Стивен Дорфф – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
7466

Все запомнили его по роли Фроста, антагониста заглавного героя «Блэйда». В биографии Стивена Дорффа это, возможно, самый яркий образ – гадкий кровосос принес актеру приз «MTV» (в номинации «Лучший злодей»).

Биография Стивена Дорффа

Рано «попал в обойму»

Стивен родился 29 июля 1973-го года в семье композитора Стива Дорффа, написавшего музыку для многих фильмов, и его жены Нэнси. Семья жила в Атланте, а когда Стивен был еще маленьким, переехала в Лос-Анджелес. Так что сына Дорффов очень рано занесли в голливудскую актерскую картотеку (вероятно, благодаря связям отца). И будучи младшеклассником, Дорфф младший уже вовсю снимался, правда, пока на ТВ.

В 13 лет в биографии Стивена Дорффа появился первый полнометражный проект – фэнтези-ужастик «Врата». Причем мальчуган сыграл главную роль – подростка Глена, столкнувшегося с чем-то демоническим, обосновавшимся совсем рядом с его домом – под корнями выкорчеванного дерева. 

Дорфф в фильме «Врата»

Сын миссионера и пятый член квартета

После череды телефильмов и «мыльных опер», вроде «Изящного цветка» с Майем Биалик, 19-летний актер вернулся в кино. В драме «Сила личности» вместе со Стивеном играли Морган Фриман и легенда британской сцены Джон Гилгуд, небольшую роль исполнил и будущий Бонд – англичанин Дэниел Крэйг. Дорфф изображал сына миссионера, который борется за права темнокожего населения в ЮАР. За роль его номинровали на приз «Молодой актер».

Через два года он сыграл в британо-германском музыкальном байопике, снятом Иэном Софтли, «Бэкбит». У нас фильм называется длинно, дабы все поняли, о чем идет речь: «Битлз»: Четыре плюс один». Стивен предстал в образе бас-гитариста Стюарта Сатклиффа, входившего в состав группы в самом начале ее пути к славе. О нем незаслуженно забывают, потому что уже в 1962-м парня не стало – умер от инсульта. Иэн Харт в этой ленте играет Джона Леннона, а возлюбленную Стюарта, немку Астрид, – Шерил Ли («Лора Палмер» из «Твин Пикса»). 

Дорфф в роли Стюарта

Трансвестит и коварный упырь

Очень необычный персонаж был у Стивена в еще одном байопике – «Я стреляла в Энди Уорхола». Дорфф перевоплотился в трансвестита Кэнди. А Лили Тейлор стала печально известной лесбиянкой Валери Соланас, которая чуть не убила американского художника. 

Стивен Дорфф в фильме «Я стреляла в Энди Уорхола»

В 1998-м году вышел очень стильный мистический боевик-ужастик «Блэйд», снятый по мотивам марвеловских комиксов. Истребителем вампиров (рожденного от матери, зараженной кровососом) стал Уэсли Снайпс. Он жаждет отомстить за сломанную жизнь родительницы и покончить с одним из самых коварных и жестоких упырей – Дьяконом Фростом, которого играл наш герой.

Дорфф в фильме «Блэйд»

Череда неудач и пьющий папаша

Дальше в биографии Стивена Дорффа – сплошь неудачные картины: «Дьявольский особняк» (который не спасли ни он, ни Шэрон Стоун с Деннисом Куэйдом), боевик со Слэйтером «Один в темноте», номинированный на две «Золотые малины», и ужасный «Тринадцатый этаж», полный развесистой клюквы про русских воров и… Ивана Грозного. В этой череде –  провалившийся в прокате триллер «Страх. сom».

Стивен Дорфф в фильме «Страх. сom»

В 2010-м году артисту вновь удалось удивить своих поклонников: он снялся вместе с Эль Фаннинг в драме Софии Копполы «Где-то». Лента о непутевом папаше-актере и нашедшей его после очередной попойки дочурке завоевала «Золотого льва» Венецианского фестиваля.

Стивен Дорфф в фильме «Где-то»

Личная жизнь Стивена Дорффа

Балует, как своих детей

Артист признается, что обожает возиться со своими сводными сестрами: мать с отцом развелись, и от второго брака у Доррфа старшего есть две дочки. Сейчас им уже 13 и 15 лет, а было время, когда взрослый брат очень баловал их! 

Актер Стивен Дорфф

Но вот собственных детей у него нет. Личная жизнь Стивена Дорффа в свое время была бурной: в списке его подружек «отметились» давно замужние Риз Уизерспун, Алисия Сильверстоун, Милла Йовович. Какое-то время с артистом встречалась Памела Андерсон. 

Стивен Дорфф с Памелой Андерсон

Хочет встретить ровесницу?

Почти на пороге 40-летия Дорффа замечали в компании привлекательной итальянки. Но вот как позже говорил сам Стивен: «Я расстался со своей девушкой. Верней, она меня бросила и теперь ненавидит. Я хочу встречаться с ровесницей, но их всех уже разобрали!». Правда, это совсем не мешает звезде «Блэйда» тискаться с юной моделью-блондинкой Шарлоттой МакКинни в ночном клубе!

Стивен Дорфф с подружкой Шарлоттой МакКинни


Дизайн — Жанна Травкина