Маски для тонирования волос

Уход за волосами
2115

Применяя натуральные косметологические средства для волос в домашних условиях, можно не только улучшить состояние локонов, но и подчеркнуть их цвет, слегка осветлить оттенок или сделать его темнее, добавить шевелюре природный блеск. Самодельные маски для тонирования волос просты в применении, но требуют соблюдения определенных правил. Их рекомендуется наносить на чистые и слегка влажные волосы, равномерно распределяя по прядям, тогда цвет будет ровным и естественным. Перед первым применением состава стоит опробовать его на одном локоне, это позволит оценить конечный результат. 

Домашние маски для тонирования волос – нюансы приготовления и применения составов

Кофейная маска для темных волос

  • Нам понадобятся кофейные зерна в количестве столовой ложки.
  • Кофе перемалываем и завариваем из полученного порошка стакан кофейного напитка. Его наносим на волосы сразу после мытья и держим около 20 минут. Смываем теплой водой, шампунем пользуемся только при необходимости. Сушим тонированные волосы естественным путем.
  • Подобное средство можно применять после каждого мытья головы до получения желаемого результата. Увеличивать концентрацию жидкости не рекомендуется, лучше сделать больше процедур.

Универсальная желатиновая маска для усиления природного цвета

  • На столовую ложку пищевого желатина берем три столовых ложки теплой воды.
  • Порошок заливаем жидкостью, размешиваем и оставляем набухать. Примерно через четверть часа массу опять мешаем и распределяем по волосам. Маску оставляем подсыхать, через час смываем теплой водой и шампунем.
  • Уже после первого применения желатиновой маски для тонирования волос можно отметить усиление насыщенности природного или искусственного оттенка, появление приятного блеска. 

Универсальная желатиновая маска для усиления природного цвета

Луковая маска для яркости русых локонов

  • Нам понадобится шелуха двух крупных луковиц и два литра воды.
  • Из перечисленных ингредиентов делаем отвар, который остужаем до теплого состояния и процеживаем. Вымытые волосы ополаскиваем этим отваром, не смываем, укутываем голову полотенцем. Через час промываем локоны теплой водой без моющих средств. 
  • Для получения быстрого и стойкого результата средство рекомендуется применять каждый день, при этом шампунь использовать каждый раз не обязательно.

Коричная маска для придания волосам золотистого оттенка

  • На столовую ложку коричного порошка берем такое же количество жидкого меда, яичный желток и две столовых ложки масла жожоба.
  • Все компоненты, кроме яйца, соединяем, перемешиваем и слегка нагреваем на водной бане. В массу вводим желток, продукт наносим на волосы и оставляем на полчаса. Смываем состав теплой водой, применение шампуня обязательно. В качестве финишного штриха рекомендуется использовать травяной или лимонный ополаскиватель. 
  • Стоит учесть, что применение подобной маски для тонирования волос сопровождается подсушиванием кожи головы, поэтому состав рекомендуется применять только при ее повышенной жирности.

Шоколадная маска для усиления темного цвета волос

  • Нам понадобится большая плитка темного шоколада без наполнителя (содержание какао не менее 70%) или специальный косметический шоколад. Дополнительно берем пару столовых ложек оливкового масла.
  • Шоколад растапливаем на водяной бане, снимаем с огня. Начинаем тонкой струйкой вводить масло, постоянно вымешивая состав. Готовую маску распределяем по длине волос и оставляем на час. Смываем препарат теплой водой с шампунем.

Шоколадная маска для усиления темного цвета волос

Дизайн — Жанна Травкина