Джастин Чэтвин – биография и личная жизнь

Биографии знаменитостей
10206

Строптивый сын-подросток Тома Круза заставил папу поволноваться – угнал его авто, спорил с ним, подвергал себя опасности. Нашел время: на дворе – нашествие инопланетян, а он выкаблучивается! Вы, конечно, поняли, что мы говорим о кинематографическом сыне Круза из блокбастера Спилберга «Война миров» (на самом-то деле у Тома всего один ребенок, и та – дочка). Это кино, пожалуй, лучшее, что случалось в биографии Джастина Чэтвина, остальные его проекты не были столь кассовыми.

Биография Джастина Чэтвина

Коммерсанта из него не вышло

Канадец Чэтвин, родившийся 31 октября 1982-го года, вырос вместе с сестрами Брианной и Клэр в провинции Британская Колумбия (Канада). Места там живописные (Чэтвины жили в крупном городе Нанаймо на острове Ванкувер): с одной стороны – горы, с другой – пролив Джорджия. Так что Джастин с детства пропадал на побережье, научился управляться с лодками – рос активным ребенком. Отец у брата и сестер был инженером, но Джастин, видимо пошел в маму-актрису.

Джастин Чэтвин

Правда, тяга к драматическому искусству возникла у парня не сразу. Он хорошо учился в школе, затем поступил в Университет Британской Колумбии – готовился стать торговым представителем. Но занятия в актерской студии поменяли планы юноши. Отныне он грезил о кино. Биография Джастина Чэтвина стала биографией артиста, когда ему еще не исполнилось и 19-ти лет: он попал на съемочную площадку фантастического сериала «Тайны Смолвиля». В этой истории о юности Супермена у канадца была небольшая роль – он играл Джереми Крика. 

В том же 2001-м году Чэтвин дебютировал и в полнометражной картине, но это был и вовсе эпизод. Может, и к лучшему: музыкальная лента «Джози и кошечки», несмотря на участие в ней неплохих актрис (Тара Рид, Розарио Доусон), провалилась в прокате.

Киноактер Джастин Чэтвин

Он продолжал сниматься на ТВ (был задействован в двух эпизодах мини-сериала «Похищенный», в шоу «Траффик» и нескольких других), а также сыграл вместе с Анджелиной Джоли и Итаном Хоуком в триллере «Забирая жизни».

Сын Тома Круза 

Наиболее удачным годом в творческой биографии Джастина Чэтвина, по-видимому, можно считать 2005-й, когда вышли сразу два фильма с его участием. Это подростковая драма с элементами черной комедии «Чамскраббер» (Джастин изображал Билли, одноклассника главного героя Дина) и, конечно, фантастика по роману Герберта Уэллса «Война миров». Кастинг в этот проект был непростым: «команду» набирал мэтр Стивен Спилберг. И хотя  к моменту съемок Джастину было уже за 20-ть, именно он получил роль сына Рэя (Том Круз), подростка Робби. Вместе с отцом и младшей сестренкой они оказываются в эпицентре инопланетной агрессии, но, к счастью, для их семьи все заканчивается хорошо. Любопытно, что Чэтвин уже встречался на площадке с юной Дакотой Фаннинг (она играла дочку Рэя) – это был сериал «Похищенный».

Актер Джастин Чэтвин в «Войне миров»

Сплошной дурман!

Канадцу «везло» на проекты, в которых затрагивалась тема наркотиков («Траффик» был основан на одноименном фильме с Майклом Дугласом, в «Чамскраббере» весь сыр-бор разгорелся из-за партии наркотиков), а в 2006-м году его пригласили в драмеди «Дурман» (правда, его герой появляется только в пилотном эпизоде и в финале). 

Триллер «Невидимый», в котором у Джастина была главная роль, не пользовался большой популярностью у зрителей, хотя сюжет фильма неординарен. В результате нападения парень впал в кому и как бы «завис» между двумя мирами. К какому берегу его «прибьет»: суждено ему выжить или он отправится в мир мертвых, зависит от одной девушки. Кстати, центральную женскую роль в ленте исполнила актриса российского происхождения Маргарита Левиева, школьницей эмигрировавшая с семьей в Штаты. По иронии судьбы, и в этом кино были сцены, связанные с наркотиками, но их решили вырезать – чтобы фильму не присвоили «взрослый» рейтинг.

Джастин Чэтвин в «Невидимом»

С Эмми Россам 

Большие надежды Джастин возлагал на экранизацию японской манги «Жемчуг дракона». В картине, поставленной Джеймсом Вонгом (режиссером «Пункта назначения»), Чэтвин изображал инопланетянина Гоку, а адаптация комикса называлась «Драконий жемчуг: Эволюция». Увы, в отечественном прокате сборы фэнтези были мизерными (9 млн. долларов), хотя общая касса фильма немного превзошла бюджет. Попытка оказалась «незачетной», не спасли кино ни талантливый Чоу Юнь-Фат, ни Эмми Россам.

Джастин Чэтвин в «Драконьем жемчуге»

С Эмми, кстати, Чэтвин поработал еще и в рейтинговом сериале «Бесстыдники». Правда, у актрисы в шоу главная роль, а Джастин, скорее, герой второстепенный, появляющийся не в каждом сезоне (хотя он – бойфренд Фионы-Россам, и у них в сериале есть весьма откровенные сцены).

Джастин Чэтвин в «Бесстыдниках»

Личная жизнь Джастина Чэтвина

Посторонним вход воспрещен?

Судя по «Инстаграм», личная жизнь Джастина Чэтвина сосредоточена на путешествиях и занятиях экстремальными видами спорта. 

Канадский артист Джастин Чэтвин

В свои 34 года он не женат, и даже никогда не рассказывал в интервью о каких-то романах: видимо, слишком «закрыт», чтобы выставлять чувства напоказ.

Дизайн — Жанна Травкина