Как сделать волосы объемнее

Уход за волосами
909

Объем шевелюры по статистке не соответствует требованиям 90% женщин. На что только не идут представительницы прекрасного пола с целью реализации своих фантазий – одни делают химическую завивку, другие готовы каждую ночь спать на бигуди. При этом существует немало способов, как сделать волосы объемнее, не жертвуя здоровьем и естественным видом локонов. Начать нужно с правильной стрижки, и соответствующего ей цвета волос. Глупо мечтать о длинных черных прямых прядях внушительного объема, даже если этого и добиться, прическа получится громоздкой и неестественной. Чем теплее оттенок, тем пышнее будет казаться шевелюра, а асимметрия только добавит ей воздушности.

Как сделать волосы объемнее – профессиональные средства и доступные манипуляции

  • Выбирая шампунь, стоит обратить внимание на специализированные продукты, предназначенные именно для увеличения объема прически. В их состав должны входить соответствующие компоненты. Силикон обволакивает стержни пленкой, увеличивая между ними пространство. Правда, такой результат держится очень недолго и при этом активно собирает пыль и грязь. Более дорогие компоненты – кератины и протеины. Они восстанавливают локоны, наполняя их силой изнутри, но применять их нужно только в сочетании с кондиционерами для объема. 
  • Главное укладочное средство – мусс. Его нужно наносить на прикорневую зону, затем волосы расчесываются против роста, укладываются и фиксируются лаком. Прическа становится пышной, но не теряет своей воздушности, пряди не свисают тяжелыми сосульками. Для ухода за короткими волосами рекомендуется применять муссы без спирта.
  • Применяя щипцы и плойки, необходимо обходиться прикорневым пространством. Это позволит получить именно объем, а не пушистость, защитить хрупкие части стержней от губительного действия высоких температур. Подбирая средства для термозащиты, можно рассмотреть линейки с дополнительной фиксацией результата.
  • Длинным волосам объем придается с помощью прикорневого нанесения лака и специальных флюидов, которые подсушиваются феном, буквально цементируя пространство и не утяжеляя при этом локоны. 
  • Хороший результат дают специальные насадки для фена. Всего три минуты обработки теплым воздухом и пряди уложены в воздушную конструкцию.
  • Обладательницы очень тонких волос ошибочно считают, что максимально короткая прическа скроет отсутствие природного объема. На самом деле им стоит рассмотреть такие варианты, как каре, каскад или боб. Желающим сохранить длину локонов специалисты рекомендуют ступенчатые стрижки с рваными концами и нечеткими контурами.

Как сделать волосы объемнее – профессиональные средства и доступные манипуляции

Как сделать волосы объемнее при помощи натуральных масок

Коньячная маска с медом и солью для прикорневого объема

  • Все компоненты берем в количестве одного стакана: крупная морская или поваренная соль, жидкий мед и коньяк. 
  • Ингредиенты смешиваем, помещаем в сухую посуду, герметично закрываем и настаиваем две недели в темном месте при комнатной температуре. Готовый продукт хорошо вымешиваем перед каждым применением. Берем пару столовых ложек состава, втираем его в корни чистых сухих или влажных волос, смываем через час обычной водой без шампуня.

Кефирная маска с какао для увеличения объема прядей

  • Нам понадобится половина стакана кефира, чайная ложка порошка какао, яйцо.
  • Из ингредиентов замешиваем однородную кашицу. Массу втираем в корни немытых волос и оставляем подсыхать. Тогда втираем еще немного состава, и так, пока продукт не закончится. Ждем 20 минут после финального нанесения и смываем водой с мягким шампунем. 

Кефирная маска с какао для увеличения объема прядей

Дизайн — Жанна Травкина