Рита Ора – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
5755

То, что она «помаячила» в кадре пару минут (перед началом гонок в «Форсаже 6») и сыграла эпизодическую роль в раскритикованном в пух и прах эротическом экзерсисе «Пятьдесят оттенков серого» еще не делает ее кинозвездой. Да и предрекать девушке славу Рианны пока рановато. Скорее не творческая биография, а личная жизнь Риты Ора сделали ее героиней СМИ. Например, скандальный роман с Робом Кардашьяном, когда младший брат Ким обвинил свою экс-девушку в неоднократных изменах…

Биография Риты Ора

Из Косова – в Лондон

Наверное, некий загадочный флер витает над биографией Риты Ора, благодаря месту ее рождения: она появилась на свет 26 ноября 1990-го года в уже не существующей стране – Югославии. Теперь родина Риты Приштина принадлежит Косову. А вот довольно экзотическая внешность девушки – следствие ее албанского происхождения, среди представительниц этой национальности «жгучих» кареглазок полно.

Рита Ора

Что касается, самой Риты, ей родина и ни к чему. Ее отец и мать покинули «бурлящий» неспокойный город, когда дочь еще была младенцем в коляске. Они обосновались в Лондоне, там Рита закончила начальную школу, а потом – театральную и поступила в колледж. Сколько себя помнила Ора, она очень любила петь. Так что участие в «кастинге» на «Евровидение» не было сюрпризом для ее друзей. 

Под «крылом» Джей-Зи

Поработав вместе с Крейгом Дэвидом над его синглами и мелькнув в клипе певца, 18-летняя Ора решила, что пора отправляться в «сольное плавание». Ею был заключен контракт со звукозаписывающей фирмой – это стало поводом знакомства с владельцем лейбла Джей-Зи. Для этого британка посетила Нью-Йорк. Уже в конце 2009-го года она была задействована в записи синглов своего нового продюсера Джей-Зи.

Рита Ора и Джей-Зи

Спустя два года на канале «YouTube» вышел совместный клип Риты Ора и DJ Fresh «Hot Right Now», композиция стала лидировать в британских чартах. А в феврале 2012-го в биографии Риты Ора появился дебютный сольный сингл «How We Do». Позже вышел альбом с немудреным названием «ORA». У исполнительницы он – пока единственный.

Эпизод в блокбастере и новоиспеченная «Монро»

В 2012-м году Риту пригласили на съемки блокбастера «Форсаж 6»: она изображала полуодетую девицу, дающую старт гонке. Вроде, всего-то минута-другая на экране, а, оказывается, на репетицию этой немудреной сцены ушло несколько часов – актрисой Ора оказалась неопытной.

Рита Ора в «Форсаже 6»

Через год певица получила лестное предложение стать «лицом» осенне-зимней коллекции бренда «Roberto Cavalli»: из нее довольно смело сделали «двойника» Мэрилин Монро. Рита и раньше сотрудничала с Модными домами: снималась для Донны Каран и «Adidas».

Рита Ора в рекламе для «Roberto Cavalli»

Надолго стала сестрой Грея

Она вошла в съемочную группу экранизации наделавшего переполоха в Интернете романа «Пятьдесят оттенков серого», получив роль Мии, некровной сестры Кристиана Грея. Певица искренне радовалась, попав в этот громкий проект, который с такой помпой обсуждался на всех уровнях. 

Рита Ора в фильме «Пятьдесят оттенков серого»

Увы, гора родила мышь, столь низкого рейтинга картины не ожидал никто. Но кассовые сборы все же были неплохими, и впереди многострадальных зрителей ждет тягомотное продолжение «шедевра», а контракт у Риты, похоже, заключен на оба сиквела. Посочувствуем девушке!

Личная жизнь Риты Ора

Легкомысленна или расчетлива?

Что касается личной жизни Риты Ора, тут все бурлит и клокочет! Она почти год была девушкой представителя известного клана Кардашьян-Дженнер, Роба. Но парень узнал о похождениях своей британской подружкой, и облил ее грязью в «Твиттере». Она не осталась в долгу и ответила на обвинения, продолжив ссору. Тогда Рите было 22 года, Робу – 25.

Рита Ора и Роб Кардашьян

В середине 2014-го года Рита, бросив очередного поклонника (Кэлвина Харриса) развлекалась с другим коллегой. Это был Рики Хилл, представитель еще одного знаменитого семейства (его отец – кутюрье Томии Хилфигер). 

Рита Ора и Рики Хилл

Зато Кэлвин проявил завидное терпение и дружелюбие: он не стал «прилюдно» ссориться с бывшей пассией и «отпустил ее с миром».

Рита Ора и Кэлвин Харрис

Он даже продюсировал ее сингл «I Will Never Let You Down», ставший лидером английского чарта.

Дизайн — Жанна Травкина