску по всей длине волос. Пряди закутываем в пищевую пленку, держим один час и моем голову традиционным способом.

Домашние маски для сухих волос с увлажняющим эффектом

Восстанавливающая ночная маска для сухих волос на основе льняного масла

Нам понадобится три столовых ложки льняного масла и пара капель эфирного масла розы.

Смешиваем компоненты, обильно наносим на кожу головы и волосы. Оборачиваем пищевой пленкой, надеваем шапочку и укутываем полотенцем. Оставляем на ночь, минимальное время выдержки состава – 2 часа.

Утром моем голову как обычно, для ополаскивания используем отвар семян льна. Высушиваем волосы теплым полотенцем.

Йогуртовая маска для тусклых и ломких волос

Берем половину стакана натурального йогурта без добавок и яичный желток.

Желток растираем, смешиваем с кисломолочным продуктом и нагреваем до комнатной температуры. Массу распределяем по волосам, кожу головы обрабатывать не обязательно. Утепление не требуется. Средство смывается уже через 20 минут большим количеством теплой воды, можно без шампуня.

Майонезная маска для восстановления нормального водного баланса волос

На две столовых ложки домашнего майонеза берем пять капель эфирного масла эвкалипта или лаванды.

Вымешиваем компоненты, можно даже слегка взбить состав до состояния пены. Полученную массу распределяем по волосам, ее можно использовать как шампунь, в течение пяти минут массируя копну волос. Затем голову накрываем пищевой пленкой и полотенцем, оставляем конструкцию на час. 

Через указанное время моем голову обычным способом, ополаскиваем травяным отваром (ромашка или мята), высушиваем естественным способом.

Домашние маски для сухих волос для восстановления

Дизайн — Жанна Травкина