Джон Красински – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
4733

Наконец-то в биографии Джона Красински появится достойная роль! Не в сериале и не в ромкоме, а в блокбастере Майкла Бэя. Работа над проектом «13 часов» началась в апреле. Этот симпатичный высокий парень давно заслужил свою «порцию славы».

Биография Джона Красински

Из семьи медиков

Пока же самой известной его ролью остается Джим из шоу «Офис». Понятно, что участвовать в рейтинговом комедийном сериале, который выходил аж девять сезонов подряд (с 2005-го по 2013-й), – это здорово! Но любому уважающему себя артисту хочется и ролей в «настоящем» кино.

Джон Бёрк Красински родом из Массачусетса, его отец – поляк Роналд – был практикующим врачом в небольшом городе Ньютон, а мать, ирландка Мэри Клэр – медсестрой. У родителей росло три сына: Кевин, Паул и младший Джон, который появился на свет 20 октября 1979-го. Детство будущего артиста прошло в Ньютоне, а когда Джон закончил школу, то решил попутешествовать: он отправился в Коста-Рику, подрабатывал там уроками английского.

Молодой актер Джон Красински

Спортсмен и отличник

По возвращении в Штаты Красински поступил в престижный университет Брауна (он входит в так называемую «Лигу плюща»). Высокий рост помог Красински пробиться в студенческую баскетбольную команду (позже он стал помощником тренера), а природное обаяние и хорошее чувство юмора пригодились при  написании скетчей и в самодеятельных постановках. 

Весельчак Джон Красински

В 2001-м году выпускник из Массачусетса получил «красный диплом» по специальности драматургия. Но этого ему было мало – биография Джона Красински продолжилась в Национальном театральном институте.

Признание пришло не сразу

Несмотря на прекрасное образование и несомненный талант, в начале 2000-ных артиста приглашали лишь на маленькие роли, да и фильмы не заслуживали особого внимания: неуклюжий ремейк «Такси» («Нью-Йоркское такси») или драма «Доктор Кинси». 

Но когда на ТВ объявили кастинг – набирали актеров для шоу «Офис» (аналога британского шоу), Джон не остался в стороне. Эта незатейливая история – о филиале компании по продаже бумаги, возглавляемом довольно эксцентричным боссом (Стив Каррел),  – быстро завоевала популярность. А роль влюбленного в секретаршу Джима Халперта стала весьма заметной вехой в биографии Джона Красински. 

Джон Красински в сериале «Офис»

Ситком набирал обороты, а у нашего героя начала появляться работа в полнометражных проектах. Теперь это были пусть не коммерческие хиты, но довольно успешные в прокате ленты: военная драма Мендеса «Морпехи», мелодрама «Отпуск по обмену», мюзикл «Девушки мечты». В 2007-м году он принял участие в озвучке третьего «Шрека» и снялся в главной роли в ромкоме «Лицензия на брак». 

Джон Красински в фильме «Лицензия на брак»

«Застрял» в комедиях?

В конце 2000-ных в фильмографии Красински появилась лирическая комедия «Простые сложности», в которой немолодая дама (Мэрил Стрип) разрывается между воскресшим чувством к бывшему мужу (Алек Болдуин) и интересом к новому знакомому (Стив Мартин). Джон играл зятя героини Стрип.

Джон Красински в фильме «Простые сложности»

Так уж сложилось, что Красински с его располагающей внешностью постановщики видели в ролях милых добродушных парней, героев легких ненавязчивых фильмов. А вот его пробы в кинокомикс «Первый мститель» провалились – продюсеры очень хотели заполучить в проект Криса Эванса и долго уговаривали будущего Капитана Америку.

В 2012-м Джон дебютировал как сценарист – объединившись с Дэймоном и Дэйвом Эггерсом, он придумал историю, которая позже была экранизирована Гасом Ван Сентом. Хотя в прокате драма «Земля обетованная» провалилась, она была отмечена на Берлинском кинофестивале и получила хорошие отзывы. 

Личная жизнь Джона Красински

Красивая пара!

В 2006-м году артист был включен в список самых сексуальных мужчин (по версии издания «People»), но ни в каких «громких» любовных отношениях не состоял: личная жизнь Джона Красински была не известна широкой публике.

В 29 лет состоялось его знакомство с британской актрисой Эмили Блант. Не прошло и года, как они сообщили прессе о помолвке. 

Джон Красински и Эмили Блант

Изысканная романтическая свадьба состоялась 10 июля 2010-го – в Италии. На торжество были приглашены коллеги и друзья молодоженов: Мэрил Стрип, Джордж Клуни, Стэнли Туччи, Дэвид Швиммер и Мэтт Дэймон.

Супружеская пара Красински

В середине февраля 2014-го года Джон Красински и Эмили Блант стали родителями малышки Хэйзел.

Хэйзел Красински


Дизайн — Жанна Травкина