Джейсон Льюис – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
6679

Он был довольно успешной моделью, но вот актерская карьера складывается у стройного красавца не очень гладко. Хотя в биографии Джейсона Льюиса есть нашумевший проект – культовый сериал «Секс в большом городе», а это уже немало!

Биография Джейсона Льюиса

Успешная фотомодель

25 июня Джейсону Льюису исполняется 44 года. Родился он калифорнийском городе Ньюпорт Бич. Семья была многодетной (кроме Джейсона родители воспитывали еще одного сына, Шона, и двух дочек, Николь и Кэти), поэтому о большом достатке говорить не приходилось. В школе Лас-Аламоса он играл в самодеятельных спектаклях – через этот опыт проходят почти все симпатичные девочки и мальчики. После этого биография Джейсона Льюиса продолжилась в колледже – тогда он жил в Сан-Диего. 

Джейсон Льюис в молодости

Обаятельного парня заметили, и по окончании учебы Джейсон переехал в Париж – там началась его модельная карьера. Позже он перебрался в итальянскую Мекку моды, Милан. Он фотографировался для рекламы брендовой одежды и аксессуаров («Tommy Hilfiger», «Guess», « Hugo Boss»). Но Льюис хотел сниматься в кино и вернулся в родную Калифорнию. 

Модель и актер Джейсон Льюис

Сериальный красавчик

Сериал «Беверли-Хиллз 90210» был в самом разгаре, когда к проекту присоединился Джейсон. Конечно, все главные роли были разобраны, но 26-летний исполнитель все же получил достаточно эфирного времени. Он поучаствовал еще в нескольких шоу («C. S. I.: Майами», «Зачарованные», а позже – в «Докторе Хаусе»). Но самым известным в творческой биографии Джейсона Льюиса остается его герой из «Секса в большом городе». Он сыграл возлюбленного Саманты, официанта Джерри, – как в телешоу, так и в двух полнометражных картинах. 

images/Articles_News/Mir_Zvezd/Vse_o_Znamenitostyah/2015/06/Jason_Levis/Jason_Levis_2.jpg

Единственная главная роль Льюиса – Алекс из ромкома совместного американо-индийского производства «Моя невеста из Болливуда». Образ писателя, влюбившегося в прекрасную индианку (конечно же, она оказалась актрисой, преданной своей родине и традициям), удался Джейсону, но этот простенький фильм не стал сенсацией.

Постер фильма «Моя невеста из Болливуда»

Зато везло на партнеров!

Остальные персонажи актера и модели – это почти эпизоды (полицейский из триллера «Пиджак» с Броуди, второстепенный герой детектива «Кто вы, Мистер Брук?» с Костнером), зато ему везло на партнеров. 

Другие работы Джейсона – короткометражки, не очень известные сериалы или видеофильмы. 

Личная жизнь Джейсона Льюиса

Роман с Розарио

После того, как артист показал свое тело во всей красе в шоу «Секс в большом городе», поклонниц у него явно прибавилось – им хотелось знать, устроена или нет личная жизнь Джейсона Льюиса. 

Джейсон Льюис и Ким Кэтролл на съемках «Секса в большом городе»

Сообщаем всем и сразу – он до сих пор не женат! У красавчика был довольно перспективный роман с Розарио Доусон. Сексапильная темнокожая актриса уже была готова пойти с коллегой под венец, но потом что-то случилось, и парочка разбежалась. Кстати, и Розарио до сих пор ходит в холостячках, а живет с усыновленным ребенком. 

Джейсон Льюис с Розарио Доусон

Зализывала раны?

Еще одна связь Льюиса стала известна, благодаря ушлым папарацци (правда, это было в 2012-м году). Фотокамеры «застукали» актера, когда он резвился в волнах с Сацуки Митчелл. Они вместе отдыхали на Гавайях – вероятно, девушка оправлялась после тяжелого удара, который ей нанес Дэниел Крэйг. С «Бондом» Митчелл жила почти семь лет, поэтому всех поразило известие, что он ушел от Сацуки к партнерше по фильму «Дом грез» Рейчел Вайс. 

Джейсон Льюис с Сацуки Митчелл

Было ли продолжение у того «пляжного романа», неизвестно! А вот с кем сегодня Льюис – большой вопрос… Говорили об отношениях с Кэмерон Диаз, но ведь она-то уже замужем.

Дизайн — Жанна Травкина