Блейк Лайвли – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
4944

У нее коротенькая актерская биография: Блейк Лайвли снялась в десятке фильмов и одном сериале – именно «Сплетница» сделала девушку знаменитой. Шоу-бизнес – это для блондинки семейное, хотя она вовсе не мечтала последовать по родительским стопам.

Биография Блейк Лайвли

Когда все в семье – таланты

Блейк Кристина появилась на свет в Калифорнии 25 августа 1987-го года. Папа с мамой – Эрни (настоящая фамилия – Браун) и Элейн Лайвли – были артистом и агентом по поиску талантов. Старший (родной) брат Блейк, Эрик (на 6 лет старше), тоже актер. Да и единоутробные брат Джейсон и сестры (Робин и Лори) посвятили себя кино и ТВ. Наша героиня была в семействе самой младшей. Родители не доверяли ее воспитание няням, поэтому брали с собой на работу. Получается, что биография Блейк Лайвли с раннего детства была связана с индустрией развлечений. 

Блейк Лайвли

Не думала об актерстве

В 8 лет девочка впервые появилась в кино – это был малобюджетный мюзикл, поставленный ее отцом, «Песочный человек». Прошло почти десять лет, прежде чем Блейк вновь снялась в фильме: ее не очень привлекала актерская профессия. Она была «активисткой» и заводилой в школе: ее избирали президентом класса, Блейк пела в хоре и блистала в чирлидерской группе. Когда она училась в старших классах, Эрик уговорил сестренку поучаствовать в кастингах, так она стала одной из героинь комедии «Джинсы-талисман» – вместе с Алексис Бледел и Америкой Феррерой. 

Блейк Лайвли в фильме «Джинсы-талисман»

Популярный подростковый сериал

После заглавной роли в ленте «Элвис и Анабелль» в биографии Блейк Лайвли появилась работа, которая прославила молодую актрису, – богачка-школьница Серена из шоу «Сплетница». Очень популярный подростковый сериал канала «CW», длившийся 6 сезонов, позволил Блейк трижды выиграть премию «Выбор тинейджеров». 

Блейк Лайвли в «Сплетнице»

«Сплетница» ничуть не мешала исполнительнице работать для большого кино. Так, девушка снялась во второй части картины «Джинсы-талисман» и получила маленькие роли в очаровательной россыпи короткометражек «Нью-Йорк, я люблю тебя» и в мелодраме «Частная жизнь Пиппы Ли». Довольно успешным стал комикс «Зеленый Фонарь» (его касса превысила 231 млн. долларов, хотя и бюджет фильма был велик: 200 млн.). Лента оказалась судьбоносной и для личной жизни Блейк Лайвли, но об этом – немного позже.

Блейк Лайвли в «Зеленом Фонаре»

Раскованная О и бессмертная Адалин

Лайвли удался образ ветреной красотки, которая живет сразу с двумя парнями – пылким Чоном (канадец Тейлор Китч) и задумчивым Беном (британец Аарон Тейлор-Джонсон). Парни – лучшие друзья, ведущие рискованный бизнес. Конкуренты решили убрать парочку с дороги и похитили героиню Лайвли (в боевике «Особо опасны» ее называют просто О). 

Блейк Лайвли в фильме «Особо опасны»

В 2015-м году вышла фантастическая драма «Век Адалин», заглавную роль нестареющей очаровательницы, находящейся в бесконечном поиске любви, режиссер доверил Блейк. Сборы у фэнтези оказались скромными – 42 млн. долларов. Подготовка к съемкам заняла длительный срок, на роль Адалин до Блейк рассматривались кандидатуры Кэтрин Хайгл и Натали Портман, не захотевшей участвовать в проекте.

А в 2016-м Блейк Лайвли отважно противостояла акуле в триллере "Отмель".

Блейк Лайвли в фильме «Век Адалин»

Личная жизнь Блейк Лайвли

«Несерьезные» романы

В юности Блейк встречалась с коллегой-ровесником Келли Блацем (она знала его с детства), но в 2007-м году роман закончился. 

Почти три года парнем актрисы был Пенн Бэджли (с ним красавица снималась в «Сплетнице»). А в 2011-м году актрису заприметил известный ловелас (и кумир блондинки) Леонардо ДиКаприо, однако это увлечение продлилось недолго.

Любовь с первого взгляда

Съемки боевика «Зеленый Фонарь», как мы уже сказали, поменяли личную жизнь Блейк Лайвли. Главную мужскую роль в ленте исполнял Райан Рейндольс. Это была любовь – с первого (или почти) взгляда!

Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс

В конце 2011-го года они стали парой, купили дом в Бэдфорде, а в сентябре 2012-го поженились. В канун 2015-го Блейк родила дочь Джеймс. Сестра актрисы Робин стала крестной девочки. В сентябре 2016-го года Блейк Лайвли снова стала мамой, дочку назвали Инес.

Беременная Блейк Лайвли


Дизайн — Жанна Травкина