Репейные маски для волос

Уход за волосами
913

Репейное масло, получаемое путем особой переработки плодов и корней лопуха, богато полезными компонентами, поэтому активно используется в домашней косметологии. Оно стимулирует обменные процессы в клетках тканей, ускоряет кровообращение и повышает уровень жизнедеятельности вялых волосяных луковиц. Репейные маски для волос – это простой и короткий путь к здоровым и красивым локонам. Если придерживаться ряда правил, то можно заметно повысить эффективность натуральных средств. Составы на основе репейного масла наносятся за один или два часа до мытья головы и обязательно утепляются. Для получения скорого положительного результата процедуры рекомендуется проводить не реже двух раз в неделю в течение полутора месяцев. 

Классические репейные маски для волос – интенсивное лечение прядей в домашних условиях

Однокомпонентная репейная маска для быстрого восстановления поврежденных волос

  • Нам понадобится только две столовых ложки репейного масла.
  • Компонент слегка подогреваем на водяной бане и втираем в корни волос, постепенно распределяя средство и по длине локонов. Выдерживаем не менее двух часов. Смываем шампунем, причем применять его рекомендуется не менее двух раз.

Медовая маска с репейным маслом, активизирующая вялые луковицы

  • Все компоненты берем в количестве двух столовых ложек. Это мед, репейное масло и лимонный сок. Дополнительно понадобится два яичных желтка. 
  • Все продукты, кроме желтков, соединяем, подогреваем на водяной бане и тщательно перемешиваем. Желтки растираем и добавляем к остывшей смеси, массу доводим до однородного состояния. Маску втираем в кожу головы, распределяем по длине волос не более, чем на пять сантиметров от корней. Держим маску два часа, моем голову традиционным способом.

Медовая маска с репейным маслом, активизирующая вялые луковицы

Интенсивная маска на основе репейного масла и какао-порошка, останавливающая выпадение волос

  • На три столовых ложки репейного масла нам понадобится столовая ложка порошка какао, яичный желток.
  • Все составляющие перемешиваем до получения однородной массы. Продукт наносим на кожу головы и корни волос, интенсивно втираем несколько минут и оставляем на один час. Смывая маску, еще раз тщательно массируем кожу головы.

Витаминная маска с репейным и касторовым маслом для комплексного воздействия на пряди

  • Берем по две столовых ложки репейного и касторового масла и по две капсулы витаминов А, Е. 
  • Замешиваем из перечисленных компонентов маску, которую втираем в кожу головы и корни волос. Можно дополнительно обработать и кончики, если они повреждены. Продукт держим не более часа.

Дрожжевая маска с репейным маслом для увеличения объема волос

  • Нам понадобится столовая ложка раскрошенных питьевых или сухих дрожжей, три столовых ложки молока, две столовых ложки репейного масла, чайная ложка касторового масла, яичный желток.
  • Дрожжи заливаем слегка подогретым молоком, перемешиваем и оставляем на четверть часа. Когда продукт подойдет, еще раз хорошо его взбалтываем и добавляем остальные компоненты. Продукт должен быть однородным, без комочков и отслоившейся масляной прослойки.
  • Массу наносим на кожу головы, корни, волосы, кончики. Выдерживаем не менее двух часов. Если есть возможность походить с такой маской только час, можно подогреть ее феном, но действовать нужно осторожно – пересушенность состава может привести к ломкости волос. 

Дрожжевая маска с репейным маслом для увеличения объема волос

Дизайн — Жанна Травкина