Эван Рейчел Вуд - биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
4770

 

Эта хрупкая рыжеволосая красавица легко расправится с любым грабителем, если б он вздумал покуситься на ее сумочку в темной подворотне. «Чёрный» пояс по таэквондо чего-то, да стоит!

Биография Эван Рэйчел Вуд

На сцене с трех лет

Дочка евреев с французскими и немецкими корнями (артистки Сары и директора театра Айры Вуд) с раннего детства появлялась на сцене и еще дошкольницей стала сниматься в сериалах («Прикосновение ангела», «В поисках Грэйс»). 

Родилась Эван в 1987-м году Северной Каролине, но в подростковом возрасте покинула провинциальный городок Роли и вместе с матерью обосновалась в Калифорнии, чтобы быть поближе к миру «большого кино». 

 

К тому времени брак Сары и Айры распался, девочка оказалась под опекой мамы, старший брат Эван остался с отцом.

Эван Рэйчел Вуд в юности

Актриса-подросток

Малобюджетная драма «Подкоп в Китай» вышла на экраны в 1997-м году. Это была весьма незатейливая история о девчушке-фантазерке Харриет и об ее дружбе с умственно неполноценным парнем. Зато снимал фильм оскароносный Тимоти Хаттон, а партнером юной актрисы был Кевин Бэйкон. Повезло малышке и со следующей работой – в «Практической магии» с ней рядом были звезды первой величины, Сандра Буллок и Николь Кидман. 

Телезрители полюбили 12-летнюю артистку за ее Джесси из теленовеллы «Опять и снова». Сериал выходил три сезона, а Эван было легко вжиться в роль дочери разведенных родителей – ведь она уже имела такой опыт.

 

В биографии Эван Рейчел Вуд отец и брат продолжали играть свою роль: она очень скучала по ним и часто навещала, по «старой памяти» вновь выходила на сцену отцовского театра в небольших ролях.

Актриса Эван Рэйчел Вуд

Повезло с партнерами

 

Вуд и дальше очень везло с партнерами. Так, в «Симоне» она снималась с самим Аль Пачино. А в триллере-вестерне Ховарда «Последний рейд» ей довелось побыть «кинематографической дочерью» героини оскароносной Кейт Бланшетт и «внучкой» сурового персонажа Томми Ли Джонса.

Эван Рэйчел Вуд в фильме «Симона»

 

Ярким оказался образ тихони Трейси, стремящейся быть «продвинутой» вслед за подружкой (Никки Рид). В драме Кэтрин Хардвик «Тринадцать» с восходящими звездами участвовала еще одна оскароносица, Холли Хантер (она сыграла мать Трейси и претендовала за эту роль на награду Киноакадемии). А Вуд получила номинацию на «Золотой глобус», и это в 16 лет – раннее признание таланта!

Желанна и очень востребована

Удивительно, но у молоденькой исполнительницы совершенно не было простоев. Кинобиография Эван Рейчел Вуд поражает: она постоянно занята на съемках, и сейчас в год выходит по два-три фильма с ее участием  (большинство из них можно отнести к категории «независимое» кино). 

 

Гордостью фильмографии актрисы являются драма «Рестлер» Аронофски и политический триллер «Мартовские иды» Клуни. В картине 2013-го года «Опасная иллюзия» девушка изображала таинственную музыкантшу, в которую влюбляется герой Шайи ЛаБафа.

Эван Рэйчел Вуд в фильме «Опасная иллюзия»

Личная жизнь Эван Рэйчел Вуд

Странные романы

 

Эван – молодая мама, ее сынишке всего годик. Однако с его отцом, актером Джейми Беллом, актриса успела расстаться. Очень коротким оказался этот брак: поженились осенью 2012-го, а в мае 2014-го стало известно о разрыве отношений.

Эван Рэйчел Вуд и Джейми Белл

 

Большую роль в личной жизни Эван Рейчел Вуд сыграл странноватый роман с музыкантом Мэрилином Мэнсоном. Они познакомились, когда рок-певец еще не развелся с женой Дитой Фон Тиз – в конце 2006-го. Эван и Мэрилин были вместе вплоть до ноября 2008-го, после чего Мэнсон «переметнулся» к порноактрисе Стое, однако спустя 10 месяцев экс-любовники вновь стали парой. Было объявлено о помолвке (певец предложил актрисе руку и сердце в начале 2010-го), которая оказалась расторгнутой в августе того же года.

Эван Рэйчел Вуд и Мэрилин Мэнсон

 

Есть в личной жизни Эван Рейчел Вуд свои «темные пятна». Так, весной 2011-го года Эван упомянула в беседе с журналистами о том, что бисексуальна, но имен своих партнерш-дам не раскрыла. А уже летом девушку видели вместе с британцем Джейми Беллом (они знакомы с 2005-го года, но тогда роман был мимолетным). Мы уже знаем, к чему привел этот брак. Сейчас, судя по всему, сердце сероглазой красавицы свободно. 


Дизайн — Жанна Травкина