Джастин Теру – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
6025

За личной жизнью Джастина Теру вот уже несколько лет пристально следят папарацци – трехлетняя помолвка с Дженнифер Энистон слишком затянулась. Теру известен как актер, но он к тому же талантливый сценарист: в 2016-м году выйдет сиквел комедии «Образцовый самец», еще одна совместная работа Джастина и Бена Стиллера.

Биография Джастина Теру

Из писательской династии

Ему на роду было написано отлично владеть слогом. Династия Теру отлично известна в писательском мире: один дядя артиста, Пол, – писатель, другой, Александр, – поэт, да и дядя Джозеф – автор научных книг. Двоюродные братья, Луи и Марсель, – документалисты, а мать Джастина, Филлис – журналистка, работавшая на престижное издание «The Washington Post». 

Филлис и ее супруг, юрист Юджин Теру, жили в столице Штатов, там 10 августа 1971-го года у них и родился сын, которого они назвали Джастином Полом.

Театр стал спасением

Мальчик рос настоящим балбесом, иначе и не назовешь! Уроки совершенно не заботили его, и нерадивого ученика с завидным постоянством отчисляли то из одной школы, то из другой. Наконец, он осел в частном учебном заведении, преподаватели которого сумели заинтересовать «трудного» юношу уроками драматического мастерства. Это изменило биографию Джастина Теру.

Он поступил в колледж в Вермонте и вышел оттуда 22-летним бакалавром искусств и драмы. Этого Теру показалось мало, и он отправился в Британо-американскую академию драмы. Студенческие спектакли по пьесам Шекспира стали для начинающего артиста отличной школой. После был переезд в Нью-Йорк – там Джастин искал работу в театрах, а параллельно писал картины и продавал их – тем и жил. 

Джастин Теру в молодости

Дружба на долгие годы

Благодаря чеховским «Трем сестер», в постановке которой был занят Теру, родилась многолетняя дружба с актером Беном Стиллером. Вместе с Джастином на сцену выходила актриса Джин Трипплхорн, в то время она была девушкой Бена, через нее коллеги и познакомились. 

В отличие от многих коллег, Теру дебютировал не на ТВ, а сразу в большом кино: 24-летний артист получил эпизод в байопике «Я стреляла в Энди Уорхолла». После этого была маленькая роль в ленте «Роми и Мишель на встрече выпускников». Уже после этого Джастину предложили поработать в шоу: юридическом сериале о женщине-адвокате «Элли МакБил», а потом и в культовом «Сексе в большом городе».

Джастин Теру

Карьера пошла «в гору»

В 1999-м году Дэвид Линч выпустил пилотную серию шоу «Малхолланд Драйв», но студия отклонила проект. Режиссер не стал волноваться по этому поводу и запустил полнометражку, которая, выйдя в 2001-м году, стала культовой – как и многие другие ленты мэтра. Вполне естественно, что звезды из телеверсии перекочевали в триллер – в их числе были Наоми Уоттс и Джастин Теру. Адам – первая крупная роль артиста в кино.

Джастин Теру в фильме «Маллхоланд Драйв»

Плейбой Тимоти в «Американском психопате», эпизод в «Образцовом самце», злодей Шеймус в сиквеле «Ангелов Чарли», участие в комедии со Стиллером «Дюплекс» – кинобиография Джастина Теру уверенно двигалась «в гору». А вот Джои из черноюморного сериала «Клиент всегда мертв» чуть не принес исполнителю премию Гильдии киноактеров. 

Из Джастина получился очень забавный сексуально озабоченный инфернальный гад в пародийном фэнтези «Храбрые перцем». Набитая под завязку пошлыми шутками и неприличными гэгами сказка о прекрасной принцессе и не всегда благородных наследниках престола была немало раскритикована. Но игру актеров – от всегда великолепной Портман и Джеймса Франко (поиздевавшегося над образом красавчика-рыцаря) до Теру – можно похвалить. 

Джастин Теру в фильме «Храбрые сердцем»

Артист снимался в недавно завершившемся ситкоме «Парки и зоны отдыха», а сейчас исполняет одну из центральных ролей в криминально-фантастическом сериале «Оставленные».

Джастин Теру в «Оставленных»

Успешный сценарист

В 2007-м году состоялся дебют Теру как сценариста – вместе с Беном Стиллером он работал над лентой «Солдаты неудачи». 

Кадр фильма «Солдаты неудачи»

А через три года Джастин написал сценарий ко второй части «Железного человека», заработавшей в прокате без малого 624 млн. долларов. В 2012-м году в прокат вышел еще один фильм сценариста Теру – мюзикл «Рок на века». Сейчас в работе сценарий «Образцового самца».

Личная жизнь Джастина Теру

Случился «служебный роман»

Стилист и дизайнер Хайди Бивенс очень долго была гражданской женой актера – личная жизнь Джастина Теру оставалась неизменной в течение почти полутора десятков лет. 

Джастин Теру с Хайди Бивенс

Но свои коррективы в нее внесла романтическая комедия «Жажда странствий». Теру снимался вместе с Дженнифер Энистон, и эта актриса, которая клялась, что ни за что не заберет «чужое» (слишком велика была боль потери Питта), отбила у Бивенс Джастина.

Энитсон и Теру в фильме «Жажда странствий»

Свадьба удалась

Спустя год с лишним после начала романа с Джен артист сделал ей предложение – случилось это на торжестве в честь его дня рождения в августе 2012-го. Энистон ответила согласием. Сообщалось, что бракосочетание последует в 2013-м, но пара затянула с торжеством - свадьба состоялась лишь летом 2015.

Джастин Теру с Дженнифер Энистон


Дизайн — Жанна Травкина