Джек О’Коннелл – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
13328

Начало 2015-го года было для артиста просто фееричным. Он получил премию Британской киноакадемии («Восходящая звезда») и приз Каннского фестиваля – как лучшему молодому актеру. И все это за роль в фильме Анджелины Джоли. Этот проект в биографии Джека О’Коннелла пока остается самой яркой страницей.

Биография Джека О’Коннелла

Снимается с 15 лет

Молодой британец говорит, что в процессе работы над фильмом «Несломленный» (сюжет которого рассказывает о пребывании юного спортсмена Луи Замперини в японском плену в годы Второй мировой) ему очень помогла поддержка и вера в него постановщицы. Но об этой работе артиста – чуть позже!

Джек О’Коннелл вместе с Джоли

Джек родился в английском Дерби 1-го августа 1990-го. Биография Джека О’Коннелла, как и многих его коллег, началась с сериальных эпизодов. Это была ТВ-драмеди «Врачи» и криминальное шоу «Чисто английское убийство», рассказывающее о буднях лондонского полицейского департамента. Пятнадцатилетний Джек появился в четырех сериях шоу. Не стоит путать этот сериал с британским телешедевром «Чисто английские убийства» (о провинциальном инспекторе Барнаби и выдуманном графстве Мидсомер). 

Британский актер Джек О’Коннелл

Юный подонок

Уже через год О’Коннелл появился в кино (драма «Это – Англия»). Потом была роль гораздо крупнее – Бретт, парень, верховодивший травлей молодой пары (Майкл Фассбендер и Келли Райлли) в триллере «Райское озеро». Не всем по вкусу подобные ленты, но то, какой циничной и жестокой может быть молодежь, действительно ужасает. Начавшись как злая шутка, забава, эта травля приехавших отдохнуть на природе горожан закончилась горой трупов, а финал окончательно «добивает» зрителей.

Джек О’Коннелл в «Райском озере»

«Плохой» парень, футболист, воин

После небольшой роли в триллере с Майклом Кейном «Гарри Браун» (сниматься с таким мэтром – большая честь) Джек попал в актерский состав уже достаточно раскрученного сериала «Молокососы». В этой подростковой драме ему досталась роль Джеймса Кука (парень с трудной судьбой, он относится ко второму поколению персонажей). 

Но через два года и этих героев сменили третьим поколением, и О’Коннелл вернулся в полнометражное кино. Он стал футболистом Бобби из спортивной драмы «Юнайтед: Мюнхенская трагедия» и Калисто в пеплуме «300 спартанцев: Расцвет империи». 

Джек О’Коннелл в фильме «300 спартанцев: Расцвет империи»

Судьбоносная роль

Наверное, в биографии Джека О’Коннелла пока не было счастливее момента, когда он узнал: его утвердили на роль во второй полнометражный фильм Джоли, посвященный Луи Замперини. Историю этого легкоатлета собирались экранизировать еще в конце 1960-х, главного героя мог сыграть Тони Кёртис. Но путь к осуществлению проекта оказался намного дольше. В 2010-м был выпущен документальный роман о жизни Замперини, и в Голливуде стали подумывать о его адаптации. 

Замперини выступал на Олимпиаде-1936, а во время войны стал летчиком. Он был сбит над Тихим океаном, чудом выжил после полутора месяцев дрейфа и угодил в японский плен. Он словно бы дожидался, когда будет снят фильм, – успел посмотреть его и умер в 97 лет. Встречу с этим человеком актеры ленты будут помнить всю жизнь. 

Джек О’Коннелл в роли Замперини

Как признается сам Джек, роль далась ему кровью и потом (условия съемок были максимально приближены к действительности, такая уж Энджи перфекционистка). Но она верила в артистов и заряжала их своим энтузиазмом. Фильм получил три номинации на «Оскар» и собрал в прокате почти 161,5 млн. долларов, то есть стал гораздо успешней первой картины Джоли. Следующие работы Джека, в том числе, Кайл в ленте Фостер "Финансовый монстр", не были столь же запоминающимися как пленный летчик.

Джоли со своими актерами – Джеком и Мияви

Личная жизнь Джека О’Коннелла

Трудяга и романтик

Британец называет себя трудягой: «Я не какая-то эстрадная звезда, я привык работать, и трудности во время съемок фильма лишь укрепляют мое желание расти в профессиональном плане». Может, поэтому личная жизнь Джека О’Коннелла пока задвинута на второй план?

На съемочной площадке третьего сезона «Молокососов» Джек стал встречаться с коллегой – Каей Скоделарио. Но их красивый роман продлился всего год – для свадьбы они были слишком юны. 

Джек с Каей Скоделарио

В конце 2014-го года стали циркулировать слухи о том, что работа над фильмом «Тюльпанная лихорадка» сблизила нашего героя с бисексуалкой Карой Делевинь. Она – достаточно ветреная натура, так что вряд ли это было серьезно. Поэтому Джек пока не женат.

Дизайн — Жанна Травкина