Домашние питательные маски для волос

Уход за волосами
1045

Волосы всех типов нуждаются в регулярном и полноценном питании. Пренебрежение данным направлением регулярного ухода приведет к тому, что локоны утратят природный блеск, их цвет потускнеет, появится ломкость, укладка станет проблематичным и неприятным занятием. Домашние питательные маски для волос – это универсальные средства для профилактики и устранения перечисленных проблем. Готовые свежие продукты наносят на сухие чистые локоны, в обязательном порядке обрабатывается кожа головы. Легкий массаж скальпа заметно повысит эффективность манипуляции. В состав всех подобных препаратов входят масляные или жирные продукты, поэтому при смывании необходимо использовать мягкий шампунь. Питательные маски делаются курсами – не более 15 процедур. После этого необходимо сделать перерыв, иначе структура волос и тип кожи головы может измениться.

Традиционные и необычные домашние питательные маски для волос

Масляная маска тройного действия

  • На три столовых ложки масла облепихи берем столовую ложку масла оливы.
  • Компоненты смешиваем и слегка подогреваем на водяной бане. Продукт втираем в кожу головы, распределяем по локонам, обрабатываем кончики. На 40 минут помещаем на голову утепляющий колпак. Затем масляную смесь смываем.
  • Применение подобной маски не только питает волосы, но и восстанавливает их структуру, устраняет проблему секущихся кончиков.

Сметанная маска с фруктовым пюре

  • Берем половинку банана и три столовых ложки жирной сметаны.
  • Банан измельчаем в блендере до состояния жидкой кашицы. Полученную массу смешиваем со сметаной. Продукт распределяем по волосам и коже головы, укутываем в теплый колпак и оставляем на час. Смываем продукт долго и тщательно, ополоснув травяным отваром.

Эффективная сметанная маска с фруктовым пюре

Глицериновая маска для волос с эффектом глубокого питания

  • Берем две столовых ложки косметического глицерина, один яичный желток, пару таблеток аскорбиновой кислоты с минимальным содержанием глюкозы, три столовых ложки теплой воды.
  • Таблетки растираем в порошок, соединяем с глицерином и растертым желтком, разводим водой. Однородную массу наносим на кожу головы, распределяем по всей длине волос, накрываем шапочкой и оставляем на полчаса. Продукт смываем травяным отваром.

Интенсивная питательная маска на основе рыбьего жира

  • На чайную ложку рыбьего жира берем столовую ложку касторового масла. 
  • Смешиваем два компонента, слегка подогреваем на водяной бане, распределяем по всей длине волос и коже головы. Утепляем шапочкой. Выдерживаем не менее 40 минут, затем смываем, ополаскиваем лимонной водой для максимального блеска.

Кокосовая маска с яйцом для очень сухих волос

  • Нам понадобится три столовых ложки кокосового масла, пара яичных желтков и пять капель масла розы.
  • Кокосовое масло нагреваем на водяной бане и наносим на всю длину локонов, втираем в кожу головы, тщательно обрабатываем кончики. Берем желтки, растираем их вилкой и наносим поверх уже нанесенного кокосового масла. Работаем интенсивно, но так, чтобы стержни волос не травмировались. В идеале компоненты должны перемешаться, но не потерять своей текстуры. Для усиления эффекта маску можно погреть феном. Через полчаса продукт смываем. Когда волосы подсохнут, кожу головы можно дополнительно обработать минимальным количеством подогретого кокосового масла. 

Кокосовая маска с яйцом для очень сухих волос

Дизайн — Жанна Травкина