Окрашивание волос хной

Уход за волосами
1105

Насыщенный рыжий цвет волос поднимает настроение и даже изменяет отношение к жизни, поэтому в пасмурную и холодную погоду именно этот оттенок пользуется у женщин особой популярностью. Желая преобразиться, не обязательно применять агрессивные химические реагенты, можно попробовать окрашивание волос хной. Этот доступный и безопасный натуральный компонент не только позволяет получить столь желанный цвет прядей, но и устраняет перхоть, обеззараживает поверхность скальпа, способствует укреплению волосяных луковиц. 

Перед тем, как провести окрашивание волос хной, необходимо учесть следующие моменты

  1. Природный краситель заметно утяжеляет волосы. Если есть желание сохранить объем шевелюры, то манипуляции не следует проводить чаще, чем раз в 2-3 месяца.
  2. Хна способна в незначительной мере подсушивать кончики. Обладательницы сухих или смешанных волос могут добавлять в окрашивающий состав яичный желток или кокосовое масло (можно использовать сразу два компонента) для профилактики данного состояния.
  3. При регулярном применении хны через какое-то время на волосах отмечается появление красного оттенка. Этого можно избежать, если выдерживать натуральный краситель меньше рекомендованного времени или использовать натуральные нейтрализаторы тона. Это может быть крапивный или ромашковый отвар, лимонный сок, имбирь или куркума для светлых волос; кофе, какао, черный чай, басма или настой дубовой коры – для темных.
  4. Не стоит приобретать хну, которой приписываются оттеночные качества (вишня, бургунд). Это обычные дешевые красители, не имеющие никакого отношения к натуральному продукту.
  5. Белой хны тоже не бывает. Это агрессивный дешевый осветлитель, который за один сеанс способен разрушить волосы.
  6. Просроченный продукт теряет свои свойства и не гарантирует получения желаемого эффекта.

Нюансы при окрашивании волос хной

Легкое окрашивание волос хной – особенности процесса и его результаты

  • Для приготовления смеси берем порошок хны и ромашковый отвар. Для коротких волос достаточно чашки состава, для длинных – может понадобиться пара стаканов.
  • Из компонентов готовим жидкую кашицу, которую удобно наносить на волосы. Продукт распределяем по чистым и еще влажным прядям, оставляем буквально на 5-7 минут, для темных волос время выдержки увеличиваем до 20 минут. Смываем обычной водой и высушиваем естественным путем. 
  • Полученный рыжеватый оттенок придает прядям новый свежий вид, но не перебивает основной цвет. Его интенсивность смывается с каждым применением шампуня.

Интенсивное окрашивание волос хной – проведение манипуляции в домашних условиях

  • Берем порошок хны, кипяченую воду для его разведения (горячую, но не кипяток), желток, растительное масло (любое, но лучше всего кокосовое).
  • Сначала разводим порошок водой и получаем сметанообразную смесь. В нее вводим остальные компоненты и размешиваем. Препарат распределяем по волосам (применение перчаток и кисточки обязательно), оставляем на 1-2 часа под шапочкой для душа и полотенцем. Смываем водой, сушим на солнце, тогда блеск будет очевиден.
  • Подход обеспечивает яркий и насыщенный цвет с выраженной краснотой. При желании оттенок можно затемнить с помощью басмы или повторных окрашиваний. 

Интенсивное окрашивание волос хной

Дизайн — Жанна Травкина