Мэттью Перри – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
5249

Он считается одним из желанных голливудских холостяков, ведь личная жизнь Мэттью Перри и в 46 лет остается неизменной: он ни разу не был женат. Для многих актер так и остается «тем самым Чендлером из «Друзей», и его телекарьера, действительно, гораздо успешней, чем кинобиография.

Биография Мэттью Перри 

Нянька для детской оравы 

У актера два гражданства: американское и канадское. Родившись 19 августа 1969-го в Штатах, мальчик вместе с матерью еще в грудном возрасте переехал в Канаду: папа с мамой развелись вскоре после его рождения. Сьюзанн была актрисой и хотела стать моделью, но с карьерой в шоу-бизнесе ничего не вышло. Новоиспеченная канадка стала обычным клерком в канцелярии премьер-министра страны, а потом смогла занять высокий пост его пресс-секретаря.

Биография Мэттью Перри изменилась, когда мать вышла замуж за диктора Кита Моррисона, и на свет появились четверо детей. Старшему брату пришлось быть нянькой для младших. 

В Штаты, к отцу! 

В школе Мэттью был успешным теннисистом и побеждал на юниорских соревнованиях. Для того, чтобы строить спортивную карьеру в США, парень переехал к отцу – было это в выпускном классе. Джон Перри большими успехами в актерстве похвастаться не мог, но на жизнь ему хватало. С отцом Мэттью было интереснее, чем с поглощенными друг другом, политикой и младшими детьми матерью и ее мужем. Правда, надежды на теннис очень быстро улетучились, обидное поражение поставило точку в занятиях спортом.

Мэттью Перри в юности

 

Университет или актерство? 

Джон настаивал, чтобы сын поступил в университет, а Мэттью уже мечтал стать актером – видимо, сказались гены. В 18 лет он снялся в телефильме «Одна ночь из жизни Джимми Рирдона» с очаровательным бунтарем Ривером Фениксом в главной роли, и это окончательно убедило Перри: нужно пробиваться в Голливуд!

Мэттью Перри в молодости

 

Эпизоды в сериалах приносили мизерный доход, а тут еще папа напирал. Он поставил сыну ультиматум: если Мэттью не сможет сам зарабатывать на хлеб на съемках в течение года, поступление в университет неминуемо. И сыну пришлось поднажать! Он выдержал отцовское условие, но главная роль пришла к нему лишь в 24 года. 

Из неудачников – в звезды 

Ситком «Друзья» сделал вчерашнего неудачника звездой – его узнавали, к нему прислушивались на съемочной площадке, какие-то импровизационные реплики и остроты Перри принимались режиссером «на ура». Казалось бы, тужить не о чем: Чендлер принес своему исполнителю славу.

Мэттью Перри в «Друзьях»

 

Жуткие гримасы славы 

Однако у этой славы оказалась и оборотная сторона. Сперва актера «взяли в плен» тусовки: он стал все чаще перебирать со спиртным. 

Потом, катаясь на горных лыжах, Мэттью получил травму и начал принимать викодин – вначале по назначению врача, потом втянулся и стал зависим от обезболивающих. Когда подходил к концу третий сезон шоу, Перри оказался в реабилитационной клинике.

Любимец Америки 

Лечение помогло – с наркотиками и алкоголем было покончено. А «Друзья» шли своим чередом, его герои переживали новые приключения, за время своего существования сериал четырежды становился лучшим комедийным шоу, 27 раз претендовал на «Эмми». Шестеро центральных актеров стали любимцами Америки.

Актеры сериала «Друзья» 

С кино у Перри дела шли ни шатко-ни валко, пока его не пригласили в криминальную комедию «Девять ярдов» (роль писали в расчете на артиста). Вместе с Брюсом Уиллисом (который играл необычного киллера) они «отжигали» по полной. Позже вышел сиквел картины. 

Мэттью Перри в «Девяти ярдах»

 

Снявшись в ромкоме «Папе снова 17», Мэттью вернулся на ТВ. Шоу «Правильная жена», «Город хищниц», «Веб-терапия» и совсем «свежий» сериал «Странная парочка» – вот, чем Перри был занят в последнее время.

Мэттью Перри в «Странной парочке»

 

Личная жизнь Мэттью Перри 

Скрытный холостяк 

В подружках у Мэттью дефицита не было: Джулия Робертс, Лорен Грэм, Ясмин Блит. Но насколько эти красавицы были близки актеру – неизвестно. Личная жизнь Мэттью Перри протекала вне поля зрения папарацци. Артист был скрытен настолько, что его одно время даже подозревали в нетрадиционной ориентации (он исполнил несколько ролей геев, вот и дал повод для слухов).

Даже о недавнем шестилетнем романе с Лиззи Каплан СМИ доподлинно узнали, когда звезды решили расстаться. 

Мэттью Перри и Лиззи Каплан

 


Читайте также:

Проклятые знаменитости

Звезды, пристрастившиеся к обезболивающим

Мэттью Перри – лучшие фильмы

Лучшие комедийные сериалы

Дизайн — Жанна Травкина