Ману Беннетт – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
6556

Если ты снялся в культовой франшизе Питера Джексона, уже можешь считать себя звездой. В биографии Ману Беннетта такое чудо произошло, вот только есть одна загвоздка: вы ни за что не узнаете этого артиста «в образе». Почему? Скоро поясним!

Биография Ману Беннетта 

Отличный регбист 

В семье Беннетт все были звездами (правда, «новозеландского значения»): отец занимался вокалом, мать позировала для рекламы. 10 октября 1969-го у них родился сын, которого было решено назвать Ману (корни отца – в племени маори). Вскоре Беннеты перебрались из Окленда в Австралию – им казалось, что там у их ребенка будет больше перспектив. Но после школы парень все же решил вернуться в родные пенаты, стал студентом колледжа и подавал надежды в спорте (входил в сборную по регби). 

Когда Ману поступило лестное предложение – играть за австралийскую команду – к удивлению многих, регбист отказался. Дело в том, что к этому времени у него появилось новое хобби, перевернувшее биографию Ману Беннетта. Он стал заниматься драматическим мастерством и танцами и окончательно забросил спорт. Проучившись некоторое время в университете, новозеландец бросил его, чтобы попытать счастье в Америке. Переехав туда, он поступил в престижное учебное заведение – институт Ли Страсберга. Для вчерашнего спортсмена было огромным достижением стать членом большого коллектива, в свое время выпустившего Дастина Хоффмана, Аль Пачино, Стива Бушеми и Роберта Де Ниро.

Новозеландский актер Ману Беннетт

Годы «проходных» сериалов 

Но Голливуд был не очень приветлив к новичку: отучившись, Ману возвратился в Австралию и стал работать в театре и на ТВ. Это были «мыльные оперы», которые не уходили дальше Зеленого континента. Лишь в конце 1990-х в биографии Ману Беннетта появилось шоу «Зена – королева воинов»: там у него и роль была более-менее заметная (Марк Антоний), да и сериал с успехом шел во многих странах, в том числе, у нас.

Ману Беннетт

Запоздалое признание: участник культовых шоу 

Дальше вновь пошла вереница «местных» шоу, которые не прибавляли очков артисту. Спасение пришло неожиданно: Ману прошел кастинг в американский сериал «Спартак: Кровь и песок». Крепкого парня Беннетта взяли на роль одного из гладиаторов, соратника заглавного героя Крикса. 

Ману Беннетт в сериале «Спартак»

Историческое шоу получило продолжение (вернее, приквел), и чемпион Капуи Крикс никуда не делся, в «Богах арены» его роль даже расширили. Ману приобрел целую армию поклонников, поскольку сериал пользовался бешеным успехом, ведь это был сплав жестокого «мордобоя» на арене, насилия, секса и интриг с хорошими актерами и увлекательным сценарием.

Ману Беннетт в «Спартаке»

Не было лишним и еще одно предложение – сыграть друга, а позже антагониста главного героя в сериале-комиксе «Стрела». Ману с радостью согласился и в 2012-м году предстал в образе Слэйда Уилсона (Дефстроука).

Ману Беннетт в «Стреле»

В блокбастерах земляка 

Самым громким проектом в биографии Ману Беннета стала трилогия «Хоббит». Новозеландец Питер Джексон пригласил своего земляка в блокбастер «Хоббит: Нежданное путешествие», а потом персонаж Беннета появился и в двух других фильмах франшизы. Правда, спешим огорчить фанатов: в гриме Азога Осквернителя их кумир сделался абсолютно неузнаваемым.

Азог: актеру наносят сложный грим

В повести Толкина этот герой практически отсутствует (как и многие другие персонажи, вставленные Джексоном в канву повествования), зато здесь лидер орков предстает «во всей красе». Особенно много его в финальной части цикла.

Постер третьей части

Личная жизнь Ману Беннетта 

И куча ребятишек! 

О личной жизни Ману Беннетт с журналистами не говорит, и поклонникам новозеландца приходится лишь строить догадки – на основе фото из архива актера. 

Ману Беннетт с детьми и женой

На премьерах фильмов он появляется с женой Карин. Кто она и чем занимается – неизвестно. Скорее всего, воспитывает детей.

Ману Беннетт с женой

Дизайн — Жанна Травкина