Закари Левай – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
4152

Он не очень хорошо известен российскому зрителю, хотя сыграл заглавного героя в фантастическом сериале «Чак», поучаствовал в сиквеле «Тора» и подарил свой голос персонажу анимационного фильма «Рапунцель». В биографии Закари Левая есть и другие яркие страницы, а свою актерскую карьеру он начал еще в школьные годы.

Биография Закари Левая

Звезда самодеятельного театра

Закари появился на свет 29 сентября 1980-го года. Он был вторым ребенком в семье (у Закари есть две сестры – Сара и Шекина). Тогда Леваи жили в штате Луизиана. После этого маленький Закари несколько раз переезжал: папе с мамой не сиделось на одном месте. А в школу будущий актер пошел в Калифорнии. Там и началась творческая биография Закари Левая – смышленого мальчугана привлекли к участию в школьных постановках. Позже он играл и на сцене городского арт-центра – в спектаклях по «Оливеру Твисту» Диккенса, «Волшебнику из страны Оз» Баума. 

На штурм Голливуда 

Закончив школу, Закари подался в Голливуд: он давно решил, что станет артистом. Первым успехом парня (после нескольких «проходных» шоу) была главная мужская роль в ситкоме о предприимчивой секретарше «Клава, давай!». Сериал запустили в 2002-м году, он с успехом шел четыре сезона. В это же время на телеэкраны вышла мелодрама «Обратитесь к Джейн», в которой Левай снимался вместе с Харизмой Карпентер и Рашель Лефевр. 

Закари Левай

В полнометражном кино артист появился лишь в 2006-м году – это была комедия «Дом большой мамочки 2». В кадре по-прежнему царил Мартин Лоуренс, его персонаж, агент Тернер, вновь переодевался в непоседливую толстуху, стремясь раскрыть очередное преступление, а у Закари в ленте была второплановая роль.

Ходячий компьютер 

В 2007-м году Закари Левай пережил свой звездный час: ему предложили заглавную роль в фантастическо-комедийном шоу «Чак». Он блестяще сыграл парня, которому в мозг «качнули» целую кучу секретной информации. Теперь Чак Бартовски – словно ходячий архив ФБР, такому ценному «кадру» нужна соответствующая охрана. И теперь за Чаком по пятам следуют брутальный агент (Адам Болдуин) и сексапильная агентша (Ивонн Страховски). Сериал полюбился публике, он выходил пять сезонов подряд и помог Закари неплохо заработать (он получал по 60 тыс. долларов за эпизод). 

Постер сериала «Чак»

«Воспитатель» пушистых звезд 

Помимо съемок в шоу Левай успел сыграть в сиквеле музыкальной комедии «Элвин и бурундуки» (его герой, по сути, заменил собой персонажа Джейсона Ли). Очаровательное трио поющих зверушек обзавелось подружками (хотя поначалу пушистые «девочки» были антагонистками бурундучков), и зрители это оценили. Фильм собрал 443 млн. долларов. 

Закари Левай в фильме «Элвин и бурундуки 2»

Вместе с Рапунцель и Тором 

Другой успешный проект (591,7 млн. долларов сборов), в котором поучаствовал Закари Левай, – 50-я анимационная диснеевская полнометражка, претендовавшая на «Оскар» «Рапунцель». Мэнди Мур озвучивала строптивую принцессу, а Флин-Закари Левай стал любовным интересом длинноволосой красавицы. Позже актер записал синглы из саундтрека к этой картине и выступил с вокальным номером (вместе с Мур) на оскаровской церемонии. 

Флин, которого озвучил Закари Левай

В 2013-м году на экраны вышел блокбастер «Тор 2: Царство тьмы», в котором Левай сыграл Фандрала, заменив артиста из первой части, Джошуа Далласа.

Закари Левай и другие актеры перед премьерой «Тора 2»

Личная жизнь Закари Левая 

Очень короткий брак 

Закари – фанат мотоциклов, спортивных авто и компьютерных видеоигр. Душевное равновесие он поддерживает с помощью веры: актер христианин-евангелист.

Закари Левай

Среди девушек Закари были австралийка Рэйчел Тейлор и Кэйтлин Кросби, с которой артист встречался с 2008-го по начало 2010-го года. 

Личная жизнь Закари Левая «устаканилась» летом 2014-го года – он стал мужем канадской  актрисы Мисси Перегрим. Между ними были давний роман – в 2004-2005-м годах, а потом они снова сошлись и решили пожениться. Бракосочетание прошло на Гавайях. Что случилось с этой парой, непонятно, но в апреле этого года стало известно: Левай и Перегрим развелись.

Закари Левай и Мисси Перегрим

Дизайн — Жанна Травкина