Кокосовое масло для волос – рецепты и особенности применения

Уход за волосами
2510

Поддавшись всеобщему увлечению кокосовым маслом, мы начали исследовать его полезные свойства. Как оказалось, масло кокоса – действительно очень многофункциональное и эффективное средство. Совсем недавно мы говорили о применении масла для ухода за кожей лица, а сегодня расскажем о кокосовом масле для волос.

Полезные свойства масла кокоса для волос

На самом деле, кокосовое масло уже давно применяется в уходе за волосами как одно из наиболее эффективных натуральных средств для поддержания красоты волос, а также лечения сухих и поврежденных волос. 

Благодаря своей достаточно плотной структуре, масло кокоса не позволяет волосам терять драгоценный белок, сохраняя структуру волос и предотвращая их ломкость. Если регулярно применять масло кокоса в уходе за волосами, то волосы заметно улучшаться, начнут блестеть и будут меньше сечься. 

Более того, кокосовое масло помогает защитить волосы от негативного влияния окружающей среды и от вредных физических и химических воздействий, которым мы подвергаем наши волосы при укладке. 

Полезные свойства масла кокоса для волос

О чем нужно знать перед применением кокосового масла для волос

Стоит помнить о том, что масло кокоса бывает двух видов: рафинированное и нерафинированное. В косметических целях специалисты советуют использовать рафинированное масло, так как оно не забывает поры и лучше переносится кожей.

Нельзя забывать и о том, что кокосовое масло достаточно плохо смывается, поэтому приготовьтесь к тому, что первое время волосы будут жирными даже после мытья, а также будут быстрее пачкаться. Однако, этого можно избежать, разбавляя кокосовое масло другими маслами или добавляя его в другие средства для волос.

Масло кокоса обладает высоким аллергенным потенциалом, поэтому до применения масла советуем вам сделать тест на аллергию, нанеся масло на запястье на ночь.

О чем нужно знать перед применением кокосового масла для волос

Домашние маски для волос с кокосовым маслом – рецепты

Питательная и укрепляющая маска с маслом кокоса

Смешайте ложку меда и ложку кокосового масла, поставьте смесь на водяную баню и дождитесь момента, когда смесь станет полностью однородной. Затем добавьте несколько капель иланг-иланга и нанесите на сухие волосы на 30 минут перед мытьем головы. Затем смойте маску шампунем.

Фруктовая маска с маслом кокоса для сухих волос

Хорошо разомните вилкой один банан или авокадо до состояния пюре, добавьте пару столовых ложек кокосового масла, тщательно перемешайте и нанесите на волосы на один час.

Увлажняющая маска для сухих волос

Смешайте две столовые ложки масла кокоса, один яичный желток и столовую ложку майонеза. Нанесите маску на волосы на 30-40 минут.

Маска для секущихся волос

Для лечения ломких и посеченных волос смешайте в равных пропорциях кокосовое масло и масло жожоба, нанесите на волосы на 30 минут, а затем помойте голову.

Домашние маски для волос с кокосовым маслом 

Маска для роста волос с маслом кокоса

Смешайте две ложки кокосового масла, измельченный зубчик чеснока и четверть чайной ложки перца. Нанесите маску на волосы на 30 минут. Будьте готовы к неприятным ощущениям во время использования маски. Если кожу головы начинает сильно жечь, лучше всего – немедленно смыть маску, чтобы не повредить волосы и кожу головы. 

Простая маска для волос из кокосового масла

Если вы не любите ничего усложнять, то мы можем вас порадовать самой простой маской для волос: растопите две ложки масла кокоса на водяной бане и еще теплое масло нанесите на волосы на 30 минут.

Маска для жирных волос

Смешайте столовую ложку кефира и столовую ложку кокосового масла. Если масло твердое, то разогрейте маску на водяной бане, дождитесь, когда смесь станет однородной, а затем нанесите маску на волосы на 40-60 минут.

Домашние маски для волос с кокосовым маслом – рецепты

Восстанавливающая маска для волос с кокосовым маслом

Смешайте две столовые ложки масла кокоса, столько же молока и перемолотой овсянки. Нанесите маску на волосы на 30-40 минут.

Питательная маска с травами и маслом кокоса

Смешайте три столовые ложки кокосового масла, половину чайной ложки цветков ромашки и розмарина. Поставьте маску на водяную баню и держите около получаса, затем перелейте смесь в удобную емкость и дайте ей настояться в течение 2-3 дней. Далее можно использовать маску, нанося состав на волосы на 1-2 часа перед мытьем головы. 


Дизайн — Жанна Травкина