Дрожжевые маски для роста волос

Уход за волосами
928

Самодельные маски для волос с дрожжами – это настоящее спасение для женщин, которым не хватает времени на посещение салонов красоты и СПА-сеансов. Обладая уникальным химическим составом и полезными физическими свойствами, эти продукты способны в короткие сроки избавить от ряда распространенных проблем и значительно ускорить рост волос. Помимо внутреннего здоровья дрожжевые маски гарантируют заметное улучшение внешнего вида локонов и восстановление их структуры. После курса манипуляций можно отметить, что жесткие волосы становятся мягче, непослушные покорно укладываются в сложную прическу, тонкие и безжизненные приобретают небывалый объем и радуют блеском.

Популярные дрожжевые маски для роста волос

Яичная маска с пивными дрожжами и розмарином

  • Берем пару столовых ложек пивных дрожжей, три столовых ложки молока, один желток и три капли эфирного масла розмарина.
  • Дрожжи заливаем теплым молоком и оставляем на полчаса. Забродивший состав смешиваем с желтком и оставляем еще на полчаса. Тогда вводим розмарин, перемешиваем и наносим на кожу головы и корни волос на 40 минут. Утепление не обязательно, но желательно. 
  • Смываем состав обычной теплой водой, при желании используем очень мягкий нейтральный шампунь.

Кефирная маска для интенсивного роста волос

  • Берем две столовых ложки любых дрожжей и четыре столовых ложки свежего кефира средней жирности.
  • Кисломолочный продукт подогреваем на водяной бане, добавляем дрожжи, перемешиваем и убираем на час в теплое место. Забродившим составом обрабатываем кожу головы и корни волос. Состав очень полезен и для структуры волос, поэтому можно полностью обработать шевелюру.
  • В идеале голову нужно утеплить и оставить продут на ночь, но и два часа дадут хороший результат. Смываем маску водой. Можно использовать травяной отвар или воду с небольшим количеством лимонного сока для ополаскивания уже чистых волос.

Кефирная маска для интенсивного роста волос

Эффективные маски для волос с дрожжами – лечение и восстановление безжизненных локонов

Дрожжевая маска с белком для жирных волос

  • Нам понадобится пара соловых ложек сухих дрожжей, три столовых ложки теплой кипяченой воды и два яичных белка.
  • Дрожжи заливаем водой, настаиваем не менее часа в теплом месте. Полученный раствор смешиваем с белками, взбитыми в плотную пену. Продукт активно втираем в кожу головы, затем состав распределяем по локонам. Маску выдерживаем не менее 40 минут, затем смываем чуть теплой водой. При необходимости применяем совсем немного пены, полученной при сильном разведении шампуня.

Дрожжевая маска с сахарным песком для восстановления структуры истонченных волос

  • На две столовых ложки сухих дрожжей нам понадобится две столовых ложки теплой воды и чайная ложка сахарного песка. Дополнительно нам понадобится четверть стакана молока.
  • Сахар перемалываем в муку, смешиваем с дрожжами и заливаем водой. Массу настаиваем один час, после чего равномерно распределяем по коже головы. Выдерживаем четверть часа. Затем берем молоко, слегка подогреваем, выливаем в блюдце. В жидкости смачиваем ладони и распределяем состав от корней по волосам. Оставляем еще на четверть часа, смываем водой. При необходимости используем шампунь. 

Дрожжевая маска с сахарным песком для восстановления структуры истонченных волос

Дизайн — Жанна Травкина