Стивен Р. МакКуин – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
5915

Назвали его в честь знаменитого дедушки – в память о нем Стивен и выбрал актерскую профессию. В биографии Стивена Р. МакКуина пока ничтожно мало работ, а главная из них – Джереми в шоу «Дневники вампира».

Биография Стивена Р. МакКуина

«Звездный» дедушка

Тот самый «звездный» дедушка прославился участием в культовом вестерне «Великолепная семерка», детективе «Афера Томаса Крауна» и боевике «Большой побег». Звали его Стив МакКуин, но полное имя голливудской легенды – Терренс Стивен МакКуин. Он закончил студию Ли Страсберга, приятельствовал с Брюсом Ли, а в пятьдесят лет умер от рака. 

Стив МакКуин

Внука назвали в его честь (прибавив к имени и фамилии приставку «второй»), позже парень выбрал себе псевдоним Стивен Р. МакКуин. Биография актера началась в Лос-Анджелесе – он родился в семье Чада и Стейси МакКуин 13 июля 1988-го года. Папа с мамой разошлись. Стивен стал пасынком канадца Люка Робитайла (в прошлом – хоккеист). Сейчас у него есть единоутробный брат Джесси и сводные брат и сестра Чейз и Мэдисон.

Очаровательный Стивен Р. МакКуин

Вопреки желанию матери

Мать не хотела, чтобы Стивен становился актером: ее собственный опыт на этой стезе был неудачным. Да и Чад в свое время снимался, однако славы отца ему было не достичь. Но МакКуин младший оказался настойчив и сразу после окончания школы стал студентом другой школы – актерского мастерства. В 17 лет в биографии Стивена Р. МакКуина появляется первая роль – в фантастическом шоу «Предел» (которое выходило всего один сезон), затем юношу взяли в сериал «Любовь вдовца». Но его съемки вскоре завершились, так что запоминающийся образ создать не получилось. 

Стивен Р. МакКуин

Благодаря «Дневникам вампира»

После эпизодов в рейтинговых шоу «C. S. I.: Майами» и «4исла» Стивену, наконец, повезло: его выбрали на одну из центральных ролей в шоу «Дневники вампира». МакКуин и Нина Добрев стали экранными братом и сестрой, потерявшими родителей. В первом сезоне Стивен изображал 15-летнего пацана с кучей проблем (на самом деле ему было почти 21). А вот Нина, которая по сценарию на 2 года старше братишки, в жизни на полтора года моложе. Но это мелочи – роли оказались по плечу обоим.

Стивен в «Дневниках вампира»

На телеэкраны пилотный эпизод вышел в 2009-м, российские зрители начали смотреть вампирское шоу годом позже, но уже тогда вовсю ходили и пиратские диски, и в Сети можно было разжиться новыми сериями шоу. Так что «Дневники вампира» набрали популярность во всем мире, а исполнители центральных ролей стали кумирами молодежи. Кто-то был без ума от красавчика Дэймона (Сомерхолдер), кого-то привлекла задумчивость Стефана (Уэсли), парни сохли по красавице-брюнетке Елене (Добрев), но нашлись свои фанаты и у симпатяшки Джереми Гилберта (МакКуин). Поначалу парень терялся и не мог найти «нерв» своего персонажа, но во втором сезоне заиграл как настоящий профессионал.

Постер «Дневников вампира» с главными его персонажами

Кровавые разборки с хищными рыбами

Работами в кино внук голливудской легенды похвастаться не может, на его счету только одна картина. Вышедший в 2010-м году хоррор «Пираньи 3D» был, скорее, пародией на подобные фильмы (но, возможно, так и задумывалось?). Француз Ажа, обожающий жуткие кровавые сцены (стоит только вспомнить «Кровавую жатву»), и здесь постарался на полную катушку. Вместе со Стивеном в ленте снимались известные актеры (Элизабет Шу и Кристофер Ллойд).

Стивен Р. МакКуин в фильме «Пираньи 3D»

Личная жизнь Стивена Р. МакКуина

Влюбчивый парень!

В детстве актер мечтал быть похожим на своего кумира, Брюса Ли, и занимался единоборствами. Он неплохо играет на гитаре и губной гармонике. Когда начались съемки «Дневника вампира» Стивену пришлось переехать в Атланту. 

На съемочной площадке часто строится актерская личная жизнь, Стивен Р. МакКуин – живое тому подтверждение. Он влюбился в исполнительницу роли Кэролайн Кэндис Акколу и довольно долго встречался с ней. Но этот роман завершился осенью 2011-го. 

Стивен Р. МакКуин и Кэндис Аккола

Подружками Стивена становились и другие коллеги: Челси Кейн и Дилан Пенн. 

Сейчас в личной жизни Стивена Р. МакКуина вновь перемены – после череды блондинок парень увлекся рослой брюнеткой-моделью Оливией Пикрен.

Стивен Р. МакКуин и Оливия Пикрен

Дизайн — Жанна Травкина