Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
18636

В детстве их можно было перепутать, но сейчас – нет: младшая из сестер Олсен ниже старшей сантиметров на пять, к тому же чуть-чуть сутулится, отчего разница в росте заметнее. Зато она первая успела выйти замуж! Биография Мэри-Кейт Олсен, как и биография Эшли Олсен неразрывно связана с шоу-бизнесом. Если раньше они снимались в кино, теперь с успехом одевают звезд (и не только звезд) – совсем недавно близнецы получили награду, которую дизайнеры одежды приравнивают (в своей среде) к киношному «Оскару».

Биография Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен

Большое семейство

Итак, давайте разберемся, кто есть кто в семействе Олсен. Знакомьтесь: брат (он старше девчонок) Джеймс, двойняшки (то есть разнояйцовые близнецы) Эшли и Мэри-Кейт (она младше Эшли на 2 минуты, и, в отличие от сестры, левша) – обе родились 13 июня 1986-го. И младшая, которая сейчас делает успехи в кино, попав в «обойму» «Мстителей», Элизабет (она появилась на свет в 1989-м). Родители этого квартета – банкир Дэвид и менеджер Джарнетт разошлись в 1995-м, поэтому со стороны отца у девушек и Джеймса есть сводные сестра и брат – Тэйлор и Джейк. Вот такая «Санта-Барбара»!

Вся многочисленная семья Олсен

Когда-то давно предки Олсенов переехали в Штаты из Норвегии и Дании – вот откуда блондинистость и сероглазость девушек-актрис. В детстве все семейство жило в небольшом калифорнийском городке Шерман Оукс. Так как это – практически пригород Лос-Анджелеса, а значит, и Голливуда, мать двойняшек решила использовать их похожесть и младенческое обаяние и чуть не с рождения внесла их в актерскую картотеку. 

Маленькие сестры – тогда были очень похожи

С младенчества – на телеэкран

План сработал: сестрам не было и года, а их уже задействовали в «мыльной опере» «Полный дом». Малышам нельзя перерабатывать, поэтому почти одинаковые девчушки играли одну – Мишель. Шоу пользовалось большим успехом, его обожали домохозяйки. Так началась творческая биография Эшли Олсен и Мэри-Кейт Олсен. Им пришлось изображать Мишель Таннер до младшего школьного возраста. Но они даром времени не теряли, появившись еще в нескольких телепроектах.

Раскрученный бренд

Мама тоже трудилась, не покладая рук: она сделала дочек хозяйками компании и усиленно развивала бренд сестер Олсен, вкладывая в раскрутку заработанные на сериале гонорары. В конце 1990-х образ близняшек заполонил рынок: парфюмы, детская одежда, книги, фильмы, постеры и даже куклы. Мэри-Кейт и Эшли с удовольствием позировали для плакатов, снимали на видео свои «путевые заметки», они были обаятельны и общительны, что облегчало работу менеджеру-матери.

Сестры Олсен в детстве

Лучшие роли

Большинство ролей юными артистками было сыграно на ТВ, а самая запомнившаяся кинокартина с их участием, пожалуй, «Двое: Я и моя тень», где компанию девочкам составили не менее обаятельные взрослые актеры: Стив Гуттенберг, звезда «Полицейской академии», и симпатичная Кёрсти Элли. В фильме две очень похожие девчушки (одна – детдомовка, другая – богачка) дурят своих близких и родных, чтобы расстроить свадьбу отца одной из них с блондинистой стервой, охотницей за миллионами папы.

Кадр из фильма «Двое: я и моя тень»

Громкий провал

Точку в актерской биографии Мэри-Кейт и Эшли Олсен поставила провалившаяся в прокате комедия «Мгновения Нью-Йорка». Другим «нокаутом» стали номинации обеих Олсен на «Золотую малину». По иронии судьбы это обидное фиаско совпало с открытием именной звезды сестричек на Аллее Славы. Увы, подросшие двойняшки стали не очень похожи, да и непосредственность свою они подрастеряли. 

Мэри-Кейт и Эшли Олсен без грима

Законодательницы моды

Так как образы девушек уже давно прочно засели в мозгах соотечественников, их постоянно «ловили на мушку» папарацци, и эксперты моды вдохновились «новаторским» стилем близнецов. Эдакая богема с налетом небрежности и тягой к гигантомании: свободные брюки и юбки, огромная сумка, солнцезашитные очки в пол-лица. У Олсен уже была детская линия одежды, позже они сами стали придумывать модели для молодежи и вошли в американский Совет модных дизайнеров. 

Дизайнеры – сестры Олсен

Успехи на новом поприще

Дело пошло очень здорово – несмотря на критику со стороны организаций по защите животных (сестры не отказываются от меха). Один из брендов девушки посвятили сестре и брату («Elizabeth and James») и кроме одежды выпустили под этой маркой коллекцию сумок и парфюм. 

Три сестры Олсен

В 2011-м году Олсен (обе сразу) заняли посты креативных директоров обувного концерна «Superga», а через год стали лауреатами дизайнерской награды «Council of Fashion Designers of America awards». Позже близняшки повторили этот успех. Они утверждают, что главное для них (как для модельеров) – хороший, «правильный» крой, поэтому вещь сидит как влитая.

Гламурные Эшли и Мэри-Кейт Олсен

Личная жизнь Эшли Олсен и Мэри Кейт Олсен

Пока не везет

Эшли считается в этой паре двойняшек более серьезной и уравновешенной, даже в детстве она меньше капризничала на съемках шоу (и поэтому чаще попадала в кадр). Но почему-то именно в личной жизни Эшли Олсен не везет больше. Роман с игроком в американский футбол Мэттом Кэпленом окончился внезапно. Не сложилось у актрисы и дизайнера с Джаредом Лето, знаменитым велогонщиком Лэнсом Армрстронгом и Джеймсом Барта. 

После этих неудач Эшли стала появляться в компании бизнесмена Дэвида Шульте (он был на 17 старше девушки), но их хватило лишь на 4 месяца.

Эщли Олсен с Дэвидом Шульте

Жена брата экс-президента

А вот с личной жизнь Мэри-Кейт Олсен все по-другому. Она часто оказывалась героиней таблоидов – то из-за проблем с анорексией в 2004-м году, то ей приписывали роман с Хитом Леджером – мол, именно ей звонила массажистка актера, обнаружившая его полумертвым. Мэри-Кейт заявила, что Хит ей только друг.

Сейчас младшая из близнецов – замужняя дама. Ее избранник – француз Оливье Саркози (да-да, родной брат экс-президента Николя Саркози). Бракосочетание было тайным и состоялось в сентябре 2014-го года. Банкир-миллионер намного старше, но разница в годах не мешает влюбленным наслаждаться жизнью.

Мэри-Кейт Олсен с Оливье Саркози


Дизайн — Жанна Травкина