Домашние маски для непослушных волос

Уход за волосами
1502

Зачастую женщины жалуются на то, что их волосы ведут себя очень капризно. Это может проявляться только во время влажной погоды или быть перманентным явлением в результате повреждения текстуры стержней. Домашние маски для непослушных волос способны помочь при любом варианте. Полезные составы запаяют рассеченные кончики, сгладят отслоившиеся чешуйки, увлажнят локоны и покроют их защитной пленкой. Большинство натуральных препаратов отличается мгновенным действием, которое постепенно накапливается, делая даже вьющиеся пряди шелковистыми, эластичными и послушными.

Лучшие домашние маски для непослушных волос из доступных ингредиентов

Фруктовая маска с увлажняющим эффектом

  • Нам понадобится яблоко, банан и три столовых ложки косметического глицерина.
  • Фрукты чистим, натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере. В кашицу добавляем глицерин и тщательно взбиваем смесь. Волосы разделяем на отдельные пряди, которые поочередно обрабатываем приготовленным составом. Маску держим не более четверти часа и промываем водой.

Желатиновая маска для очень непослушных волос

  • На три столовых ложки пищевого желатина берем стакан теплой воды и пару чайных ложек лимонного сока.
  • Желатин распускаем в теплой воде, ждем четверть часа, пока он не набухнет. Массу хорошо размешиваем и добавляем лимонный сок. Мягкую субстанцию распределяем только по локонам, которые оборачиваем пищевой пленкой. Через полчаса маску смываем водой.

Желатиновая маска для очень непослушных волос

Восстанавливающая оливковая маска для поврежденных локонов

  • Используем три столовых ложки масла оливы, столовую ложку льняного экстракта и такое же количество жидкого меда.
  • Все компоненты выкладываем в сухую емкость и подогреваем на водяной бане, постоянно помешивая. Продукт наносим на сухие, тщательно расчесанные локоны и оставляем на полчаса. Затем моем голову шампунем и высушиваем. Укладку после подобной манипуляции лучше не делать, стержни и кончики должны сначала восстановиться.

Уксусная маска для облегчения процесса укладки

  • Нам потребуется яблочный уксус в количестве столовой и чайной ложки. К этому берем литр и стакан воды.
  • Столовую ложку уксуса разводим в литре воды, чайную – в стакане. Моем голову как обычно, берем стакан с уксусным раствором и смачиваем поочередно пряди концентрированной жидкостью. Ждем не более 10 минут и смываем маску слабым уксусным раствором. 
  • Подобная манипуляция позволит распутать самые непослушные волосы, но оказывает при этом подсушивающий эффект, поэтому при повышенной сухости кожи головы данный подход лучше не использовать. 

Лимонная маска для выпрямления непослушных прядей

  • Нам понадобится по чайной ложке лимонного сока, меда и репейного масла. Плюс к этому берем четверть стакана масла оливы.
  • Соединяем все компоненты и тщательно вымешиваем, но не взбиваем, венчиком состав. Голову моем как обычно, после чего слегка отжимаем волосы и обрабатываем лимонной маской. Средство оставляем на один час, после которого повторяем мытье с шампунем еще один раз. 

Лимонная маска для выпрямления непослушных прядей

Дизайн — Жанна Травкина