Домашние маски для поврежденных волос

Уход за волосами
1390

Восстановление локонов, подвергшихся химическому или физическому воздействию, является длительным процессом. Не важно какие продукты используются с этой целью – домашние маски для поврежденных волос или профессиональные терапевтические средства, для получения выраженного положительного результата нужно время и терпение. Применение препаратов на основе натуральных компонентов предпочтительнее по ряду причин: состав смеси можно регулировать, подобный подход абсолютно безопасен и доступен. В то время, как большинство популярных профессиональных процедур (например, ламинирование) обладают маскировочным действием, природные составляющие действительно улучшают структуру прядей.

Кисломолочные домашние маски для поврежденных волос

Восстанавливающая маска на основе сметаны или сливок

  • Берем половину стакана жирной сметаны или очень густых сливок. Если волосы жирные, то дополнительно будем использовать две столовых ложки лимонного сока. В случае с нормальными и сухими волосами вспомогательным ингредиентом станет рыбий жир.
  • Смешиваем компоненты. Не стоит пугаться, если сметана свернется под действием лимонного сока. Главное – тщательно размешать состав, не оставляя прослоек. Продукт наносим по всей длине сухих прядей. В случае с жирными волосами кожу головы лучше не затрагивать, для ее защиты можно даже использовать яичный белок, взбитый в густую пену. Маску держим не менее получаса, смываем водой и моем голову как обычно.

Восстанавливающая маска на основе сметаны или сливок

Масляные домашние маски для поврежденных волос

Масляное обертывание для очень поврежденных волос любого типа

  • Нам понадобится треть стакана масла оливы, две столовых ложки персикового масла, пять капель эфирного масла лаванды. Дополнительно берем пару яиц.
  • Если волосы сухие или нормальные, то берем желтки, растираем их и наносим на корни волос и кожу головы. Если эпидермис склонен к повышенной жирности, то берем белки, взбиваем их в густую пену и смазываем прикорневую зону. Далее смешиваем все масла, подогреваем их на водяной бане и в теплом виде используем для обработки прядей. Локоны заворачиваем в марлю или пищевую пленку, накрываем теплым полотенцем. Держим состав не менее часа, периодически подогревая полотенце или обдавая голову теплым воздухом из фена. После окончания манипуляции моем волосы как обычно. 

Лечебные домашние маски для поврежденных волос на травах

Ромашковая маска с мятой для восстановления ломких волос

  • Нам понадобится по столовой ложке сборов ромашки и мяты, стакан кипятка, столовая ложка персикового масла.
  • Сборы смешиваем, заливаем кипятком и настаиваем под крышкой полчаса. В это время подогреваем персиковое масло до теплого состояния. Готовый настой процеживаем, густую часть измельчаем в блендере и смешиваем с маслом. В жидкой основе смачиваем двухслойную марлю. Масляный продукт втираем в кожу головы, распределяем по всей длине локонов, которые заворачиваем в жгут и крепим на макушке. Берем марлю, смоченную в травяном отваре и обвязываем ей волосы (можно закрепить невидимками). Сверху накладываем пищевую пленку и теплый колпак. Продукт оставляем на час, затем смываем водой, смешанной с остатками травяного настоя. 

Ромашковая маска с мятой для восстановления ломких волос

Дизайн — Жанна Травкина