Амаль Аламуддин – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
14931

«Темная лошадка» эта Амаль Аламуддин! Биография адвокатессы стала интересна всякому, как только СМИ раструбили, что эта стройная брюнетка встречается с Джорджем Клуни. Каким образом в такие кратчайшие сроки кареглазой юристке удалось довести до венца давнего и, казалось бы, закоренелого холостяка (первый давний брак не в счет!)? Хотя, если придирчиво разглядеть лицо и фигуру ливанской чаровницы, да еще и принять во внимание отзывы коллег – какая она умница, то становится понятным, почему Клуни выбрал именно ее.

Биография  Амаль Аламуддин

Семья решает все!

Она родилась 3 февраля 1978-го года в Бейруте, но еще крошкой покинула охваченный пламенем войны Ливан. Биография Амаль Аламуддин может являться ярким примером – чего может достичь прекрасно образованная восточная женщина. Конечно, при условии, что семья достаточно демократична и интеллигентна. С этим у Амаль все в полном порядке: бабушка в далеко не простые годы (тогда женское образование на Востоке не приветствовалось) сумела закончить американский университет, мама – журналист, она трудится редактором издания «Аль-Хайят», папа – профессор Бейрутского университета.

Круглая отличница

Амаль была старшей в семье (кроме нее родители воспитали еще одну дочь и двух сыновей). Папа с мамой увезли маленькую Амаль в Лондон, подальше от разрывов бомб и гранат и пулеметных очередей. Так что девочке повезло вдвойне – уму-разуму она набиралась в престижнейших учебных заведениях Великобритании. После школы она стала студенткой колледжа Оксфордского университета, а уже закончив его, отправилась пополнять знания в Штаты. Альма-матер Аламуддин стал Нью-Йоркский университет, здесь она обучалась на факультете права. Специализировалась способная студентка на международном праве и правах человека. 

Амаль Аламуддин спешит по делам

Вверх по карьерной лестнице

Еще со школы она приучила себя не отвлекаться на развлечения, поэтому, когда ровесники проводили время в клубах, красавица корпела над книгами и справочниками. Учеба в университете была окончена – с отличием, наградами и премиями, предстояла практика. Ее начинающий адвокат прошла в американском Апелляционном суде.

Деловая женщина, адвокат Амаль Аламуддин

Биография Амаль Аламуддин продолжилась в стенах Международного суда ООН – было это в 2004-м году. Дела шли успешно, но юристу хотелось быть полезной там, где она провела свои детские и юношеские годы. И через несколько лет у Амаль в кармане был сертификат на право работать адвокатом в Англии. В 2010-м ее с радостью приняли в штат престижной юридической фирмы  «Doughty Street Chambers», где она заняла место юриста с правом защищать интересы клиентов в судах высшей юрисдикции.

Амаль Аламуддин

Недостижимый идеал

Одним из самых нашумевших дел, над которым работала Амаль, было дело Джулиана Ассанжа, журналиста, попавшего в опалу из-за своего сайта «WikiLeaks». Разоблачитель и бунтарь боролся против экстрадиции в Швецию, а Аламуддин оказалась в команде его адвокатов.

Адвокат Амаль Аламуддин и ее подзащитный Ассанж

Прекрасную Амаль не единожды включали в списки самых сексуальных адвокатов планеты, ее называют идеалом и утверждают, что мозг юристки работает, словно «Роллс-ройс». Она говорит на английском и французском так же, как на родном арабском, отличается безупречным стилем. На нее хотят быть похожей, ей подражают, пытаются подобрать гардероб «как у Амаль», но этот идеал, конечно, недостижим!

Красавица Амаль Аламуддин

Личная жизнь Амаль Аламуддин

Случайная встреча

Она была настолько поглощена работой и продвижением по службе, решая самые сложные «задачки», что при всей красоте и несомненном обаянии, до 36-ти лет оставалась холостячкой. Личная жизнь Амаль Аламуддин была «похоронена» под ворохами бумаг и кучей каждодневных дел.

Помог счастливый случай. Амаль изучала программу запуска космических спутников (чтобы отследить террористические формирования на ее родине) и была представлена Джорджу Клуни. Тот, вероятно, оторопев от вида такой неземной красоты, тут же взял быка за рога и предложил девушке встретиться вечерком (он недавно расстался с очередной пассией и подыскивал новую подругу). Но, как утверждают, попытка оказалась неудачной. Отказать самому Клуни, на которого многие чуть не молятся, – это казалось невероятным. Хотя, может, это был тактический ход, который мудрая Амаль применила с умыслом? Как бы то ни было, все сработало превосходно.

Джордж Клуни и Амаль Аламуддин

Роскошный прием для избранных

Весной 2014-го года актер уже просил руки и сердца гордой дочери Востока, подарив ей великолепное кольцо (сделанное по эскизу актера) и встав на одно колено, как настоящий рыцарь. И неприступная крепость сдалась! Не прошло и полугода, как Амаль Аламуддин и Джордж Клуни поженились.

Звезда Голливуда презентовал любимой великолепный особняк в британской провинции (но не в глуши – до Лондона рукой подать), а невеста тоже совершила своего рода подвиг – отказалась от многолетней привычки и теперь не курит. Таблоиды пестрели фотографиями роскошного подвенечного платья Амаль Аламуддин. Свадьба состоялась в конце сентября 2014-го в Венеции. 

Амаль Аламуддин перед свадьбой

Скрепил брак мэр Рима, а на вечерний прием явился лишь узкий круг близких людей, в том числе, закадычные друзья актера – от Мэтта Дэймона до Эмили Блант. После всех положенных церемоний супруги сели в лодку и отбыли в романтическое путешествие.

Когда эйфория от роскошного бракосочетания прошла, СМИ стали говорить о кризисе в отношениях Джорджа и его жены, мол, актер не хочет детей, а Амаль Аламуддин мечтает о потомстве. Все эти слухи развеяли сами супруги, сообщив в феврале 2017-го прессе шокирующую новость: у них скоро родятся близнецы. В июне 2017-го года Амаль родила двойняшек: сына Александра и дочь Эллу.

Амаль Аламуддин и Джордж Клуни после свадьбы


Дизайн — Жанна Травкина