Джош Дюамель – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
3002

Он собирался стать дантистом, но потом победил в конкурсе моделей, и биография Джоша Дюамеля потекла совсем по другому руслу: высокий красавец снимается в кино и телесериалах и женат на знаменитой певице.

Биография Джоша Дюамеля

Дантиста из него не получилось!

Уроженец Северной Дакоты, он воспитывался в многодетной семье: кроме него у отца-менеджера и матери-преподавательницы физкультуры росли три младшие дочки. Джошуа появился на свет в городе Майноте 14 ноября 1972-го года. Своей фамилией актер обязан франко-канадским корням отца Ларри Дюамеля. 

Джош Дюамель

Позже Бонни и Ларри развелись, и Джош остался с матерью и сестрами. В школе и университете (юноша учился на биофаке) Дюамель играл в американский футбол. После получения диплома он и не думал преподавать биологию, а тем более – заниматься исследованиями. Выпускник решил, что поступит в школу дантистов, но его хватило на несколько месяцев. 

Биографию Джоша Дюамеля изменила его тогдашняя девушка: он отправился вместе с ней в Калифорнию. Ему пришлось несладко: постоянные переезды и поиски работы. Но все изменилось, когда Дюамель поучаствовал в конкурсе моделей. Интересно, что второе место в этих соревнованиях «видных мужчин» занял тоже будущий популярный артист – Эштон Катчер

Начало: «мыльная опера»

Джош работал фотомоделью (и даже однажды позировал абсолютно обнаженным для выставки известного фотохудожника), снимался в музыкальном видео (например, появился в клипах Донны Саммер и молодой звезды Кристины Агилеры). 

Он решил пойти учиться актерскому мастерству и поступил в одну из голливудских школ-студий. Первым появлением на экране Дюамеля была роль Лео в долгоиграющей «мыльной опере» «Все мои дети», транслировавшейся на канале «АВС» с 1970-го года. Дебют был удачным: тридцатилетнему Джошу и его партнерше по шоу Ребекке Бьюдиг вручили награду («дневную» «Эмми»). 

Актер и модель Джош Дюамель

Начальник службы безопасности

Съемки в сериале стали в биографии Джоша Дюамеля еще одной школой. По его признанию, работа на телевидении очень дисциплинирует и может многому научить. Следующее шоу, в котором снялся актер, – криминальная драма «Лас-Вегас». У нее был очень высокий рейтинг, в ней снимались отличные актеры, в том числе, Джеймс Каан. У Джоша была центральная роль – он сыграл Эда Делайна, руководителя службы безопасности сети популярных казино. Сериал выходил в течение пяти сезонов – вплоть до 2008-го года.

Постер сериала «Лас-Вегас»

Через год после начала съемок в «Лас-Вегасе» Дюамеля пригласили в кино – это был ромком «Свидание со звездой». Вместе с Джошем в комедии снимались Кейт Босворт и Тофер Грейс. Следующим проектом актера стал ужастик «Туристас». 

Джош Дюамель в ужастике «Туристас»

Капитан Леннокс и другие удачи

Но самым успешным этапом в биографии Джоща Дюамеля можно считать роль капитана Леннокса во франшизе Бэя «Трансформеры». Один из продюсеров первой части цикла Стивен Спилберг был впечатлен, как здорово Дюамель вжился в роль начальника охраны Делайна, и исполнителю даже не пришлось участвовать в кастинге. Как мы уже знаем, «Трансформеры» стали кассовым хитом, следом вышли сиквелы картины. В них тоже есть герой Уильям Леннокс.

Джош Дюамель в «Трансформерах»

Среди более поздних работ артиста – эпизод в мелодраме «Старый» Новый год» и главная роль в триллере «Тихая гавань» Лассе Хальстрёма, в которой партнершей Джоша была актриса и танцовщица Джулианна Хаф. 

Джош Дюамель в «Тихой гавани»

А в 2015-м году была запущена криминальная комедия «Батл Крик», в котором нашлась роль и для Дюамеля. Жаль, сериал уже закрыли.

Джош Дюамель в «Батл Крике»

Личная жизнь Джоша Дюамеля

Звезда сериала+«горячая штучка»

«Лас-Вегас» стал для Джоша во всех смыслах судьбоносным проектом: в одном из эпизодов снималась группа «The Black Eyed Peas», и актер был очарован его солисткой Ферги: «Она проходила рядом, а я боялся ляпнуть что-то невпопад». В результате певица все же заговорила с актером, и первые слова, которые она услышала, были: «Ты очень горячая штучка!». Так состоялось их знакомство.

Джош Дюамель и Ферги

Встреча с Ферги (на самом деле ее зовут Стейси Фергюсон) стала определяющей в личной жизни Джоша Дюамеля, который в тот момент стоял на пороге 32-летия. Они начали встречаться, а в начале 2009-го года поженились в Малибу. 

Свадьба Джоша и Ферги

Им понравилась церемония, и они повторили ее спустя год – уже в Санта-Барбаре, на роскошном побережье. В конце лета 2013-го Ферги родила их первенца – сына актер и певица назвали оригинально – Эксл Джек.

Джош Дюамель и Ферги с сыном

Дизайн — Жанна Травкина