Адам Левин – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
7143

Личная жизнь Адама Левина не менее «цветиста», чем его творчество. Ему приписывают романы с первыми красавицами Голливуда. А как-то вокалисту стало интересно попробовать себя в кино, что он и сделал, причем альтруистически, без всякого гонорара. Но, конечно, главное в биографии Адама Левина – музыка!

Биография Адама Левина

Юный баскетболист

18 марта 1979-го года в семье Фреда Левина родился сын, которого назвали Адамом (родители малыша – иудеи). Жили они в самом сердце Калифорнии – Лос-Анджелесе, Фред был тренером баскетбольной команды. Он приучал к спорту и своих детей (кроме Адама у Петси и Фреда подрастал еще и Майкл). Будущий певец тогда подавал большие надежды в баскетболе. Однажды именно его финальный бросок за секунду до сирены, возвещавшей конец поединка, помог команде победить. Это – одно из ярких воспоминаний тех лет (Адаму было семь лет, именно тогда он стал законченным оптимистом, верящим, что в его руках – весь мир).

Певец Адам Левин в юности

Первый блин вышел комом

Спустя несколько лет произошло событие, перевернувшее биографию Адама Левина. Он отправился в лагерь Фестиваля исполнительских искусств в Хэнкоке (штат Нью-Йорк) в компании с Микки Мэдденом, Райаном Дасиком и Джесси Кармайклом. На ребят все происходящее на Фестивале произвело огромное впечатление. И они организовали собственную группу. Всем четверым нравилась девушка по имени Кара, поэтому с названием споров не возникло: «Kara’s Flowers». Было это в 1995-м году, а через два года парни смогли подписать контракт со звукозаписывающей фирмой «Reprise Records».

Их дебютный диск не вызвал ажиотажа. Они попытались добавить себе популярности, снявшись в эпизоде культового молодежного шоу «Беверли-Хиллз 90210». Но и это не помогло. Контракт со студией звукозаписи был расторгнут. Разочарованный Адам отправился на учебу в колледж – вместе с Кармайклом. Проучившись три года, приятели вернулись домой.

Талантливый певец Адам Левин

Серенады для любимой

Было решено возродить группу, только со «свежей кровью» (они приняли в свою компанию Джеймса Валентайна). Квинтет друзья назвали «Maroon 5». Теперь музыканты сделали ставку на студию A&M/Octone Records». «Новорожденный» альбом 2002-го года именовался немудрено («Песни для Джейн»). Адам посвятил композиции своей бывшей подруге. Вскоре эти «серенады для любимой» стали штурмовать хит-парады. От диска «отпочковались» популярные синглы. У группы появились поклонники: слава, наконец, постучалась в их двери!

Адам Левин с гитарой

«Грэмминосные»!

Уже в 2005-м ребята получили «Грэмми» как лучший новый коллектив, а годом позже они повторили успех (было отмечено их «лучшее вокальное исполнение» песни «This Love»). 

Бог любит троицу – вот и третья «Грэмми» ожидала музыкантов за «Makes Me Wonder» из второго альбома (он вышел в 2007-м).

Американский певец Адам Левин

Талантлив во всем!

В биографии Адама Левина есть и совместная работа с другими поп-звездами и рэперами: он записывал композиции с Кристиной Агилерой и Канье Уэстом, Эминемом и Алишией Кис, Наташей Бедингфилд и Кендриком Ламаром, Фифти Сентом и Рианной.

Адам Левин и Рианна

Он был одним из наставников проекта «Голос», а в 2012-м году сыграл эпизодическую роль молодожена, обследовавшего помещения бывшей психушки и попавшего в ловушку маньяка (сериал «Американская история ужасов»). Через год, решив поработать и для большого экрана, он сам предложил свою кандидатуру и «засветился» в ленте «Хоть раз в жизни».

Личная жизнь Адама Левина

Коллекционер, болельщик, любитель тату

С тех пор, как с баскетболом было покончено, Адам стал просто болельщиком. Он собирает автомобили и гордится своей коллекцией. Одно время музыкант увлекался тяжелой атлетикой, но после травм (перелом грудной клетки, а потом и ключицы) перестал «тягать железки», зато увлекся йогой. Он вегетарианец и обожает татуировки. Свободно владеет как правой, так и левой рукой (амбидекстр). А о личной жизни Адама Левина можно снять целый сериал!

Сильно татуированный Адам Левин

Сердцеед с гитарой

До сих пор очень мало известно о той самой Джейн, вдохновившей фронтмена на такие красивые композиции. Говорят, что именно девушка бросила красавца, тем самым нанеся удар не только по сердцу, но и по самолюбию Адама. Джейн Херман не любила фотографироваться вместе с бойфрендом, поэтому их совместных снимков нет.

Видимо, сильно разочаровавшись в «больших и светлых» чувствах, Левин менял пассий, словно перчатки. В его «жертвах» побывали модель Анжела Белотте, голливудские красавицы Натали Портман и Кирстен Данст, а также Джессика Симпсон и успешная российская теннисистка Мария Шарапова. Среди череды звезд промелькнула и настоящая «Золушка». Это была официантка Ребекка Джинос. Отношения зашли довольно далеко – Левин познакомил подругу с родителями. Но сказка имела грустный конец – они расстались.

Другая наша соотечественница – модель Анна Вьялицына – сумела удержать музыканта на 2 года. Они были красивой парой. Но сейчас от этого романа остались лишь очаровательные фотографии.

Певец Адам Левин с Анной Вьялицыной

Укрощение «дикого мустанга»

В 2012-м году Адам познакомился с очередной «девушкой с подиума» –  манекенщицей родом из Намибии (но белой), Бехати Принслу. В 2013-м году  у них произошла размолвка – все решили: ну вот, и с этой красоткой известный дон-жуан наигрался… Но блондинка смогла изменить личную жизнь Адама Левина.

Адам Левин и Бехати Принслу

Примирение последовало достаточно быстро, а в июле 2013-го пара известила мир о помолвке. Через год Адам Левин и Бехати Принслу стали мужем и женой – говорят, свадьба была незабываемой!


Дизайн — Жанна Травкина