Зои Кравиц – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
3847

В актерской биографии Зои Кравиц в последнее время появились довольно громкие названия: «Безумный Макс: Дорога ярости», новая часть культовой франшизы, и антиутопия «Дивергент» (тоже – «история с продолжением»). До этого карьера дочки знаменитого певца складывалась не очень успешно, хотя она и снялась в нескольких фильмах, а также пробовала себя как фотомодель. 

Биография Зои Кравиц

Афроамериканская еврейка

Интересно происхождение Зои: у обоих ее родителей есть африканская и еврейская кровь. Ленни Кравиц – сын афроамериканки с Багамских островов и украинского еврея Симура Кравица. У Лизы Боне, наоборот, отец был темнокожим оперным певцом, а мать – еврейка, педагог по образованию. 

Ленни и Лиза прожили вместе недолго и развелись спустя пять лет после рождения дочки. Причем развелись с большим скандалом, который, правда, со временем «сошел на нет». И сейчас папа и мама Зои общаются вполне нормально. Кстати, Лиза вышла замуж второй раз – за Джейсона Момоа (который младше ее на 12 лет), он известен ролью кхала Дрого в «Игре престолов». В браке родились двое детей: единоутробные брат и сестра Зои. Вот такая у нее родня!

Зои Кравиц с отцом

То у мамы, то у папы…

Сама она появилась на свет в Лос-Анджелесе в первый день зимы 1988-го года. Папа любил дочурку, посвятил ей одну из своих композиций. Но это не помешало Ленни покинуть семью. Зои жила с Лизой, но в 2000-ном году поселилась у отца, навещая мать на каникулах. 

Зои Кравиц с матерью

Девушка училась в престижных школах – вначале в Майами, потом на Манхэттене. Она стала студенткой Нью-Йоркского университета, но бросила его, собираясь построить карьеру в кино.

Зои Кравиц

Все начиналось с маленьких ролей

Творческая биография Зои Кравиц складывалась не очень просто. Ей никто не предлагал главные роли: в первых фильмах Зои («Вкус жизни», «Отважная») она появлялась в кадре совсем на чуть-чуть, зато играла вместе с Кэтрин Зета-Джонс, Аароном Экхартом и Джоди Фостер.

Джей-Зи пригласил дочь коллеги в свой видеоклип, а затем она получила работу в ленте с Мэттью Перри http://fancy-journal.com/celebrities/vsjo-o-znamenitostyakh/10987-mettyu-perri-biografiya-i-lichnaya-zhizn  «Птицы Америки». Кино не пользовалось большим успехом, хотя на это раз роль Зои не была эпизодической. 

Зои Кравиц в «Птицах Америки»

Ей удалось показать свой драматический талант в ролях девушки-бунтарки в фильме «Двенадцать» и пациентки психиатрической лечебницы в картине «Это очень забавная история».

На повестке дня – блокбастеры

Зои попала в проект Мэттью Вона «Люди Икс: Первый класс» (сыграв мутанта Ангел) и поучаствовала в шоу «Блудливая Калифорния», а также появилась на обложках «глянца». Но главный подарок судьбы был впереди – роль Кристины во франшизе «Дивергент» (это подруга Трис, которую играет Шейлин Вудли).

Зои Кравиц в фильме «Дивергент»

Повезло Зои и еще с одним проектом. Надо сказать, у блокбастера «Безумный Макс: Дорога ярости» была очень трудная судьба: вначале на новую картину не хватало денег, а потом главная звезда кино Гибсон отказался от роли. Даже когда уже производственный процесс был запущен, неожиданный ливень в пустыне сорвал съемки, и пришлось из Австралии переезжать в Намибию. 

Зато когда четвертая часть «Безумного Макса» вышла в прокат, и критики, и фанаты серии были в восторге. Зои Кравиц сыграла в фильме Тост – девушку, попавшую в гарем Несмертного Джо и сбежавшую вместе с подругами из Цитадели. Ее и других жен Макс встретил посреди пустыни – после короткой стычки и выяснения отношений все они стали попутчиками.

Зои Кравиц в фильме «Безумный Макс. Дорога ярости»

Личная жизнь Зои Кравиц

Увлекалась партнерами по площадке…

Когда Зои снималась в фильме «Птицы Америки», она сблизилась с актером Беном Фостером. Роман был недолгим. После этого, по слухам, бойфрендом Кравиц стал музыкант Эндрю Ванвингарден. Правда, сама Зои Кравиц личную жизнь комментировать не любит, поэтому это – не проверенные сведения.

Зои Кравиц и Бен Фостер

Зато, когда началась работа над блокбастером «Люди Икс: Первый класс», девушка и не думала скрывать свое увлечение Майклом Фассбендером – британец встречался с Зои около полугода.

Зои Кравиц и Майкл Фассбендер

… И сумела «укротить» двух красавцев-ловеласов

Гораздо дольше длились отношения Кравиц и Пенна Бэджли (известном зрителю по роли в шоу «Сплетница»): более двух лет, но в декабре 2013-го последовал разрыв.

Зои Кравиц и Пенн Бэджли

В 2014-м году имя актрисы связали с голливудской звездой Крисом Пайном. Похоже, они до сих пор вместе, хотя мы за это не поручимся: у Криса авторитет того еще бабника!

Зои Кравиц и Крис Пайн

Дизайн — Жанна Травкина