Майкл Сера – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
7840

Он играет милых улыбчивых мальчуганов, а еще – выступает в музыкальной группе, пытается снимать кино (пока только короткометражки) – по своим же сценариям. Есть в биографии Майкла Сера и продюсерский опыт.

Биография Майкла Сера

С ранних лет – на сцене

Полуканадец-полуитальянец Майкл Остин Сера родился в городке Брэмптон провинции Онтарио 7 июня 1988-го года. Его родители – Линда и уроженец Сицилии Луиджи – познакомились на работе, закрутили «служебный роман». Результатом это любви явились трое детей: у Майкла есть сестры Молли и Джордан. Мальчик как-то посмотрел фантастическую комедию «Охотники за привидениями» и буквально влюбился в кино, ему так захотелось быть похожим на Дэна Экройда или искрометного Джеймса Белуши. Или хотя бы на забавного малыша Рика Мораниса! 

Канадский артист Майкл Сера

Биография Майкла Сера-актера началась с ролей в театральной труппе, специализировавшейся на скетчах. Потом он попал на ТВ и поучаствовал в нескольких канадских шоу. В 12 лет Майкл сыграл одного их главных героев в детстве в американском триллере «Радиоволна». Затем была небольшая роль в драме «Признания опасного человека» (дебют Клуни-режиссера). Родители поняли, что в семье растет настоящий артист и позволили ему закончить школу экстерном, чтобы учеба не мешала карьере.

«Молодая поросль» очень талантлива!

Потом пришли и крупные роли: в культовом молодежном шоу «Вероника Марс», в ситкоме «Замедленное развитие», да и в кино все было отлично. Так, подростковая комедия «SuperПерцы» выдвигалась на пять наград «MTV» и заработала почти 170 млн. долларов (при затратах в 20 млн.). В этом – большая заслуга талантливых юных исполнителей. Кроме Сера в ленте играли Джона Хилл (очаровательный толстячок Сет) и Кристофер Минц-Плассе (худощавый очкарик Фогель). А сюжет был посвящен теме, не единожды поднимавшейся в кино такого сорта: скромные невзрачные старшеклассники готовы на все, только бы, наконец, изведать вкус плотской любви. 

Майкл Сера в фильме «СуперПерцы»

Еще один очень удачный фильм в биографии Майкла Сера – «Джуно». Конечно, в этой легкой и жизнеутверждающей ленте всех затмила номинированная на «Оскар» Эллен Пейдж (та самая девчушка-заглавная героиня, случайно забеременевшая от тихони Бликера-Майкла Сера). Но, кажется, все в истории взросления Джуно на своем месте. Неслучайно автор сценария Диабло Коуди получила свою награду Киноакадемии. 

Майкл Сера в фильме «Джуно»

Понравилось в режиссерском кресле

В 2006-м году Сера вместе с приятелем Кларком Дьюком придумали сюжеты для скетчей и срежиссировали и спродюсировали мини-сериал «Кларк и Майкл». Позже актер сам снимет несколько короткометражных фильмов – похоже, ему очень нравится стоять за режиссерским пультом. 

Молодой актер Майкл Сера

Заглавная роль в комедии «Скотт Пилигрим против всех» стала одной из лучших работ в биографии Майкла Сера. Этот комикс о «подвигах» парня, стремящегося «задвинуть» всех экс-бойфрендов своей девушки, пользовался небывалой популярностью, неудивительно, что его экранизация понравилась поклонникам серии.

Майкл Сера в фильме «Скотт Пилигрим против всех»

В 2013-м году у Сера был еще один продюсерский эксперимент – драма «Магия, магия». Он сам сыграл в этой странноватой картине главную роль. Вместе с ним на площадке были симпатичные актрисы Эмили Браунинг и Джуно Темпл. Но это кино поняли далеко не все – отзывы оказались неоднозначными.

Майкл Сера в фильме «Магия, магия»

Ему очень подходит амплуа комика, недаром Сера обожает импровизацию и за словом в карман не полезет. Еще он неплохой музыкант, у него собралась уже немаленькая коллекция синтезаторов.

Личная жизнь Майкла Сера

Все еще впереди?

«Я работаю с девяти лет, поэтому на что-то кроме творчества времени катастрофически не оставалось», – говорит наш герой.  Так что о личной жизни Майкла Сера практически ничего не известно. Артист считает, что подобного рода сведения мешают зрителям восприятию того или иного образа исполнителя. 

Майкл Сера с девушкой

Он не любит вечеринки, хотя иногда вынужден их посещать – музыкант же. Еще он не скрывает, что пробовал расслабляться с помощью «легких наркотиков», но никогда не увлекался вредными привычками. В этом он почти не отличается от своих героев – такой же непосредственный и застенчивый. 

Милашка Майкл Сера – в жизни он застенчив


Дизайн — Жанна Травкина