Эмма Сьоберг – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
5787

Вам, конечно, знакомо это лицо! Во всех четырех частях франшизы о лихом марсельском таксисте и его друге – полицейском-недотепе Эмильене актриса играла Петру, коллегу и любовный интерес (а потом и жену) горе-детектива. В артистической биографии Эммы Сьоберг этот многолетний проект – самое яркое «пятно», но она еще к тому же – известная модель.

Биография Эммы Сьоберг 

Победила недуг 

Необычная внешность Эммы – результат смешения кровей, ведь лишь ее отец – уроженец Швеции, а мама появилась на свет в Конго. Детство у Эммы, родившейся в шведской столице 13 сентября 1968-го, было нелегким: родители развелись, а тут еще и самой девочке поставили неутешительный диагноз. Но болезнь крови отступила, и Эмма начала потихоньку выбираться из своей «скорлупы» (до этого девочка росла замкнутой). 

Востребованная модель 

Биография Эммы Сьоберг, наверное, сложилась бы по-другому, если б она следовала своей детской мечте: стать балериной. Но она была слишком рослой, поэтому решила попробовать себя в модельном бизнесе. Она оказалась фотогеничной, хорошо двигалась, поэтому уже в 17 лет стала очень востребованной. Эмма была упорной и трудолюбивой, вскоре шведкой заинтересовались видные фирмы и кутюрье (Кристиан Лакруа, Тьерри Маглер, модельеры из «Ланвин»). 

Шведка Эмма Сьоберг

Фотографии модели появились во многих престижных глянцевых изданиях, в их числе «Elle», «Cosmopolitan», «Sassy», «Vogue», «Seventeen», «Fitness», «Mademoiselle». 

Обложка с Эммой Сьоберг

24-летняя Эмма снялась в знаменитом видео Джорджа Майкла – вместе с супермоделями Тайрой Бэнкс, Линдой Евангелистой, Эстель Холидей. 

Культовая франшиза 

Творческая биография Эммы Сьоберг стартовала в 1992-м году в комедии «Инферно», но истинная слава пришла через шесть лет – вместе с премьерой французской ленты  «Такси». Сценарий к фильму написал Люк Бессон – он же и продюсировал проект. Сами Насери и Фредерик Дифенталь мгновенно стали звездами. Главные женские роли в комедии исполняли пока еще не очень известная француженка Марион Котийяр и шведская модель Сьоберг. 

Эмма в «Такси 2»

Петра + Эмильен 

Героиня «Такси», рослая белокурая дама-детектив Петра, привлекла внимание тщедушного забавного парня – сослуживца Эмильена (Дифенталь), все закончилось романом и привело к рождению сына этой странной парочки. Их отношения развивались в течение всех четырех частей цикла – последний фильм (который поставил Жерар Кравчик) вышел на экраны в 2007-м.

Влюбленная парочка – Эмильен и Петра

Свои бренд и ток-шоу 

Кроме «Такси» в кинобиографии Эммы Сьоберг есть еще два фильма: комедийный боевик с Дэннисом Родманом «Суперагент Саймон» и франко-шведский фильм (режиссерский дебют Билли Зейна) «Большой поцелуй». Однако именно Петра – самая крупная роль Эммы.

Эмма в «Суперагенте Саймоне»

В 2008-м году шведка стала основательницей косметического бренда «Emma S.». На родине она получила известность не только как модель и актриса, но и как телеведущая (на ТВ выходило ее собственное ток-шоу). 

Актриса и модель Эмма Сьоберг

Личная жизнь Эммы Сьоберг 

Квартет Виклундов 

Зрителям казалось, что между Дифенталем и Сьоберг и правда существуют отношения – так здорово они изображали чувства на экране. Но на самом деле француз был женат, а шведка вступила в брак в год премьеры «Такси 3» – в 2003-м. С тех пор в личной жизни Эммы Сьоберг – все в полном порядке. Ее муж Ганс Виклунд (он на 4 года старше супруги) пробовал себя в актерстве, но на его счету лишь один проект. У четы Виклундов есть дочка и сын – Тира и Элис.

Эмма с мужем

Дизайн — Жанна Травкина