Роберт Паттинсон – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
8953

Мы запомнили этого серьезного симпатичного парнишку, Седрика Диггори, ставшего одной из самых первых жертв возвращающегося к жизни Темного Лорда. Сыграл хогвартского старшеклассника молодой британец Роберт Паттинсон, биография которого как киноактера началась с «поттерианы».

Биография Роберта Паттинсона

Любимая «игрушка» сестер

13 мая 1986-го года у сотрудницы модельного агентства Клэр Паттинсон родился третий ребенок, долгожданный сынишка. Его назвали Робертом Томасом. Семейство проживало в пригороде Лондона. Отец вел свой бизнес – он доставлял ретро-авто из Штатов. Сестры Роберта, Виктория и Лиззи, любили братишку и часто наряжали его в платья, из которых сами выросли – мальчишка рос прехорошенький. Сейчас первая из сестер – рекламщица, другая – вокалистка и автор песен. 

До 12 лет Роберт обучался в школе для мальчиков, затем родители перевели его в лондонскую частную школу «Harrodian School». Первые шаги на сцене Паттинсон сделал вместе с самодеятельной труппой. Столичный театральный агент заметил способного юношу в спектакле «Тэсс из рода Д’Эрбервиллей» и пригласил его в постановку «Макбета». Параллельно Роберт работал в качестве модели и играл с друзьями в группе  «Bad Girls». Тяга к музыке у него – с раннего детства, он хорошо владеет фортепиано и гитарой.

Актер Роберт Паттинсон

Первые киноработы

На телевидении британец впервые появился в фэнтези по древнегерманскому эпосу «Кольцо Нибелунгов». Это был совместный проект Германии, Великобритании, Италии и ЮАР. Вместе с дебютантом снимались Кристанна Локен, корифей экрана Макс фон Сюдов, Джулиан Сэндс и Бенно Фюрманн. 

Через год, в 2005-м, вышла третья часть «поттерианы», «Кубок огня», и в этом проекте у начинающего исполнителя была крупная роль. Жаль только, в финале ленты Седрика убили. Журналисты заявляли: «Родился новый Джуд Лоу – Роберт Паттинсон!». Биография юноши с тех пор резко изменилась, на него обратили внимание серьезные режиссеры.

Актер Роберт Паттинсон в роли Седрика Диггори в «поттериане»

Удачный кастинг

Так, Кэтрин Хардвик, подбиравшая актеров в свой фильм «Сумерки», пригласила британца в США, чтобы попробовать его на роль Эдварда Каллена. Кастинг проходил прямо дома у режиссера, там присутствовала уже утвержденная на роль Беллы Кристен Стюарт. Пробы были удачными, и в начале декабря 2007-го мир узнал, что экранизация нашумевшего романа Майер обрела главных героев. 

«Сумеречная» франшиза растянулась на 5 лент, заработала более трех миллиардов долларов в мировом прокате и принесла бешеную славу всем занятым в центральных ролях артистам, а в первую очередь, Роберту Паттинсону и Кристен Стюарт. Но англичанин не собирался оставаться в памяти зрителей лишь бледноликим вампиром, поэтому он очень раздражается, когда ему напоминают о саге.

Актер Роберт Паттинсон в роли Эдварда в «сумеречной саге»

Вырваться из надоевшего образа

Как актер Роберт Паттинсон весьма разнопланов. Мелодрама «Помни меня», киноадаптация романа «Милый друг», драма «Воды слонам», триллер Кроненберга «Космополис» – во всех этих работах артист старался «убежать» как можно дальше от своего «сумеречного» персонажа, а фанатки упорно просили автограф у «Эдварда». 

Касса еще одного проекта с участием Паттинсона – «Ровер» – оказалась удручающе мала: публика была не готова видеть вчерашнего романтического героя в абсолютно новом образе, да и Гай Пирс, исполнивший главную роль, просто неузнаваем. Хотя актерское мастерство обоих в этом проекте достойно похвал.

Актер Роберт Паттинсон в необычном образе в фильме «Ровер»


Читайте также:

Актеры, которые ненавидят прославившие их роли

Хорошие парни, которых все ненавидят

Интересные факты о «Сумеречной саге» 


Личная жизнь Роберта Паттинсона

Все ими просто умилялись!

Пара Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт сложилась на съемках «Сумерек». Зрители радовались: надо же, такая пара – и в жизни, и на экране. Хоть скептики поговаривали: мол, это просто ради пиара… 

Актеры Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт, когда они еще были парой


Читайте также:

Кристен Стюарт - биография и личная жизнь 


Словно бомба с неба, обрушилась на нас новость: Стюарт увлеклась другим. Она и режиссер «Белоснежки и охотника» Сандерс наставили рога Роберту Паттинсону, личная жизнь которого покатилась под откос. А ведь у пары уже было свито свое гнездышко, где после свадьбы собирались жить молодожены! 

Все сочувствовали Роберту и обсуждали легкомыслие Кристен. Но потом эти двое взяли и помирились. Что дальше происходило внутри пары – неизвестно, но разбитая чашка не склеилась, актеры расстались окончательно.

Новая девушка Роберта Паттинсона – певица. Ее творчество весьма экзотично, как и псевдоним («FKA twigs»). На самом деле британку ямайско-испанского происхождения зовут Талией, и, похоже, Роберт с ней очень счастлив. В 2015-м году СМИ сообщили, что актер обручился, но к весне 2017-го дальше помолвки дело пока не сдвинулось.

Актер Роберт Паттинсон вместе с новой девушкой певицей FKA twigs

Кумир миллионов талантливый Роберт Паттинсон


Читайте также:

Погулять с размахом - звезды, которые умеют организовать вечеринку

Знаменитости, которые жалуются на славу

Отношения ради славы - звездные пары, которые могли притворяться 

Знаменитости, не умеющие водить

Самые богатые актеры фильма «Сумерки»

Лучшие фильмы о подростковой любви

Внезапно прославившиеся знаменитости

Лучшие кинопоцелуи 

Дизайн — Жанна Травкина