Овсяные маски для волос

Уход за волосами
1208

Натуральные овсяные маски для волос, приготовленные из цельных или перемолотых хлопьев, ценятся не только за химический состав, но и за интенсивное механическое воздействие на кожу головы. Продукт мягко очищает поверхность эпидермиса, собирает излишки жира, массирует ткани, запуская обменные процессы. Самодельные препараты из овсянки отличаются универсальностью действия и могут быть использованы с другими ингредиентами, которые подбираются в зависимости от существующих проблем и желаемого результата. Приобретая основной ингредиент, необходимо отдавать предпочтение жестким хлопьям, не предназначенным для быстрого приготовления, в них содержится максимальное количество витаминов и микроэлементов.

Эффективные овсяные маски для волос в домашних условиях

Стимулирующая овсяная маска для ускорения роста волос

  • Берем по две столовых ложки овсяных хлопьев и молока, чайную ложку миндального масла, по одной ампуле витаминов группы В, по одной капсуле витаминов А и Е.
  • Молоко слега подогреваем, заливаем им хлопья и оставляем разбухать. Полученную кашицу тщательно растираем или измельчаем в блендере. В заготовку вводим масло и все витамины. Продукт втираем в кожу головы, прорабатываем корни волос. Состав утепляем и оставляем на 40 минут. Смываем маску водой, используем шампунь, натуральный ополаскиватель. От профессиональных бальзамов лучше отказаться.

Классическая овсяная маска для эстетической привлекательности и здорового блеска локонов

  • Берем две столовых ложки овсяных хлопьев и такое же количество воды.
  • Хлопья измельчаем до состояния муки грубого помола, заливаем теплой водой и оставляем на четверть часа под крышкой. Разбухшую смесь перемешиваем и распределяем по длине промытых и слегка влажных локонов, кожу и корни волос не затрагиваем. Голову оборачиваем теплым вафельным полотенцем, маску держим полчаса и смываем обычной водой без применения моющих средств. Можно дополнительно использовать лимонный или уксусный ополаскиватель для усиления блеска.
  • Подобные простые овсяные маски для волос можно применять после каждого мытья головы. Они сделают пряди более послушными и облегчат процесс укладки, защитят стержни от негативного воздействия стайлинговых средств. 

Классическая овсяная маска для эстетической привлекательности и здорового блеска локонов

Овсяная маска для увеличения объема локонов

  • На две столовых ложки овсяных хлопьев берем три столовых ложки кефира.
  • Кефир слегка подогреваем, овсяные хлопья измельчаем до состояния мелкой муки. Компоненты смешиваем и убираем в теплое место на полчаса. Готовый состав размешиваем, наносим на локоны, тщательно прорабатывая каждый участок. При желании маску можно втереть и в кожу головы, она даст выраженный увлажняющий эффект, избавит от перхоти, зуда и шелушения. Продукт утепляем, смываем через полчаса обычной водой, используем натуральный ополаскиватель.

Очищающая маска из овсяной муки грубого помола для ухода за жирными волосами

  • Нам понадобится две столовых ложки овсянки, такое же количество теплой воды, половина чайной ложки пищевой соды.
  • Овсянку перемалываем в грубую муку, соединяем с содой и заливаем водой. Размешиваем массу и оставляем под крышкой до хорошего набухания. Готовый продукт еще раз вымешиваем и втираем в кожу головы, прикорневую зону, при необходимости обрабатываем проблемные участки повышенной жирности. Маску не утепляем, она должна слегка подсохнуть. Через полчаса смываем препарат теплой водой, ополаскиваем лимонным раствором. 

Очищающая маска из овсяной муки грубого помола для ухода за жирными волосами

Дизайн — Жанна Травкина