Маски для волос с имбирем

Уход за волосами
1130

В домашней косметологии случилась настоящая революция, основанная на использовании одного полезного компонента – имбирного корня. Данный продукт насыщает маски для волос с имбирем белками, витаминами, минералами, эфирными маслами, аминокислотами и даже некоторыми уникальными веществами. Результат применения составов – активизация клеточных процессов, приводящая к комплексному лечению локонов и кожи головы, восстановлению и оптимизации их структуры, улучшению внешнего вида шевелюры. 

Некоторые сторонники натуральной косметики забывают, что имбирь является довольно агрессивным компонентом и передерживают маски, надеясь усилить их положительное воздействие. Подобный подход категорически запрещен, он может травмировать нежную кожу и спровоцировать развитие воспалительных процессов в результате сильного раздражения. Нельзя забывать и о том, что полезные вещества стремительно улетучиваются из натертого основного компонента, поэтому его рекомендуется добавлять в составы в последнюю очередь и сразу же наносить на рабочую поверхность. Еще один важный момент – растительные масла снижают агрессивность имбиря, эти составляющие должны в обязательном порядке использоваться при создании масок.

Чудодейственные маски для волос с имбирем

Имбирная маска с коньяком для стимулирования роста волос

  • На две столовых ложки имбиря берем столовую ложку коньяка, пару столовых ложек репейного масла и пять капель эфирного масла розмарина.
  • Все компоненты смешиваем, полученную массу втираем в кожу головы и утепляем. Держим маску не более 20 минут, при появлении неприятных ощущений состав удаляем даже раньше. 

Имбирная маска для ухода за жирными волосами

  • На столовую ложку имбиря берем половину стакана кефира, чайную ложку лимонного сока и столовую ложку меда.
  • Кефир и мед слегка подогреваем в отдельных емкостях. Имбирь разводим несколькими каплями любого растительного масла, добавляем остальные ингредиенты. Массу тщательно перемешиваем, втираем в корни волос и распределяем до середины локонов. Продукт ничем не накрываем, держим не более получаса и смываем.

Имбирная маска для ухода за жирными волосами

Имбирная маска для ухода за сухими волосами

  • На приготовление состава уйдет столовая ложка натертого имбиря, пара столовых ложек теплой воды, три столовых ложки ржаной муки, чайная ложка масла амлы и столовая ложка меда.
  • Имбирь заливаем теплой водой и настаиваем четверть часа. Затем в заготовку добавляем слегка подогретое масло и перемешиваем. Муку соединяем с медом и добавляем в основную массу. Готовый продукт распределяем по прядям, втираем в кожу головы, тщательно натираем кончики. Через полчаса маску смываем.

Укрепляющая кофейная маска с имбирем

  • Нам понадобится две столовых ложки имбирного сока, куриное яйцо, пара чайных ложек еще теплой кофейной гущи и две столовых ложки меда.
  • Соединяем все компоненты, слегка подогреваем состав. Продукт втираем в корни волос и оставляем на полчаса ничем не накрывая. Если применение средства вызовет неприятные ощущения, то при подготовке состава в следующий раз нужно взять небольшое количество растительного масла.

Имбирная маска для интенсивного блеска волос

  • На столовую ложку натертого имбиря берем две столовых ложки кунжутного масла.
  • Сухой продукт разводим маслом, тщательно вымешиваем и наносим на длину волос. Кожу головы можно не обрабатывать. Локоны заворачиваем в пищевую пленку и промываем через полчаса. 

Имбирная маска для интенсивного блеска волос

Дизайн — Жанна Травкина