Элизабет Олсен – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
14204

Раньше она спокойно пользовалась общественным транспортом, не боясь быть узнанной, – кинобиография Элизабет Олсен была довольно скромна. Но после премьеры сиквела «Мстителей» вся ее жизнь перевернулась! В «Эре Альтрона» появилась Алая ведьма, один из колоритнейших персонажей вселенной «Marvel».

Биография Элизабет Олсен

Творческая семья

Многодетная семья бывшей балерины Джарнетт и банкира Дэвида Олсен (старший сын Трент, близнецы Эшли и Мэри-Кейт и младшая дочь Элизабет) оказалась не очень счастливой. Когда Лиз исполнилось 6 лет, супруги развелись. Позже у детей Олсен появились единокровные сестра и брат, Тэйлор и Джейк (отец женился вторично). А Элизабет родилась 16 февраля 1989-го. Тогда семейство обитало в пригороде Лос-Анджелеса (город Шерман-Оукс).

Девочка с удовольствием училась в обычной школе и посещала театральную студию, ей нравились занятия танцами и пением.

Актриса Элизабет Олсен с гитарой

Ее старшие (почти на 3 года) сестры уже вовсю снимались, Элизабет же довольствовалась самодеятельными спектаклями. Как утверждает сама Лиз, у нее в детстве не было кумиров, она не влюблялась в красавчиков с экрана. Единственная, чьей игрой она всегда восхищалась, – Мишель Пфайффер. Может, благодаря ей, Олсен младшая и стала актрисой.

Талантливая актриса Элизабет Олсен

Перерыв и… прорыв!

В 1994-м году она появилась вместе с двойняшками в картине «Веселые деньки на Диком Западе». А следующие съемки случились у Элизабет лишь через 7 лет. Ей пришлось пережить несколько неприятных моментов на неудачных кастингах – например, девушку не взяли в проект Родригеса «Дети шпионов». А еще Элизабет шокировала начавшаяся у Мэри-Кейт анорексия, и младшая сестренка чуть было не распрощалась с мечтой о кино. Ей казалось – никакое искусство не стоит подобных жертв и срывов.

Актриса Элизабет Олсен с сестрами

2011-й год оказался очень удачным – вышло 5 разножанровых картин с ее участием – от американо-французского ужастика «Тихий дом» до драмы «Марта, Марси Мэй и Марлен». Эту работу 22-летней Олсен специалисты достаточно высоко оценили. Но главным фильмом 2011-го для нее стал, скорее, триллер «Красные огни». Ведь в этой ленте снялись такие актеры! Рядом с Олсен были  талантливый Киллиан Мёрфи, оскароносный Роберт Де Ниро и великолепная Сигурни Уивер. Странно – при неплохих отзывах критики картина провалилась в прокате.

В среде бунтарей и лицом к лицу с Годзиллой

Биография Элизабет Олсен продолжилась байопиком «Убей своих любимых». Вместе с Рэдклиффом, ДеХааном и другими исполнителями она прикоснулась к страшной тайне писателей-бунтарей, ставших кумирами молодых вольнодумцев. В том же 2013-м году Олсен и Дакота Фаннинг сыграли двух лучших подруг в драме «Очень хорошие девочки».

Молодая актриса Элизабет Олсен

Участие Элизабет в очередной «Годзилле» было не очень ярким и заметным – она исполнила роль жены главного героя (Аарон Тейлор-Джонсон). Но, понятно, что внимание зрителей было приковано к огромному монстру, финальной битве чудовищ и грандиозным разрушениям мегаполиса, а людям в этой истории отвели роль статистов.

Интересно, что в «Эре Альтрона» актриса Элизабет Олсен вновь работала вместе с Аароном. На этот раз он играл ее родного брата, супергероя по имени Пьетро Максимофф («Ртуть»). Алая Ведьма появилась и в блокбастере о противостоянии Капитана Америки и Айронмена, приняв сторону первого. Этот фильм стал самым кассовым в 2016-м году.

Актриса Элизабет Олсен в роли Алой ведьмы

Личная жизнь Элизабет Олсен

Очень хорошая девочка

Конечно, семья Олсен была не бедной, но родители всегда подчеркивали: они не Рокфеллеры. Поэтому избалованной капризулей Элизабет никогда не была. В отличие от сестер, она не стала миллионершей с ранних лет, это у них получилось под руководством предприимчивой мамы основать целую индустрию, сделав свою похожесть брендом. Поэтому у Лиз весьма умеренные «аппетиты», до последнего времени она даже авто своего не имела. Проехаться в метро для нее – в удовольствие.

Личная жизнь Элизабет Олсен тоже довольно скромна: она была обручена с коллегой Бойдом Холбруком. Парень старше избранницы на 7 лет, он решил соблюсти все традиции, просил руки девушки у ее отца Дэвида. Получилось очень красиво и романтично. Но вся романтика полетела в тар-тарары в начале 2015-го года. Жених и невеста объявили о расставании. А потом СМИ ошарашили поклонников актрисы: у нее роман с британцем Томом Хиддлстоном. Увы, эта связь тоже завершилась: Том с тех пор успел сблизиться с певицей Тейлор Свифт и расстаться с ней.

Актриса Элизабет Олсен с бойфрендом


Дизайн — Жанна Травкина