Джим Парсонс – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
4863

Личная жизнь Джима Парсонса перестала быть тайной после каминг-аута в 2012-м. Но на преданную любовь фанатов его признания не повлияли, ведь он так талантлив, и уже много лет веселит поклонников шоу «Теория большого взрыва», исполняя в нем главную роль.

Биография Джима Парсонса

С шести лет на школьной сцене

Джеймс Джозеф Парсонс родился 24 марта 1973-го года в Хьюстоне. Мальчишке очень нравились ситкомы той поры. Он обожал «Шоу Косби», сериалы «Семейные узы», «Трое – это компания» и любил представлять себя на месте героев. Джиму исполнилось лишь шесть, когда он впервые появился на школьной сцене. Отныне не было на самодеятельных подмостках родной школы Джима исполнителя обаятельнее и забавнее, чем он.

Студенческая биография Джима Парсонса тоже складывалась довольно успешно и весело. Поступив в Хьюстонский университет, он кочевал из одного спектакля в другой, за три курса их оказалось больше 15-ти. В 26 лет Парсонс стал аспирантом в Университете Сан-Диего и прошел специальный курс театрального искусства.

Талантливый актер Джим Парсонс

Череда неудач

Переехав в Нью-Йорк, новоиспеченный актер Джим Парсонс выступал на разных театральных сценах, снимался в рекламе. Мечтал-то он о Бродвее, но пока туда пробиться не удавалось, а потом в его жизнь вошло телевидение. Он стал постоянным участником кастингов. Долговязого симпатичного парня уже узнавали, тепло приветствовали, но часто он уходил с проб ни с чем. По его собственному признанию, таких попыток накопилось чуть не три десятка. Если кастинг оказывался успешным, то проект прикрывали сразу после пилотного эпизода, что за невезение!

Джим Парсонс на телешоу

Роль, о которой мечтал

 Цепь неудач и малозаметных ролей в телефильмах разорвал новый проект «CBS». Как только Парсонс прочел сценарий, то сразу понял, что Шелдон – то, о чем он мечтал все эти бесплодные годы поиска «своей» роли. Несмотря на жанр (планировался очередной ситком), простой эту роль назвать было нельзя: герой как-никак ученый, он любит порассуждать, диалоги длинны и часто «околонаучны». Джим понравился создателям шоу: его милая неуклюжесть, гримасы, интонации – все сошлось просто идеально. Так на пороге своего 34-летия актер Джим Парсонс на долгие годы стал Шелдоном Купером.

Звезда телеэкрана Джим Парсонс

Это удивительно, но сериал не надоедает зрителям, они ждут новых открытий и очередных смешных переделок, в которые попадают полюбившиеся персонажи. И поскольку рейтинги шоу стабильно высоки, его постоянно продлевают. Роль принесла Парсонсу 4 «Эмми» и престижный «Золотой глобус» (Джим завоевал его, обойдя талантливых коллег – Алекса Болдуина, Мэтью Моррисона, Томаса Джейна и Стива Карелла).

Лауреат «Глобуса» Джим Парсонс

Редкий гость на большом экране

Биография Джима Парсонса крепко связана с ТВ (он – один из самых высокооплачиваемых исполнителей, сейчас его гонорар за каждый эпизод «Теории» составляет миллион долларов, а ведь серия длится всего 20 минут!). Может, поэтому ему не хватает времени и сил сниматься в кино? 

У него, конечно, есть работы и для большого экрана, но очень мало. Например, в 2014-м году вышла драма «Хотел бы я быть здесь» с его участием. История создания фильма очень любопытна: она частично снята на деньги, собранные с помощью специального интернетовского сайта (то есть на средства дарителей). А режиссером (и исполнителем главной роли) стал Зак Брафф, тоже прославившийся телеролью – в «Клинике».

Джим Парсонс в фильме «Хотел бы быть здесь»

Личная жизнь Джима Парсонса

Мамин любимец

У Джима очень теплые отношения с мамой (он – старший сын в семье, воспитавшей двух детей). Вот и 11 марта 2015-го она пришла поддержать первенца.

Джим Парсонс с мамой

Ведь на Аллее славы в этот день открыли звезду Джима Парсонса. Личная жизнь актера тоже весьма успешна – более десяти лет назад он познакомился с Тоддом Спиваком. Они быстро сблизились и уже давно живут вместе. Несколько лет назад Парсонс публично объявил о своей нетрадиционной ориентации. А 13 мая 2017-го Тодд и Джим оформили свои отношения официально.

Джим Парсонс с Тоддом Спиваком


Дизайн — Жанна Травкина