Домашние маски для рыжих волос

Уход за волосами
2369

Натуральный рыжий цвет волос – это настоящий подарок природы, который не так легко сохранить. Плотные, но пористые по своей структуре локоны должны регулярно получать необходимые вещества или цвет быстро потускнеет и потеряет привлекательность. Специальные домашние маски для рыжих волос призваны вернуть шевелюре здоровый вид, сияние и насыщенность оттенка. Создавая косметологические смеси, необходимо отказаться от таких популярных ингредиентов как кофе, кефир, какао и лимонный сок. Эти составляющие оказывают существенное влияние на цвет волос и могут привести к неожиданным и не всегда приятным результатам.

Доступные и эффективные домашние маски для рыжих волос

Лечебная маска с авокадо для слабых волос

  • Берем один плод авокадо и две столовых ложки конопляного или оливкового масла.
  • Авокадо должен быть очень мягким, а мякоть маслянистой. Ее измельчаем в блендере или разминаем вилкой до состояния пюре. Соединяем с маслом и вымешиваем до однородности.
  • Продукт наносим на всю длину волос, тщательно прорабатываем прикорневую зону и кончики. Оставляем на полчаса и смываем теплой водой.
  • Подобная манипуляция особенно полезна в летний период, когда волосы пересыхают и начинают ломаться. 

Маска-ополаскиватель из гибискуса для смягчения локонов

  • Берем половину стакана сушеного гибискуса и половину литра воды.
  • Из ингредиентов готовим густой отвар, держим состав на маленьком огне не более 10 минут. Продукт остужаем, процеживаем и используем после мытья волос. Для этого наносим жидкость на волосы, равномерно ее распределяем и оставляем на 10 минут, затем слегка ополаскиваем голову. Отвар при этом не должен полностью вымываться. 

Маска-ополаскиватель из гибискуса для смягчения локонов

Популярные домашние маски для рыжих волос

Кисломолочная маска для естественного сияния рыжих волос

  • Берем четыре столовых ложки натурального йогурта без добавок (заменять кефиром нельзя!) и одно яйцо. Если волосы очень сухие, то можно взять только желток.
  • Яйцо взбиваем в однородную пену, соединяем с йогуртом и опять тщательно взбиваем. Массу распределяем по волосам, но избегаем корней, можно пройтись по прядям редким гребнем. Ничем не накрываем, продукт должен подсохнуть. Через 20 минут смываем большим количеством чуть теплой воды.

Маска на основе хны, усиливающая природный цвет волос

  • Нам понадобится стакан порошка хны, половина стакана процеженного чайного настоя средней крепости, три столовых ложки натурального йогурта без добавок, три капли эфирного масла розмарина.
  • Хну разводим жидкими ингредиентами, при необходимости можно добавить немного кипяченой воды. Густую кашицу наносим на волосы и распределяем по всей длине. Состав можно держать на волосах от одного до четырех часов в зависимости от желаемого результата. 
  • Смывается продукт водой или травяным отваром, шампунь не используется.

Маска на основе хны, усиливающая природный цвет волос

Витаминная маска из свеклы и моркови

  • Берем по половине стакана свежевыжатого свекольного и морковного соков, несколько капель любимого эфирного масла.
  • Соединяем и перемешиваем компоненты. Массу распределяем по вымытым локонам и оставляем на четверть часа. Смываем теплой водой и высушиваем естественным путем. Можно слегка потереть волосы по время сушки шелковой тканью, это добавит прядям еще больше блеска.
Дизайн — Жанна Травкина