Мэттью Фокс – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
4321

Его родители были фермерами, сам он мог бы стать финансистом, но благодаря счастливому случаю биография Мэттью Фокса круто изменилась. Мы знаем его как Джека Шепарда из культового шоу Абрамса «Остаться в живых», но у актера есть и другие любопытные роли.

Биография Мэттью Фокса

Прислушался к доброму совету

Конечно, два десятка работ для 49-ти лет (именно столько Мэттью исполняется сегодня) – маловато. Но он довольно поздно начал и вовсе не бредил об актерской профессии. Родившись в пенсильванском городке Абингтон, еще в раннем детстве Мэттью оказался в штате Вайоминг. Здесь Фоксы развернули кипучую деятельность: на своем земельном участке они посадили ячмень, а на ферме ржало целое стадо лошадей, и мычали коровки. Наверняка родители надеялись, что, выучившись, сын вернется и возглавит семейное дело, но не тут-то было.

«Взрослая» биография Мэттью Фокса продолжилась в Колумбийском университете на факультете экономики. Рослый и спортивный парень, он играл за студенческую футбольную команду. Мать одной из подружек Мэттью, видя, какая фактура пропадает (а глаз у нее был наметанный: сотрудница модельного агентства), дала юноше добрый совет. Он не замедлил им воспользоваться.

Артист Мэттью Фокс

Дружная семья и детектив-медиум

И вот с университетом было покончено: ему на смену пришла актерская школа в Нью-Йорке. Мэттью подрабатывал как фотомодель, а потом обосновался в Лос-Анджелесе. Только в 26 лет он получил маленькую роль в сериале «Крылья», а через два года стал сниматься в драмеди «Нас пятеро» вместе со Скоттом Вулфом и Нив Кэмпбелл. Они играли старших братьев и сестру осиротевшего семейства (пятеро детей остались без родителей). Трогательное, вселяющее оптимизм шоу влюбило в себя зрителей. За шесть сезонов оно дважды номинировалось на «Золотой глобус» и один раз получило награду.

Постер сериала «Нас пятеро»

В 36 лет Мэттью дебютировал в мистическом сериале «Говорящий с призраками». И хотя сюжет его был весьма занятен (полицейский раскрывает дела, благодаря своему дару медиума), шоу закрыли после первого сезона. А через пару лет начали снимать одноименный сериал, только уже главным действующим лицом была девушка.

Мэттью Фокс в сериале «Говорящий с призраками»

На краю света

Оставшийся без работы Фокс стал частым гостем на кастингах и, наконец, ему повезло. Он снова попал в проект, связанный с мистикой и тайнами. Увидевшее свет осенью 2004-го, шоу «Остаться в живых» быстро оказалось в числе телехитов и морочило головы зрителям своими невероятными загадками в течение шести сезонов. 

Постер сериала «Остаться в живых»

В биографии Мэттью Фокса роль доктора Шепарда – самая выдающаяся. Поначалу он хотел сыграть Сойера, но на нее утвердили Джоша Холлоуэя. А Джека должен был изображать Майкл Китон, которому роль не приглянулась – персонаж слишком быстро погибал. Мэттью же было нечего терять, и он согласился. Однако продюсеров впечатлила игра артиста, и они изменили сценарий.

Мэттью Фокс в роли Шепарда

Вместе с Томми Ли Джонсом Фокс снялся в исторической драме «Император» а с Брэдом Питтом – в зомбо-боевике «Война миров Z». 

Харизматичный противник Кросса

Среди последних ролей актера ярко выделяется психопат по кличке «Пикассо» из триллера «Я, Алекс Кросс». Поклонники Паттерсона, автора серии бестселлеров о знаменитом сыщике-психологе, возмущались: от романов в фильме не осталось почти ничего, да и прославившийся ролью безумной старухи Мэдеи Тайлер Перри не очень тянул на харизматичного Кросса (у всех в памяти прочно «застрял» великолепный Морган Фриман, игравший Алекса в двух картинах). Однако Фокс неплохо смотрелся в роли лысого жилистого татуированного злодея. Он очень хорошо подготовился, и привел тело «в форму».

Мэттью Фокс в роли Пикассо

Личная жизнь Мэттью Фокса

Футбольный фанат и верный семьянин

У Фокса довольно бурный темперамент: в 2011-м году его задерживали за пьяную драку. Еще он ярый фанат британского «Арсенала», а в «НФЛ» кумиры артиста – «Орлы Филадельфии». 

Личную жизнь Мэттью Фокс устроил задолго до прихода славы – женился в 25 лет. Его супруга – Маргарита Рончи – не актриса и не модель, она воспитывает двух детей-подростков, семнадцатилетнюю дочку Кайл Эллисон и Байрона, который на три года младше сестры.

Мэттью Фокс с женой


Дизайн — Жанна Травкина