«Состричь нельзя вылечить»: лучшие маски для восстановления волос

Уход за волосами
2603

Недавно нашему beauty-редактору попался на глаза очаровательный мульфильм «В стране невыученных уроков». Как вы помните, главному герою предстояло разобраться с пунктуацией и тем самым определить свою судьбу. А затем наш beauty-редактор отправилась наводить марафет и с грустью посмотрела на локоны, которые она безуспешно пытается отрастить. Так фраза «казнить нельзя помиловать» трансформировалась в «состричь нельзя вылечить» и появилась идея новой подборки. Осталось лишь разобраться с тем, куда поставить запятую…  

Наши волосы страдают постоянно: летом им плохо от солнца, зимой мы мучаем их шапкой, им не хватает витаминов, они постоянно испытывают воздействие высоких температур, укладочных средств, выносят бесконечные окрашивания и коррекцию цвета. В общем, нашим волосам ежедневно приходится бороться за жизнь. 

Конечно, если вы неудачно смыли цвет или покрасились, то проще всего отстричь локоны и сделать стильное каре или эффектную стрижку. Но мы лично знаем очень мало женщин, способных одним махом отстричь так долго отращиваемые волосы. А потому встает вопрос: можно ли их все-таки вылечить? 

Мы взяли на вооружение самые интересные новинки и популярные средства, чтобы выбрать лучшие из них, а заодно и узнать, способны ли они действительно спасти волосы? После тестирования добрых пары десятков мы со всей ответственностью заявляем, что можно. Нужно лишь найти подходящее именно вам средство. Итак, «состричь нельзя, вылечить!» 

Прежде чем мы покажем вам топ лучших масок для восстановления волос, мы позволим себе немного вас повоспитывать. Не стоит думать, что, купив одно средство, вы мгновенно избавитесь от проблем с волосами. Чтобы волосы были здоровыми и красивыми необходимо о них заботиться: не забывайте о правильном питании и достаточном отдыхе, подберите подходящий для волос комплекс по уходу, забудьте о вредных привычках, оставьте домашние эксперименты и доверьтесь профессионалам. Восстанавливающие средства помогут вам улучшить состояние волос, но, если выбудете недостаточно за ними ухаживать, то все проблемы обязательно вернутся. 

Лучшие маски для восстановления волос или как не потерять любимые локоны

Маска для глубокого восстановления волос Deep Repair Hair Masque от NIOXIN (972 рубля) 

Действие маски направлено на восстановление стержня волоса. Раз за разом, маска укрепляет структуру волоса, снижая ломкость волос. Также средство помогает разгладить волосы и сделать их более послушными. Маска содержит экстракты листьев черники, экстракты лимона, апельсина, масло из семян кукуи. Удивительно, но результат виден уже после первого применения – даже очень поврежденные волосы начинают меньше ломаться, хотя для полного восстановления нужно пройти несколько процедур. Маску рекомендуется применять раз в неделю. 

Маска для глубокого восстановления волос Deep Repair Hair Masque от NIOXIN

Маска для сильно поврежденных волос Proedit Bounce Fit+ от Lebel Cosmetics (1930 рублей)

Маска от Lebel также направлена на восстановление внутренней структуры волоса. Маска восполняет липидный слой, помогает восстановить блеск и эластичность волос. Наносить средство на волосы нужно буквально на пять минут. Чтобы маска действовала более эффективно, стоит разогреть состав в ладонях. Маска отлично справляется с задачей, помогая восстановить волосы. Чтобы полностью вернуть волосам здоровье и красоту потребуется несколько процедур, на время которых стоит повременить с окрашиванием волос.

Маска для сильно поврежденных волос Proedit Bounce Fit+ от Lebel Cosmetics

Deep Repair Masque от Macadamia Natural Oil (1290 рублей)

Гипоаллергенная маска от американской марки Macadamia Natural Oil выравнивает структуру волос за счет входящих в состав маски натуральных масел и микроэлементов. Что на самом деле дает маска, так это блеск. С помощью одной только маски будет сложно восстановить очень поврежденные волосы, но ослабленным и сухим она наверняка поможет.

Deep Repair Masque от Macadamia Natural Oil

Маска Chroma Captive от Kérastase (3300 рублей)

Маска от Kérastase подошла далеко не всем представительницам прекрасного пола в нашей редакции. Вернее будет сказать, что редакция разделилась на два лагеря: половина осталась в полном восторге, а вторая даже не заметила изменений в состоянии волос. Маска направлена на защиту цвета окрашенных волос, восстановление структуры и блеска волос. 

Маска Chroma Captive от Kérastase

Маска Diamond Oil от Redken (2600 рублей)

Маска от Redken позволяет восстановить волосы изнутри благодаря сочетанию абрикосового масла и восстанавливающего протеинового комплекса Redken IPN. Масло камелины отвечает за гладкость волос и борьбу с секущимися кончиками, а масло кориандра делает волосы мягкими и послушными. В отличие от первых двух средств, эта маска сама по себе вряд ли справится с очень поврежденными волосами, хотя и поможет менее травмированным.  

Маска Diamond Oil от Redken

Дизайн — Жанна Травкина