Робби Уильямс – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
5894

Легенда британской музыки Элтон Джон сравнил своего коллегу Робби Уильямса, биография которого – это причудливое чередование оглушительных успехов и борьбы с собственными демонами, Фрэнком Синатрой современности. Ведь у британца неповторимый тембр и особая манера исполнения. Недаром соотечественники назвали его самым популярным певцом Великобритании.

Биография Робби Уильямса

Маленький клоун

Родился Робби Уильямс в крупном индустриальном центре Англии – Ньюкасле 13 февраля 1974-го года. Но родители разошлись, когда мальчику только исполнилось 3 года, и мать увезла Роберта и его сестру Салли в провинциальный Сток-он-Трент. Там и прошло детство будущего певца. Его полное имя довольно вычурно: Роберт Питер Максимилиан – немудрено, что, став известным, он укоротил его до обычного «Робби». 

Биография Робби Уильямса начиналась совсем не звездно. В школе святой Маргарет он прослыл шалопаем и клоуном, оценки у школяра оставляли желать лучшего. Но постепенно стал проявляться певческий и артистический дары мальчишки. Он с успехом выступал на школьных концертах, играл в самодеятельной театральной труппе – в мюзиклах ему доверяли центральные роли. Стало понятно – растет артист!

Маленький Робби Уильямс

В успешном бойз-бэнде

Мать разделяла чаяния подростка, именно она посоветовала ему пойти на кастинг в группу «Take That». Прослушивание удалось, и на пять лет биография Робби Уильямса оказалась тесно связана с этим коллективом. Позже будут попытки воссоединения и совместные проекты. А пока юный Уильямс был рад оказаться в среде единомышленников. Самый веселый член группы, он слыл балагуром и шутником. А дела «Take That» уверенно шли «в гору». Это был самый успешный на тот момент бойз-бэнд в Англии. Со времен «Битлз» страна не видела столь же огромных продаж дисков и аншлагов на выступлениях.

Вырваться из темницы

Кризис наступил на шестой год. Вначале разошелся во взглядах с товарищами автор и вокалист Гэри Барлоу, но у него не хватало мужества прямо заявить о недовольстве. А вот Уильямс церемониться не стал. Он заявил, что не намерен и дальше прозябать в этой «тюрьме» и ударился во все тяжкие. Загулы, резкая смена имиджа (обесцвеченные волосы), плохие компании – все шло к тому, чтобы Робби расстался с соратниками. И в июле 1995-го это, наконец, случилось. А когда он отпраздновал свое двадцатидвухлетие, группа и сама «приказала долго жить».

Юный Робби Уильямс

Тернистый путь к успеху

После кутежа и запоев было трудно вернуть себе доброе имя, поэтому не сразу «одиночник» Робби Уильямс сумел завоевать доверие публики и продюсеров. Лишь в конце 1997-го, выпустив сингл «Angels», он смог пробиться к вершинам чартов. Слушатели обратились к дебютному альбому Робби (который уже давно был в продаже) и смели его с полок магазинов. Удивительно, но этот диск («Life Thru a Lens») занял первое место в британском чарте. Так взошла звезда вокалиста Робби Уильямса.

Успешный певец Робби Уильямс

Певцу пришлось бороться не только со своими вредными привычками, но и с обвинениями в нетрадиционной сексуальной ориентации (клипы прежней группы порой наводили на мысль, что парни – геи). Сотрудничество с вокалисткой Николь Эпплтон (и роман с нею) должен был развеять эти слухи. Второй диск («I've Been Expecting You») стал сенсацией. В 1998-м году биография Робби Уильямса пополнилась титулом «самого продаваемого» певца Британии, не за горами было и «покорение Америки».

Певец Робби Уильямс в роскошной машине

Неожиданный дуэт: Робби Уильямс и Николь Кидман

Новые композиции, рекламные акции, встречи, нужные связи – механизм работал, словно часы. Европа обожала  острого на язык кумира, Штаты неохотно, но приняли британца в свои объятия. Ведь в альбоме «Swing When You Are Winning» певец отдавал дань памяти Синатре, а сингл легенды рока «Somethin' Stupid» записали вместе Робби Уильямс и Николь Кидман. Неожиданный дуэт понравился меломанам, песня три недели возглавляла британский чарт.

Певец Робби Уильямс и актриса Николь Кидман спели вместе

Позади было 4 великолепно продававшихся диска, сольный концерт в Лондоне, выгодный контракт со звукозаписывающей студией (за то, чтобы выпустить новый альбом Уильямса, корпорация «EMI» выложила, по разным источникам, от 50 до 80 млн. фунтов). Диск «Escapology» был записан в Лос-Анджелесе и стал очень успешным по обе стороны Атлантики.

Добрался и до Питера!

Известие о мировом турне 2006-го года взбудоражило поклонников вокалиста, и он попал в Книгу рекордов Гиннеса (за первый же день было продано 1600000 билетов на концерты певца).

На концертах Робби Уильямса всегда аншлаг

Работа продолжалась, бывший «плохиш» окончательно остепенился. Было еще множество выступлений и дисков. Вышедший осенью 2013-го диск «Swings Both Ways» был настоящим подарком поклонникам Уильямса. А в апреле 2015-го он первый раз осчастливил питерских фанатов, приехав в Северную столицу с концертом.

Личная жизнь

Борьба с самим собой

Проблемы с наркотиками и алкоголем долго не давали личной жизни Робби Уильямса войти в нормальное семейное русло. Ему пришлось мучительно избавляться и от лекарственной зависимости (ксанакс и викодин на какое-то время заменили певцу все блага жизни).

Певец Робби Уильямс не всегда был «паинькой»

Завоевала сердце

Американка Айда Филд стала настоящим «спасательным кругом» для звезды. Малоизвестная актриса турецкого происхождения завладела сердцем британца в 2006-м году, а в 2007-м они объявили себя парой. Они долго путешествовали, «притирались» характерами – оба были не слишком молоды и боялись ошибиться. Но в конце лета 2010-го года Айда и Робби Уильямс, личная жизнь которого полностью зависела от возлюбленной, поженились.

Певец Робби Уильямс с женой

Дочь Робби Уильямса – папина радость

Весной 2012-го певец сообщил прессе, что скоро станет отцом. Дочь Робби Уильямса родилась 17 сентября. Малышка получила имя Теодоры Роуз. Немолодой папаша обожает крошку, как и ее братика Чарлтона Валентина, появившегося на свет в конце октября 2014-го.

Певец  Робби Уильямс и его ребенок


Дизайн — Жанна Травкина