Жизель Бундхен - биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
4667

Ее имя вписано в Книгу рекордов Гиннеса (она богатейшая супермодель на планете). По версии многих солидных изданий она входит в списки самых сексуальных и красивейших представительниц слабого пола. Она чуть не стала женой Леонардо ДиКаприо, но их роман давно в прошлом.

Биография Жизель Бундхен

Немка из Бразилии

Корни Жизели Каролины Нонненмахер Бундхен в Германии, и об этом можно догадаться по фамилии. Но поселились Бундхены в Бразилии еще в XIX веке, так что сама Жизель немецкого не знает (хотя родители модели владеют языком предков в совершенстве).

Родилась модель Жизель Бундхен в южном провинциальном городке Оризонтина, еще подростком выделялась из толпы сверстников стройностью и высоким ростом (сейчас он составляет 180 см). Это помогало ей отлично играть в волейбол, и девочка грезила о том, как станет успешной спортсменкой.

Актриса Жизель Бундхен

 

Дома у Бундхенов был настоящий «девичий переполох»: росло 6 дочек, из них две — близняшки Жизель и Патрисия. Что интересно — весь «секстет» подался в модельный бизнес, однако ни одной из сестричек не суждено было достичь того, чего добилась Жизель Бундхен, биография которой похожа на сказу о Золушке.

По воле случая

А наша героиня попала на подиум совершенно случайно. Хорошенькую высокую блондинку заметил сотрудник престижного модельного агентства. Было это в Сан-Паулу, куда четырнадцатилетняя Жизель приехала погулять с приятелями. Они забрели в «МакДональдс» (девушка всегда отличалась завидным аппетитом, но благодаря особенностям организма никакие излишества не мешали стройности фигуры), там-то к Жизели и подошел агент. Он сделал весьма денежное предложение, она пообещала подумать. 

Сексуальная Жизель Бундхен

 

В 14 лет совершить что-то судьбоносное, не советуясь с родителями? Об этом будущая звезда подиума и подумать не могла. Отец поначалу возражал: прилично ли столь молодой девице красоваться в откровенных нарядах! Но дочь сумела уговорить домашних, ведь индустрия моды — то, о чем мечтает чуть не каждая вторая, тем более, если за показы и фотосессии будут платить приличные деньги.

Сексуальная модель

 

Она не пожалела о сделанном выборе. Ведь уже совсем скоро дома моды «Chloé», «Ralph Lauren», «Gianfranco Ferré», «Valentino» захотели, чтобы именно Бундхен рекламировала их одежду. 

Жизель Бундхен на обложке Vogue

 

Модель Жизель Бундхен не была похожа на истощенных, почти анорексичных «вешалок», тем самым она привнесла новую струю в модную индустрию. На страницах журнала «Vogue» (которые украсила собой Жизель) с восторгом писали о появлении истинно сексуальной модели. Трудно назвать популярный «глянцевый» журнал, на обложках которого не появлялась прекрасная бразильянка.

Неудавшийся «роман» с кино

 

В 20 лет Жизель начала встречаться с голливудским красавчиком Леонардо ДиКаприо. Она тоже хотела попробовать себя в кино. Из моделей в актрисы «переквалифицировалось» не так уж мало звезд, среди них Дайан Крюгер, Кэмерон Диаз, Шарлиз Терон, Кара Делевинь.

Жизель Бундхен в картине «Нью-Йоркское такси»

 

В 2004-м ей удалось сняться в американском ремейке бессоновского «Такси» (комедия-боевик так и называлась — «Нью-Йоркское такси», только вместо героя Насери за рулем оказалась лихая Белль в исполнении Куин Латифы). А Жизель изображала сексапильного босса столь же симпатичных бандиток. И хоть гонорар модели заплатили приличный — 1 млн. 800 тыс. долларов, сам фильм вышел не очень удачным. В следующий раз на экранах Бундхен появилась уже в роли почти что самой себя — в комедийной мелодраме «Дьявол носит «Prada».

Жизель Бундхен в фильме «Дьявол носит Prada»

Личная жизнь Жизель Бундхен

Жена и мать

Хоть пару Ди Каприо-Жизель Бундхен и называли самой красивой, они расстались в 2005-м.

Жизель Бундхен и Леонардо Ди Каприо называли самой красивой парой

 

Спустя пару лет Бундхен познакомилась с высоченным атлетом Томом Брэйди. Муж Жизель Бундхен, звезда американского футбола, и всемирно известная модель поженились в конце февраля 2009-го, и с тех пор они вместе. В том же 2009-м в семье появился наследник — сынишка Бенджамин. А спустя три года Жизель родила дочку Вивиан. Правда, сейчас над браком селебрити сгустились тучи: говорят, футболист не отличается верностью.

Жизель Бундхен и Том Брэди женаты уже несколько лет

 

Ее называют влиятельнейшей женщиной Бразилии, хотя она давно выбрала местом жительства Нью-Йорк.  Но дети Жизель Бундхен – главное в ее жизни.

Щедрость звезды

 

Модель Жизель Бундхен активно занимается благотворительностью: выставляет свои драгоценности на аукционы, средства которых идут на дело милосердия, принимает участие в акциях по поддержке больных СПИДом, помогает жертвам природных катаклизмов. Так, полтора млн. долларов она отдала тем, кто пострадал во время землетрясения на Гаити.

Дизайн — Жанна Травкина