Маски для волос из клубники

Уход за волосами
1467

Приверженцы домашней косметологии не так часто применяют маски для волос из клубники, предпочитая другие натуральные компоненты. Такое отношение к ягоде не вполне понятно, ведь она является настоящим кладезем витаминов и микроэлементов, за счет чего способна всего за несколько процедур подарить измученным и тусклым локонам вторую жизнь. Продукт прекрасно сочетается с другими ингредиентами, усиливая их действие, поэтому рецептов народных средств бесчисленное множество. Не стоит бояться, что мелкие семена запутаются в волосах. При использовании достаточного количества воды от них не так сложно избавиться, а вот массаж природными абразивами, который кожа головы получает во время манипуляции, очень эффективен и полезен.

Уникальные витаминизированные маски для волос из клубники, способные устранить любой эстетический дефект

Клубничная маска с голубой глиной комплексного действия

  • Нам понадобится несколько ягод клубники, пара столовых ложек порошка голубой глины и одно яйцо (для очень сухих волос только желток).
  • Яйцо взбиваем до состояния белой пены. Клубнику измельчаем в блендере до состояния кашицы, которую смешиваем с яйцом. Понемногу вводим порошок глины, постоянно помешивая состав. У нас должна получиться однородная кашица, похожая на сметану.
  • Маску наносим на корни волос, распределяем состав по всей длине локонов. Голову утепляем. Выдерживаем не менее получаса, смываем большим количеством теплой воды. Горячую воду использовать нельзя – она может привести к сворачиванию белка. Если состав плохо вымывается, можно взять немного шампуня.

Клубничная маска с голубой глиной комплексного действия

Пивная маска с клубникой для восстановления природного здоровья волос

  • Берем половину стакана темного нефильтрованного пива и несколько ягод клубники. Для очень сухих волос дополнительно понадобится яичный желток.
  • Все компоненты выкладываем в чашу блендера и доводим до состояния жидкой однородной кашицы. Ее наносим на кожу головы, прорабатываем корни, распределяем массу по всей длине волос и особое внимание уделяем кончикам. Утеплять голову не нужно, но состав получится довольно жидким, поэтому пакет или шапочку придется использовать. Время выдержки этой маски для волос из клубники - 1час. Затем моем голову теплой водой, при необходимости используем мягкий шампунь.

Масляная маска с клубникой для очень поврежденных волос

  • Нам понадобится несколько ягод клубники и две столовых ложки миндального масла.
  • Компоненты соединяем и измельчаем в блендере. Полученный масляный состав наносим на всю длину волос, рекомендуется помассировать им и кожу головы, но только если она не склонна к повышенной жирности. Продукт выдерживаем полчаса под теплым колпаком и смываем теплой водой с применением обычного шампуня. Если после манипуляции планируется использование кондиционера, то он должен быть только домашнего приготовления.

Питательная клубничная маска с кефиром

  • Для состава, подходящего для питания волос любого типа, нужно взять несколько ягод клубники, две столовых ложки жирного кефира (при желании можно заменить натуральным йогуртом, сливками или сметаной), столовую ложку масла оливы (при выпадении волос больше подойдет репейное).
  • Все компоненты измельчаем в блендере. Полученную массу наносим на кожу головы, пряди, кончики. Голову укутываем теплым колпаком, берем фен и слегка прогреваем эту конструкцию. Так делаем каждые 15 минут в течение часа.
  • Затем конструкцию разбираем, а голову моем традиционным методом.

Питательная клубничная маска с кефиром

Дизайн — Жанна Травкина