Хью Джекман – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
5731

Ах, как он был обаятелен в роли хозяина оскаровской церемонии в 2009-м! Мы привыкли к бесконечно острящим комикам-ведущим, а Хью был сама элегантность. Он порхал по сцене бабочкой и становилось даже не по себе: и это – Росомаха? 

Все объясняется просто – у себя на родине, в Австралии, он был чуть не звездой мюзиклов. А уже в Голливуде его талант раскрылся полностью, и оказалось, что этот высокий и стройный красавец годен не только на роли лирических героев.

Биография Хью Джекмана

Полеты в Великобританию и походы по Австралии

Его родители, британцы Крис и Грейс, перебрались на Зеленый континент в начале 1960-х. Какого счастья они искали почти на краю света? Они обосновались в Австралии, семья казалась большой и дружной – пятеро детей (младшим был Хью). 

Но в 1976-м брак родителей развалился. Забрав двух дочек, мать отбыла на родину. Отец остался в Австралии воспитывать трех сыновей. Попытка воссоединения, предпринятая Грейс несколькими годами позже, не удалась. А потом Крис женился вторично – одному воспитывать детей мужчине трудновато. 

Хью Джекман в детстве

Зато у Хью появилась возможность почаще бывать в Великобритании. Перелеты оказались достаточно утомительными, зато парень с удовольствием впитывал культуру предков – это потом пригодится ему в работе, он несколько раз изображал лощеных британских аристократов.

Отец был влюблен в дикую природу новой родины, поэтому часто отправлялся с сыновьями в дальние походы. Это тоже были одни из ярких впечатлений детства, которые Хью никогда не забудет. Другим хобби рослого мальчишки был баскетбол. Его выбрали капитаном команды школы, многочисленные победы радовали, но душа требовала чего-то совсем иного.

Актер Хью Джекман

Несостоявшийся журналист

Джекман решил посвятить себя журналистике и поступил в университет. Но после окончания вуза внезапно продолжил учебу – на этот раз на театральных курсах. 

Хью все больше очаровывался миром Мельпомены и решил для себя, что актерство – именно то призвание, к которому он стремился. Знаком судьбы показалось австралийцу полученное от умершей бабушки наследство – эти деньги стали взносом за обучение в Академии искусств. Он с головой ушел в новое увлекательное дело, забыв, что потратил столько лет на изучение основ радиожурналистики.

А популярным в родной стране Джекман стал после выхода в эфир австралийского телешоу «Корелли». Еще он параллельно шлифовал мастерство в Национальном королевском театре, переиграв все значительные роли репертуара. Теперь Хью отлично пел и танцевал, с легкостью справлялся с самым сложным драматическим материалом. 

На Зеленом континенте он заслужил звание «Человек года», претнедовал на звание лучшего артиста, а потом попал в список легендарного издания «People» как один из красивейших людей планеты.

Хью Джекман в фильме «Люди Икс»

Всемирный успех

В самом начале XXI столетия к артисту пришел и всемирный успех – благодаря работе над франшизой о людях Икс. Роль Логана стала звездной, в «шкуру» Росомахи он влезал уже несколько раз, а конца-краю серии не видно.

После признания в Голливуде предложений у австралийца было хоть отбавляй! Ему с легкостью удавалось быть органичным и в триллере, и в романтической комедии.

Хью Джекман в фильме «Люди Икс»

Исполнитель представал в самых разных образах, и всегда – очень успешно, а кроме того – выступал на Бродвее, озвучивал мультфильмы и даже удостоился чести вести церемонию вручения наград Киноакадемии. Жаль, что при наличии «Золотого глобуса» у самого артиста «Оскара» пока нет (он лишь однажды номинировался – за роль Жана Вальжана в «Отверженных»). 

Он очень много внимания уделяет поддержанию формы: правильно питается и часами занимается в зале (Росомаху играть – не простое дело!). Фанаты актера сильно переживали, когда узнали, что сольный фильм про Логана 2017-го года станет последним в биографии Хью Джекмана-Росомахи. Австралиец понял, что ему пора двигаться дальше. Он и так вошел в историю комиксов как исполнитель. игравший в супергеройской франшизе 17 лет.

Хью Джекман в картине «Отверженные»

Личная жизнь Хью Джекмана

Прекрасные родители

Еще во время съемок сериала «Корелли» Хью познакомился с актрисой Деборой-Ли Фёрнесс, которая исполняла заглавную роль в шоу. Между ними внезапно вспыхнули весьма пылкие чувства, через некоторое время эти двое и дня не мыслили друз без друга. Весной 1996-го года они поженились. Джекману тогда было 27 лет, а Деборе – 40. 

Спустя 4 года супруги решили стать родителями и усыновили младенца. В 2005-м году у Оскара появилась сестричка Ава. Родители обожают своих приемных детей. Дебора почти полностью посвятила себя сыну и дочери, забыв о карьере. Главный добытчик в этой семье – папа. У него с работой все в порядке, перебоев не бывает!

Хью Джекман и Дебора-Ли Фернесс

Дизайн — Жанна Травкина